上海银行股份有限公司关于
变更注册资本获监管机构核准的公告

2018-10-12   作者:

证券代码:601229 证券简称:上海银行 公告编号:临2018-043

优先股代码:360029 优先股简称:上银优1

上海银行股份有限公司关于

变更注册资本获监管机构核准的公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

根据上海银行股份有限公司(以下简称“本公司”)2017年度股东大会决议,本公司于2018年7月实施完成了资本公积转增股本。此次资本公积转增股本使本公司普通股股本增加,本公司注册资本相应增加。本公司就变更注册资本事项向中国银行业监督管理委员会上海监管局(以下简称“上海银监局”)提出了申请。

近日,本公司收到《上海银监局关于同意上海银行变更注册资本的批复》(沪银监复〔2018〕517号),上海银监局同意本公司将注册资本由人民币78.05785亿元变更为人民币109.28099亿元。本公司对《上海银行股份有限公司章程》(以下简称“公司章程”)相应条款第二十条、第二十一条和第二十四条进行修订,并按规定向上海银监局备案。本公司将及时办理相关工商变更登记手续。

本次修订后的公司章程全文请参见上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)。

特此公告。

上海银行股份有限公司董事会

2018年10月12日

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。