国投资本股份有限公司关于全资子公司
安信证券股份有限公司披露2018年1-9月累计新增借款公告的提示性公告

2018-10-12   作者:

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

截至2018年9月30日,公司全资子公司安信证券股份有限公司(以下简称“安信证券”)2018年1-9月累计新增借款占2017年12月31日(上年末)经审计净资产的比例为21.63%,超过20%。

按照债券管理相关规定,安信证券就2018年1-9月累计新增借款情况予以披露(合并口径):截至2018年9月30日,安信证券借款余额为382.99亿元,较2017年末借款余额316.59亿元累计新增66.40亿元,占2017年末经审计净资产306.92亿元的比例为21.63%,超过20%。新增借款的类别是:银行贷款余额累计增加2.79亿元;企业债券、公司债券、金融债券、非金融企业债券融资工具余额累计增加54亿元;其他借款(包括收益凭证、两融债权收益权回购转让等)余额累计增加9.61亿元。上述新增借款为安信证券经营和业务发展需要,属于正常经营活动范围。安信证券财务状况稳健,目前所有债务均按时还本付息,上述新增借款不会对其经营情况和偿债能力产生不利影响。

安信证券于上海证券交易所债券市场发布的《安信证券股份有限公司关于2018年1-9月累计新增借款超过上年末净资产的20%的公告》详见本公司在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)披露的公告附件。

特此公告。

国投资本股份有限公司

董事会

2018年10月11日

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。