太龙(福建)商业照明股份有限公司
2018年前三季度业绩预告

2018-10-12   作者:

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

一、本期业绩预计情况

1、业绩预告期间:2018年1月1日一2018年9月30日

2、预计的业绩:□亏损 □扭亏为盈 √同向上升 □同向下降

3、业绩预告情况表:

其中,2018年第三季度(2018年7月1日-2018年9月30日)业绩变动:

注:本格式中的“元”均指人民币元。

二、业绩预告预审计情况

本期业绩预告相关的财务数据未经注册会计师审计。

三、业绩变动原因说明

1、公司2018年三季度经营稳定,加大了市场开拓与营销投入力度,主营收入较上年同期上升,但是,市场推广及相关销售费用也同比大幅增长,且增长幅度高于销售收入增长幅度,对归属于股东的净利润有一定程度的影响。

2、报告期内,公司下调了部分产品价格,同时人工成本上升导致成本上升,公司产品毛利率同比下降。

3、报告期内,预计非经常性损益对净利润的影响金额为460-620 万元之间。

四、其他相关说明

上述预测为公司财务部门的初步测算的结果,未经过审计机构审计;具体业 绩数据将在公司2018年第三季度报告中详细披露。敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

特此公告。

太龙(福建)商业照明股份有限公司

董事会

2018年10月11日

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。