云南罗平锌电股份有限公司
关于公司玉合铅锌矿采矿证办理进展
及延期恢复生产的公告

2018-10-12   作者:

证券代码:002114 证券简称:罗平锌电 公告编号:2018-137

云南罗平锌电股份有限公司

关于公司玉合铅锌矿采矿证办理进展

及延期恢复生产的公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

云南罗平锌电股份有限公司(以下简称“罗平锌电”或“公司”)于2018年8月6日、9月10日在公司指定媒体披露了《关于子公司普定县宏泰矿业玉合铅锌矿采矿权证到期停产的公告》(公告编号:2018-102)、《云南罗平锌电股份有限公司关于子公司普定县宏泰矿业玉合铅锌矿延期复产的公告》(公告编号:2018-123),对公司子公司普定县宏泰矿业有限公司(以下简称“宏泰矿业”)玉合铅锌矿因采矿权证到期停产、延期复产情况进行了公告。公司于今日收到宏泰矿业报告,由于未能在原预计期限内完成玉合铅锌矿采矿证延续工作,导致延期复产。具体情况如下:

一、采矿权证延续办理情况

宏泰矿业玉合铅锌矿采矿权证延续的报件已于2018年9月20日报到贵州省国土资源厅政务中心报件窗口审核办理。经初审,相关资料、图件符合受理条件,予以受理,但需要各职能部门汇总意见和复核。预计可在行政许可时间内完成审批。

二、预计复产时间

公司将抓紧办理相关采矿权证延续工作,待采矿权证延续工作完成后,玉合铅锌矿即可恢复生产,恢复生产时公司将另行公告。

三、本次停产对公司经营的影响

宏泰矿业玉合铅锌矿延期复产,预计减少原矿产量6000吨左右,对经营业绩的具体影响数,以会计师事务所审定数为准。

公司将根据相关情况及时履行信息披露义务,给投资者带来的不便,公司表示诚挚的歉意,敬请广大投资者注意投资风险。

特此公告

云南罗平锌电股份有限公司

董 事 会

2018年10月11日

证券代码:002114 证券简称:罗平锌电 公告编号:2018-138

云南罗平锌电股份有限公司

关于独立董事辞职的公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

2018年10月11日,云南罗平锌电股份有限公司(以下简称“公司”)董事会收到独立董事华一新先生、朱锦余先生、蔡庆辉先生提交的书面辞职报告。

根据《独立董事备案办法》的规定,华一新先生向公司董事会申请辞去独立董事职务,同时一并辞去董事会战略委员会委员职务;朱锦余先生向公司董事会申请辞去独立董事职务,同时一并辞去审计委员会召集人、薪酬与考核委员会召集人、提名委员会委员职务;蔡庆辉先生向公司董事会申请辞去独立董事职务,同时一并辞去董事会提名委员会召集人、审计委员会委员、薪酬与考核委员会委员职务。华一新先生、 朱锦余先生、蔡庆辉先生未持有公司股份,辞职后,不再担任公司任何职务。

公司董事会现有董事 9 名, 3 名独立董事辞职后,公司独立董事人数将少于董事会成员总数的三分之一。根据《公司法》、《深圳证券交易所股票上市规则》、

《深圳证券交易所中小板上市公司规范运作指引》等相关规定, 华一新先生、 朱锦余先生、蔡庆辉先生的辞职申请将在公司股东大会选举产生新任独立董事填补其空缺后生效。在此期间,华一新先生、 朱锦余先生、蔡庆辉先生仍将按照相关法律法规、行政规章及《公司章程》的规定继续履行独立董事职务。公司董事会将按照有关规定尽快完成新任独立董事的补选工作。

公司对华一新先生、 朱锦余先生、蔡庆辉先生在任职期间为公司所做的工作表示衷心的感谢!

特此公告

云南罗平锌电股份有限公司

董 事 会

2018 年 10月 11日

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。