山东晨鸣纸业集团股份有限公司公告(系列)

2018-10-12   作者:

证券代码:000488 200488 证券简称:晨鸣纸业 晨鸣B 公告编号:2018-137

山东晨鸣纸业集团股份有限公司

第八届董事会第三十一次临时会议决议公告

本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

山东晨鸣纸业集团股份有限公司(以下简称“公司”)第八届董事会第三十一次临时会议通知于2018年10月4日以书面、邮件方式送达各位董事,会议于2018年10月11日以通讯方式召开,会议应到董事11人,实到董事11人。本次董事会的召开符合国家有关法律、法规和《公司章程》的规定。

与会董事认真审议并一致通过了本次会议的各项议案,形成会议决议如下:

一、审议通过了关于为全资下属公司提供担保的议案

为保障公司全资下属公司上海晨鸣实业有限公司(以下简称“上海晨鸣”)正常生产经营需要并降低其财务费用,促进公司在上海及周边地区各项业务的顺利开展,增强公司整体实力和综合竞争力,公司拟为上海晨鸣金融机构贷款提供保证担保,担保金额不超过人民币40亿元(含40亿元),担保期限不超过5年(含5年)。

本议案表决结果:同意票11票,反对票0票,弃权票0票。

该议案尚需提交公司2018年第五次临时股东大会审议通过。

详细内容请参阅同日披露在巨潮资讯网站(www.cninfo.com.cn)及香港联交所网站(www.hkex.com.hk)的相关公告。

二、审议通过了关于参与收购金信期货45%股权的议案

2018年9月10日,金信期货有限公司(以下简称“金信期货”)在湖南省联合产权交易所项目中心挂牌转让,转让底价为人民币40,000万元。

为推进公司多元化发展,进一步拓展公司业务范围,整合公司金融资源,抓住期货行业发展机会,增强综合竞争力,公司拟通过全资子公司寿光美伦纸业有限责任公司(以下简称“寿光美伦”)与湖南机油泵股份有限公司、上海磐厚投资管理有限公司、上海金质信息科技有限公司、盈信(海南)金融服务有限公司、北京无限新锐网络科技有限公司自愿组成投标联合体,参与金信期货100%股权的竞标,其中寿光美伦拟以人民币18,000万元参与收购金信期货45%的股权。

董事会授权公司管理层办理参与收购金信期货45%股权的相关事宜。

本议案表决结果:同意票11票,反对票0票,弃权票0票。

详细内容请参阅同日披露在巨潮资讯网站(www.cninfo.com.cn)及香港联交所网站(www.hkex.com.hk)的相关公告。

三、审议通过了关于调整战略委员会组成人员的议案

为保证公司董事会战略委员会的规范运作与科学决策,完善公司治理结构,根据公司董事会成员任职情况,拟任副董事长胡长青先生为董事会战略委员会成员。

本议案表决结果:同意票11票,反对票0票,弃权票0票。

四、审议通过了关于聘任财务总监的议案

根据公司经营管理需要,经总经理耿光林先生提名、董事会提名委员会审核,拟聘任董连明先生为公司财务总监。

本议案表决结果:同意票11票,反对票0票,弃权票0票

详细内容请参阅同日披露在巨潮资讯网站(www.cninfo.com.cn)及香港联交所网站(www.hkex.com.hk)的相关公告。

五、审议通过了关于召开2018年第五次临时股东大会的议案

公司董事会同意召开2018年第五次临时股东大会。

详细内容见公司指定披露媒体及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)披露的《山东晨鸣纸业集团股份有限公司关于召开2018年第五次临时股东大会的通知》。

本议案表决结果:同意票11票,反对票0票,弃权票0票。

特此公告。

山东晨鸣纸业集团股份有限公司董事会

二〇一八年十月十一日

证券代码:000488 200488 证券简称:晨鸣纸业 晨鸣B 公告编号:2018-141

山东晨鸣纸业集团股份有限公司

关于召开2018年第五次

临时股东大会的通知

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

根据山东晨鸣纸业集团股份有限公司(以下简称“公司”)第八届董事会第三十一次临时会议决议,公司定于2018年11月30日(星期五)召开公司2018年第五次临时股东大会,现将会议情况通知如下:

一、召开会议的基本情况

1、股东大会届次:山东晨鸣纸业集团股份有限公司2018年第五次临时股东大会

2、会议召集人:公司董事会

本次股东大会的召开已经公司第八届董事会第三十一次临时会议审议通过。

3、会议召开的合法性、合规性:本次股东大会会议召集、召开符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件和公司章程等相关规定。

4、会议召开的日期、时间:

(1)现场会议召开时间:2018年11月30日14:00

(2)网络投票时间为:

采用交易系统投票的时间:2018年11月30日9:30一11:30,13:00一15:00

采用互联网投票的时间:2018年11月29日15:00一2018年11月30日15:00

5、会议的召开方式:本次股东大会采用现场表决与网络投票相结合的方式

6、A股股权登记日/B股最后交易日:2018年11月22日(星期四)。B 股股东应在2018年11月22日(即B 股股东能参会的最后交易日)或更早买入公司股票方可参会。

7、出席对象:

(1)在股权登记日持有公司股份的全体股东或其代理人;

截止2018年11月22日(B股最后交易日)下午收市时在中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司登记在册的公司A股、B股全体股东(含表决权恢复的优先股股东)均有权出席股东大会;不能亲自出席现场会议的股东可以以书面形式委托代理人出席会议和参加表决(被授权人不必为本公司股东),或在网络投票时间内参加网络投票。

在香港中央证券登记有限公司股东名册登记的公司H股股东(根据香港有关要求发送通知、公告),不适用本通知。

(2)公司董事、监事和高级管理人员。

(3)公司聘请的律师及相关机构人员。

8、现场会议地点:山东省寿光市农圣东街2199号公司研发中心会议室

二、会议审议事项:

1、关于为全资下属公司提供担保的议案

上述议案经公司于2018年10月11日召开的第八届董事会第三十一次临时会议审议通过。详细内容刊登在 2018年10月12日的《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》、《香港商报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)以及2018年10月11日载于香港联交所网站(www.hkex.com.hk)上的相关公告。

上述议案为特别决议案。

三、提案编码

表一:本次股东大会提案编码示例表

四、会议登记方法

1、登记方式

法人股股东代表人持法人单位营业执照复印件、授权委托书、股东账户卡、持股凭证、出席人身份证和公司2018年第五次临时股东大会回执进行登记。

自然人股东本人出席会议持本人身份证、股东账户卡、持股凭证和公司2018年第五次临时股东大会回执办理登记手续;委托代表人必须持有授权委托书、委托人身份证或复印件、代理人身份证、委托人股东账户卡、持股凭证和公司2018年第五次临时股东大会回执办理登记手续。

前述股东大会适用的授权委托书和其他授权文件须在股东大会举行前24小时送达公司证券投资部,方为有效。

公司股东可通过邮寄、传真方式办理登记手续。

2、登记时间:拟出席公司2018年第五次临时股东大会的股东,须于股东大会召开前24小时办理登记手续。

3、登记地点:山东省寿光市农圣东街2199号 山东晨鸣纸业集团股份有限公司证券投资部。

五、股东参加网络投票的具体操作流程

本次股东大会向全体股东提供网络形式的投票平台,股东可以通过深圳证券交易所交易系统和互联网投票系统(http://wltp.cninfo.com.cn)参加投票,网络投票具体操作流程详见附件。

六、其他事项

1、预计本次股东大会会期半天,出席会议人员的交通及食宿费用自理。

2、公司办公地址:山东省寿光市农圣东街2199号 邮 编:262705

3、联系方式: 0536-2158008 传 真:0536-2158977

4、联系人:陈琳

七、备查文件

1、公司第八届董事会第三十一次临时会议决议

特此通知。

附件一:山东晨鸣纸业集团股份有限公司2018年第五次临时股东大会回执

附件二:山东晨鸣纸业集团股份有限公司2018年第五次临时股东大会授权委托书

附件三:山东晨鸣纸业集团股份有限公司股东参加网络投票的操作程序

山东晨鸣纸业集团股份有限公司董事会

二〇一八年十月十一日

附件一

山东晨鸣纸业集团股份有限公司

2018年第五次临时股东大会回执

注:上述回执的剪报、复印件或按以上格式自制均有效。

附件二

山东晨鸣纸业集团股份有限公司

2018年第五次临时股东大会授权委托书

本人(本公司)作为山东晨鸣纸业集团股份有限公司(以下简称“公司”)的股东,委托 先生(女士)代表本人(本公司)出席公司2018年第五次临时股东大会。投票指示如下:

附件三

山东晨鸣纸业集团股份有限公司

股东参加网络投票的操作程序

在本次股东大会上,公司将向股东提供网络投票平台,股东可以通过深交所交易系统或者互联网投票系统(地址为http://wltp.cninfo.com.cn)参加投票。

一、网络投票的程序

1、普通股的投票代码与投票简称:投票代码为“360488”,投票简称为“晨鸣投票”。

2、填报表决意见或选举票数

对于非累积投票议案,填报表决意见,同意、反对、弃权;

3、股东对总议案进行投票,视为对除累积投票议案外的其他所有议案表达相同意见。

在股东对同一议案出现总议案与分议案重复投票时,以第一次有效投票为准。如股东先对分议案投票表决,再对总议案投票表决,则以已投票表决的分议案的表决意见为准,其他未表决的议案以总议案的表决意见为准;如先对总议案投票表决,再对分议案投票表决,则以总议案的表决意见为准。

二、通过深交所交易系统投票的程序

1、投票时间:2018年11月30日(星期五)的交易时间,即9:30一11:30 和13:00一15:00。

2、股东可以登录证券公司交易客户端通过交易系统投票。

三、通过深交所互联网投票系统投票的程序

1、 互联网投票系统开始投票的时间为2018年11月29日(现场股东大会召开前一日)下午3:00,结束时间为2018年11月30日(现场股东大会结束当日)下午3:00。

2、股东通过互联网投票系统进行网络投票,需按照《深圳证券交易所投资者网络服务身份认证业务指引(2016年修订)》的规定办理身份认证,取得“深交所数字证书”或“深交所投资者服务密码”。具体的身份认证流程可登录互联网投票系统http://wltp.cninfo.com.cn规则指引栏目查阅。

3、股东根据获取的服务密码或数字证书,可登录http://wltp.cninfo.com.cn在规定时间内通过深交所互联网投票系统进行投票。

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。