深圳市中洲投资控股股份有限公司公告(系列)

2018-10-12   作者:

股票代码:000042 股票简称:中洲控股 公告编号:2018-120号

深圳市中洲投资控股股份有限公司

第八届监事会第九次会议决议公告

本公司及监事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

2018年10月11日,深圳市中洲投资控股股份有限公司第八届监事会第九次会议以通讯表决的方式召开,会议通知于2018年10月8日以电子邮件方式送达全体监事。全体监事参与了表决,根据《公司法》及公司《章程》的有关规定,会议合法有效。

会议以通讯表决,以4票同意,0票反对,0票弃权,审议通过《关于选举公司第八届监事会主席的议案》,选举陈玲女士为公司第八届监事会主席。

特此公告。

深圳市中洲投资控股股份有限公司

监 事 会

二〇一八年十月十一日

附件:

陈玲女士简历

陈玲,女,1974年出生,高级审计师,会计师。研究生学历,北京大学公共管理硕士(MPA)专业硕士,西安交通大学金融学专业硕士。1997年7月至2000年7月,在深圳中华会计师事务所任审计项目经理;2000年7月至2003年4月,在深圳市妇女联合会任会计师;2003年5月至2016年6月,在深圳市南山区审计局,历任科员、副主任科员、主任科员、科长、副局长职务;2016年6月至今,任本公司审计与风险管理中心总经理。

陈玲女士不是失信被执行人,未持有公司股票,与公司其他董事、监事、高级管理人员及持有公司百分之五以上股份的股东之间无关联关系,未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒,符合《公司法》、公司《章程》等相关法律、法规规定要求的任职条件。

股票代码:000042 股票简称:中洲控股 公告编号:2018-121号

深圳市中洲投资控股股份有限公司

关于公司股东股票解除质押的公告

本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

本公司于 2018 年 10月 11 日收到公司股东深圳市中洲置地有限公司(以下简称“中洲置地”)的告知函,告知公司中洲置地所持有的本公司部分股份已解除质押,现将主要内容公告如下:

2018 年10 月 10 日,中洲置地通过中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司办理了原于2016年 5月 19 日质押给广东华兴银行股份有限公司深圳分行19,353,106 股无限售流通股的解除质押登记手续,并已于2018年10月11日取得相应的《解除证券质押登记通知》。本次解除质押的股份为19,353,106股,占中洲置地所持本公司股份的6.01%,占本公司总股本的2.91%。

截止目前,中洲置地共持有本公司股份 321,782,759股,占本公司总股本的 48.40%;本次解除质押后,中洲置地处于质押状态的股份共计295,559,594 股,占中洲置地所持本公司股份的91.85%,占本公司总股本的 44.46%。

备查文件:

1、 中洲置地《股权解除质押告知函》;

2、 中国证券登记结算有限责任公司《解除证券质押登记通知》。

特此公告。

深圳市中洲投资控股股份有限公司

董 事 会

二〇一八年十月十一日

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。