山西漳泽电力股份有限公司公告(系列)

2018-10-12   作者:

证券代码:000767 证券简称:漳泽电力 公告编号:2018临─090

山西漳泽电力股份有限公司

八届二十六次董事会决议公告

本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,对公告的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏负连带责任。

一、董事会会议召开情况

山西漳泽电力股份有限公司(以下简称“本公司”或“公司”)八届二十六次董事会于2018年10月11日以通讯表决方式召开。会议通知于10月9日以电话和电邮方式通知全体董事。会议应参加表决董事11人,实际参加表决董事11人。会议符合《公司法》及《公司章程》的规定,会议审议并形成以下决议。

二、董事会会议审议情况

1.会议以11票同意,0票反对,0票弃权,审议通过了《关于对新能源公司减资的议案》。(本议案未达到应专项披露的事项标准)

董事会同意新能源公司进行5亿元减资。减资后,新能源公司实缴资本与注册资本均为20.64亿元。此议案尚需提交股东大会审议。

特此公告。

山西漳泽电力股份有限公司董事会

二○一八年十月十一日

证券代码:000767 证券简称:漳泽电力 公告编号:2018临-091

山西漳泽电力股份有限公司

2018年三季度业绩预告

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

一、本期业绩预计情况

1.业绩预告期间:2018年1月1日一一2018年09月30日

2. 预计的业绩:扭亏为盈

二、业绩预告预审计情况

本业绩预告未经注册会计师预审计。

三、业绩变动原因说明

本报告期业绩预计数较上年同期公告数上升的主要原因:公司2018年6月29日转让山西漳泽电力股份有限公司蒲洲发电分公司全部资产及负债,转让收益为8.99亿元,转让收益为未经审计数据,最终以公司年度报告披露的经审计数据为准。

四、其他相关说明

以上财务数据均为预测数据,本公司2018年1-9月具体财务数据将在2018年三季度报告中详细披露。

山西漳泽电力股份有限公司

董事会

二○一八年十月十一日

证券代码:000767 证券简称:漳泽电力 公告编号:2018临─092

山西漳泽电力股份有限公司

关于控股子公司同热公司通过华融

金融租赁股份有限公司开展融资租赁

业务并提供担保的补充公告

本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,对公告的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏负连带责任。

公司八届二十五次董事会审议通过了《关于控股子公司同热公司通过华融金融租赁股份有限公司开展融资租赁业务并提供担保的议案》,并于9月14日披露了《关于控股子公司同热公司通过华融金融租赁股份有限公司开展融资租赁业务并提供担保的公告》(公告编号:2018临-076),现就交易合同主要内容补充公告如下:

一、交易概述

山西漳电大唐热电有限公司(以下简称“同热公司”)拟向华融金融租赁股份有限公司(以下简称“华融金融公司”)申请办理售后回租融资租赁业务,拟与其签署《融资租赁合同》,将同热公司1#锅炉、汽轮发电机等资产以售后回租方式,向华融金融公司融资人民币1亿元。公司拟为上述业务提供担保。

上述事项已经公司八届二十五次董事会以11票同意、0票反对、0票弃权的表决结果审议通过,并已经公司2018年第五次临时股东大会审议通过。

二、交易对方情况介绍

名称:华融金融租赁股份有限公司

法定代表人:李鹏

注册地址:浙江省杭州市曙光路122号世贸大厦六、七楼

经营范围:开展经银监会批准的金融租赁业务及其他业务

注册资本:人民币59.27亿元。

三、被担保方基本情况

名称:山西漳电大唐热电有限公司

法定代表人:刘丽军

注册地址:大同市南郊区赵家小村

经营范围:电力、热力(热水、热汽)业务(凭有效许可证经营);销售灰渣(不含煤焦)、废旧物资;电力技术咨询服务;劳务服务(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)***

注册资本:6.32亿元

股权结构:山西漳泽电力股份有限公司 88.98%

山西大唐国际云冈热电有限公司 11.02%

主要财务数据如下:

单位:万元

以上 2018年 6月 31 日财务数据未经审计。

四、交易标的基本情况

同热公司用于本次融资租赁的资产为同热公司1#锅炉、汽轮发电机等设备,华融金融公司购买以上设备后将以融资租赁方式出租给同热公司继续使用,公司利用该等设备以售后回租方式融入人民币1亿元的资金。

租赁物明细及价值:1#锅炉净值2054.12万元;锅炉风机净值282.73万元;除尘装置净值387.27万元;给煤系统及锅炉辅机净值255.17万元;汽轮发电机组净值1984.37万元;汽轮发电机辅机净值498.76万元;除氧给水装置及汽机其他辅机净值990.85万元;热网系统及热力系统零星设备净值1121.64万元;输煤全套系统(卸煤系统、储煤系统、皮带机上煤系统、碎煤系统)净值981.62万元;水力清扫系统净值43.67万元;煤水处理系统净值41.44万元;石灰粉输送系统净值212.18万元;燃油系统净值42.76万元;除渣系统净值492.89万元;气力除灰系统净值476.61万元;锅炉补给水处理系统净值997.96万元;凝结水处理系统、辅机冷却水处理系统及给水炉水校正处理系统、汽水取样装置净值501.42万元;发电机电气与出线净值424.79万元;主变压器系统及厂用电抗器净值918.17万元;220KV屋外配电装置及110KV屋外配电装置净值627.98万元;集中控制室控制系统及网络控制室控制部分净值708.34万元;继电保护净值220.76万元;直流系统净值143.53万元;输煤程控系统净值89.78万元;电除尘控制系统净值21.23万元;就地控制箱及附件净值23.96万元;远动装置净值78.11万元;合计14622.11万元。

五、交易合同的主要内容

本次融资租赁金额为人民币1亿元,主要条款如下:

1.拟承租人:山西漳电大唐热电有限公司。

2.租赁方式:售后回租。

3.租赁物:1#锅炉机组、发电机组及部分配套系统

4.租赁金额:10000万元。

5.租赁期限:58个月。

6.年利率:5.028%

7.租赁收费:首期租金550万元,于投放当日以内扣形式一次性支付;名义货价为1元。

8.风险金:本金的5%,共计500万元;当风险金超过应付款总额时,可提前冲抵应付款。

9.租金及支付方式:第一期租金为投放后次月支付,之后租金按季支付,每期租金详见租金支付表,共20期(不含首期租金);

10.租赁担保:由山西漳泽电力股份有限公司提供连带责任保证担保。

详细租金支付表(不含首期租金)

六、担保合同主要内容

1. 债权人:华融金融租赁股份有限公司;

2. 债务人:山西漳电大唐热电有限公司;

3. 保证人:山西漳泽电力股份有限公司;

4. 保证方式:连带责任保证;

5. 保证范围:承租人在主合同项下应向出租人支付的全部租金、违约金、损害赔偿金、出租人为实现债权而支付的各项费用(包括但不限于诉讼费、仲裁费、律师费、差旅费及主合同项下租赁物取回时拍卖、评估等费用)和其他所有承租人应付款项。如遇主合同项下约定的利率变化情况,还应包括因该变化而相应调整后的款项;

6. 保证期限:为主债务的履行期限届满之日起两年。

七、董事会意见

1.公司本次为同热公司提供融资担保,主要是为了满足其正常业务发展的资金需求。

2.董事会认为,上述被担保企业的资信状况良好,以上担保符合《公司章程》和《对外担保管理制度》的规定,公司为其提供担保不会损害公司利益。

3.同热公司二股东一一山西大唐国际云冈热电有限公司以其持有的同达热电股权为公司提供反担保。

4.在担保期内,被担保公司以其未来收益为公司提供反担保。

5.同热公司未来收益及还款能力测算:2018年电费结算2.1亿元、热费结算1.02亿元,热费可抵减购煤款,电费主要用于日常经营支出,现金流比较充足。董事会认为同热公司有足够能力以其未来收益为公司提供反担保。

八、累计担保数量和逾期担保数量

截止本公告日,公司实际对外担保余额合计为人民币1158657.26万元,其中,对合并范围外企业担保余额合计为人民币379570.4万元,占公司最近一期未经审计净资产的50.1%。无逾期担保、涉及诉讼的担保、因担保被判决败诉而应承担的损失等事项。

九、备查文件

1.八届二十五次董事会决议;

2.融资租赁合同。

3.担保协议。

特此公告。

山西漳泽电力股份有限公司董事会

二○一八年十月十一日

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。