浙江银轮机械股份有限公司
关于股东股份解除质押的公告

2018-10-12   作者:

证券代码:002126 证券简称:银轮股份 公告编号: 2018-065

浙江银轮机械股份有限公司

关于股东股份解除质押的公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

浙江银轮机械股份有限公司(以下简称“本公司”或“公司”)近日接到宁波正奇投资管理中心(有限合伙)(以下简称宁波正奇)的通知,获悉宁波正奇对持有的公司股份办理了解除质押业务,具体事项如下:

一、股东股份解除质押基本情况

宁波正奇为公司实际控制人徐小敏先生的一致行动人,2015年5月28日,宁波正奇将其所持有的公司股票1600万股质押给英大国际信托有限责任公司,并办理了上述股份的证券质押登记手续。公司2015年度权益分派以资本公积金向全体股东每10股转增10股,除权除息日为2016年6月17日。公司2015年度利润分配方案实施后,上述质押股数由1600万股变更为3200万股。2017年12月14日,因该笔质押合同项下的融资款已部分归还,解除其中1500万股股份质押手续。2018年1月,因该笔质押合同担保方式变更,经双方协商同意,追加宁波正奇1016万股股权质押。

截止本公告日,该笔质押合同项的融资款已全部归还,宁波正奇被质押的2716万股股份全部解除质押。

二、股东股份累计被质押情况

截止本公告日,宁波正奇持有公司股份3200万股,占公司总股本的3.99%,其所持有公司股份累计被质押股数为0股,占公司总股本的0%。

四、备查文件

1、解除证券质押登记通知

特此公告

浙江银轮机械股份有限公司

董 事 会

2018年10 月11日

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。