广东凌霄泵业股份有限公司
关于公司使用闲置募集资金购买理财产品部分到期赎回的公告

2018-10-12   作者:

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

一、使用闲置募集资金购买理财产品的情况

公司于2018年4月19日召开了第九届董事会第十三次会议,审议通过了《关于使用闲置募集资金进行现金管理的议案》,同意公司在不影响公司募投项目建设和正常经营业务的前提下,公司拟使用额度不超过人民币35,000万元(含35,000万元)的闲置募集资金购买保本型理财产品,在该额度内资金可以滚动使用。同时,为提高工作效率,董事会授权公司管理层具体实施上述事宜,授权期限自股东大会审议通过之日起一年内有效。2018年6月13日,该议案已经2017年年度股东大会审议通过。具体内容请见于2018年4月23日、2018年6月14日在公司指定信息披露媒体及深圳证券交易所网站(http://www.szse.cn/)、巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上披露的《关于使用闲置募集资金进行现金管理的公告》(2018-46)、《2017年年度股东大会议决议公告》(2018-67)。

2018年6月25日,公司使用闲置募集资金人民币13,000万元向中国工商银行阳江阳春支行营业室(以下简称“工商银行”)购买了产品名称为“中国工商银行保本‘随心E’二号法人拓户理财产品【SXE17BBX】”的保本型理财产品,该理财产品的到期日为2018年10月8日。

现将具体内容公告如下:

二、使用闲置募集资金进行投资理财部分理财产品到期赎回的情况

公司于2018年10月9日将上述人民币13,000万元的“招商银行结构性存款”理财产品予以赎回,本金13,000万元及相应收益132.136987万元已于2018年10月9日全部收回。

三、公司累计使用闲置募集资金购买理财产品的未到期余额情况

截止本公告日,公司累计使用闲置募集资金购买理财产品的未到期余额为人民币10,000万元(不含本次赎回的13,000万元),未超过公司董事会、股东大会授权使用闲置募集资金购买理财产品的额度范围。

四、 备查文件

1、相关凭证

特此公告。

广东凌霄泵业股份有限公司

董事会

2018年10月11日

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。