新疆天富能源股份有限公司公告(系列)

2018-10-12   作者:

证券代码:600509 证券简称:天富能源 公告编号:2018-临088

债券代码:136271 债券简称:16天富01

新疆天富能源股份有限公司

当年累计对外提供担保超过

上年末净资产的百分之二十的公告

特别提示

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

截至2018年9月30日,新疆天富能源股份有限公司(以下简称“公司”)当年累计新增对外担保超过上年末净资产的20%。根据中国证监会《公司债券发行与交易管理办法》和上海证券交易所《公司债券上市规则》、《公司债券临时报告信息披露格式指引》等相关规定,对公司累计新增对外担保情况披露如下:

一、本年度累计对外提供担保情况

2017年末,公司经审计的合并口径净资产为人民币662,010.06万元,对外担保余额为人民币452,000.00万元(不包括公司对子公司的担保,下同)。截至2018年9月30日,公司对外担保余额为人民币663,000.00万元,较2017年末对外担保余额增加人民币211,000.00万元,累计新增担保金额占2017年末经审计净资产的31.87%,超过2017年末净资产的百分之二十。

二、单笔担保情况

截至2018年9月30日,公司无单笔担保数额超过2017年末净资产10%的情况。

三、新增担保对偿债能力的影响和应对措施

上述新增对外担保主要系公司为控股股东新疆天富集团有限责任公司(以下简称“天富集团”)及其关联企业债务提供的连带责任保证担保。天富集团作为本公司控股股东,资产状况及资信状况较好,未有银行贷款逾期等情形出现,且天富集团已就上述担保事项向公司提供反担保。本年度公司向天富集团提供担保用于其银行贷款、融资租赁借款及信托贷款等融资方式,风险相对较低。截至公告披露日,公司各项业务经营情况正常,新增担保对公司生产经营情况和偿债能力不构成重大不利影响。

特此公告。

新疆天富能源股份有限公司董事会

2018年10月11日

证券代码:600509 证券简称:天富能源 公告编号:2018-临087

新疆天富能源股份有限公司

关于收到政府补助的公告

特别提示

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

近日,新疆天富能源股份有限公司(以下简称“公司”)共收到两笔政府补助资金,合计5480万元,现公告如下:

一、新疆生产建设兵团第八师石河子市财政局文件《关于兵团2018年农网改造升级工程中央预算内资金拨付的通知》(师市财建【2018】54号)。根据该文件,现拨付新疆天富能源股份有限公司2017年农网改造升级工程建设资金2900万元。公司收到该项资金后,列入“递延收益”科目。

二、新疆生产建设兵团第八师石河子市财政局文件《关于拨付2017年农网改造升级工程中央预算内资金拨付的通知》(师市财建【2018】57号)。根据该文件,现拨付2017年农网改造升级工程建设资金2580万元。公司收到该项资金后,列入“递延收益”科目。

特此公告。

新疆天富能源股份有限公司

董事会

2018年10月11日

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。