山东地矿股份有限公司2018年前三季度业绩预告

2018-10-12   作者:

本公司及董事会全体成员保证本公告的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

一、本期业绩预计情况

1.业绩预告期间:2018年1月1日 一 2018年9月30日

2.预计的经营业绩:□亏损 √扭亏为盈 □同向上升 □同向下降

(1)2018年1-9月业绩预计情况:

备注:2018年半年度归属于上市公司股东的净利润为-178,786,365.72元,2018年前三季度归属于上市公司股东的净利润预计盈利,公司经营业绩预计扭亏为盈。

(2)2018年7-9月业绩预计情况:

备注:报告期内,公司实施重大资产重组,通过山东产权交易中心出售淮北徐楼矿业有限公司100%股权、娄烦县鲁地矿业有限公司100%股权及山东盛鑫矿业有限公司70%股权,出售完成后上述标的公司将不再纳入公司合并报表范围。

二、业绩预告预审计情况

本次业绩预告未经注册会计师审计。

三、业绩变动原因说明

报告期内,受市场行情低迷及财务费用负担较重影响公司经营业务依旧亏损,2018年第三季度扭亏主要原因为公司实施重大资产出售,通过山东产权交易中心挂牌转让淮北徐楼矿业有限公司100%股权、娄烦县鲁地矿业有限公司100%股权及山东盛鑫矿业有限公司70%股权。截至2018年9月30日,交易各方已签署《资产交割确认书》并办理完成标的公司股权过户工商变更等手续,公司于2018年第三季度确认该交易事项投资收益。

四、其他相关说明

本次业绩预告数据是公司财务部门初步测算的结果,未经审计机构审计,公司将于2018年10月31日披露2018年第三季度报告,具体财务数据将在2018年第三季度报告中详细披露。

公司2016年度及2017年度连续两个会计年度经审计的净利润为负值,深圳证券交易所对公司股票实行“退市风险警示”处理。公司预测三季度扭亏为盈,若2018年度净利润为正,公司将申请撤销“退市风险警示”,相关事项需经深圳证券交易所核准。

公司指定的信息披露媒体为《证券日报》《证券时报》《上海证券报》《中国证券报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn),敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

特此公告。

山东地矿股份有限公司

董事会

2018年10月11日

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。