深圳市卓翼科技股份有限公司
关于收到政府补助的公告

2018-10-12   作者:

本公司及全体董事会成员保证信息披露的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

一、获得补助的基本情况

深圳市卓翼科技股份有限公司(以下简称“公司”或者“卓翼科技”)及下属子公司中广互联(厦门)信息科技有限公司(以下简称“中广互联”)、深圳市中广物联科技有限公司(以下简称“中广物联”)自2018年1月1日至今累计收到与收益相关的各类政府补助资金共计2,424,934.56元(未经审计),已累计达到公司最近一期经审计的归属于上市公司股东的净利润的10%。现将有关情况公告如下:

公司及子公司获得的上述政府补助均系现金形式的政府补助。截止本公告披露日,上述补助资金已经全部到账。公司的全资子公司深圳市卓翼智造有限公司于2018年3月收到300万元提升企业竞争力专项资金补助款,该项政府补助已于2018年3月15日在巨潮资讯网进行了公告,具体内容详见《关于子公司收到政府资助的公告》(公告编号:2018-028)。

二、补助的类型及其对上市公司的影响

1、补助的类型

根据《企业会计准则第 16 号一政府补助》的规定,与资产相关的政府补助,是指企业取得的、用于购建或以其他方式形成长期资产的政府补助;与收益相关的政府补助,是指除与资产相关的政府补助之外的政府补助。公司获得的上述项目补助不用于购建或以其他方式形成长期资产,故上述政府补助均为与收益相关的政府补助。

2、补助的确认和计量

按照《企业会计准则第 16 号一政府补助》的相关规定,公司收到与资产相关的政府补助时,确认为递延收益;公司收到与收益相关的政府补助时,与企业日常活动相关的政府补助,按照经济业务实质,计入其他收益或冲减相关成本费用,与企业日常活动无关的政府补助,计入营业外收支。上述政府补助收入均属于与公司日常活动相关的政府补助,本期直接计入其他收益。具体会计处理仍需以审计机构年度审计确认的结果为准。

3、补助对上市公司的影响

上述政府补助资金对公司2018年度利润产生正面影响,预计增加上市公司2018年度利润总额242.49万元,最终结果以会计师事务所审计结果为准。

4、风险提示

上述政府补助的具体会计处理及最终对公司损益的影响将以审计机构年度审计确认后的结果为准,敬请广大投资者注意投资风险。

三、备查文件

1、上述政府补助相关收款凭证。

特此公告。

深圳市卓翼科技股份有限公司

董事会

二〇一八年十月十二日

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。