中广天择传媒股份有限公司关于持股5%以上股东因误操作导致短线交易的公告

2018-10-12   作者:

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

中广天择传媒股份有限公司(以下简称“公司”或“中广天择”)于2018年10月11日收到公司股东天津天图兴华股权投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“天图兴华”)书面说明,知悉天图兴华由于2018年10月10日交易员误操作,导致在实施减持过程中出现短线交易本公司股票的情形。根据《公司法》、《证券法》、《上海证券交易所股票上市规则》等相关法律法规的规定,现将相关情况公告如下:

一、本次误操作导致短线交易的情况

天津天图兴华股权投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“天图兴华”)、深圳市天图兴瑞创业投资有限公司(以下简称“天图兴瑞”)和天津天图兴盛股权投资基金合伙企业(有限合伙)(以下简称“天图兴盛”) 深圳市天图投资管理股份有限公司(以下简称“天图投资”)、深圳市天图创业投资有限公司(以下简称“天图创投”)(合称“天图公司一致行动人”),天图公司一致行动人因自身资金需求,天图兴华、天图兴瑞和天图兴盛三个公司计划减持中广天择股票合计不超过7,112,275股,占公司总股本的7.11%,自2018年9月6日起6个月内通过集中竞价的方式减持不超过公司总股本的2%;通过大宗交易减持不超过公司总股本的4%;通过协议转让减持5%-7.11%。详见公司于2018年8月14日披露的《中广天择传媒股份有限公司股东减持股份计划公告》(公告编号:2018-020)。

天图公司一致行动人截至2018年10月10日,通过集中竞价进行减持的明细为:

根据天图兴华公司出具的情况说明,2018年10月10日天图公司一致行动人由于工作人员的误操作,误将买入操作当成了卖出操作,错误买入公司股份2,000股,成交金额为30,841元,均价为15.4205元。

截止2018年10月10日股市收盘,天图公司一致行动人持有中广天择无限售流通股14,011,501股,占公司总股本的14.01%。

二、本次事件的处理

天图公司一致行动人自愿将本次短线交易的收益上缴公司。计算方法如下:

以交易股数为2,000股,买入均价为15.4205元/股,天图一致行动人近6个月卖出最高成交价格为16.31元/股,计算出差额为1,779元,收益自告知之日起5个交易日内上缴公司。

天图公司一致行动人的此次误操作不具有短线交易的主观故意,并已深刻认识到本次短线交易的严重性,对本次误操作构成的短线交易给公司和市场带来的不良影响,向广大投资者致以诚挚的歉意。今后天图公司一致行动人相关人员将加强业务学习,避免类似事件的再次发生。公司也将进一步加强针对控股股东、5%以上股东及董监高相关法律法规的培训和宣贯工作,并督促相关人员严格规范买卖公司股票的行为,杜绝此类情况再次发生。

特此公告。

中广天择传媒股份有限公司

董事会

2018年10月11日

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。