重庆建设汽车系统股份有限公司公告(系列)

2018-10-12   作者:

证券代码:200054 证券简称:建车B 公告编号:2018-056

重庆建设汽车系统股份有限公司

2018年度第一次

临时股东大会决议公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

重要提示:本次股东大会无否决议案的情况,无变更前次股东大会决议的情况。

一、会议召开和出席情况

重庆建设汽车系统股份有限公司2018年度第一次临时股东大会采取现场会议与网络投票出席会议相结合方式召开,具体如下:

㈠召开时间及地点

现场会议时间:2018年10月11日下午14:30时;

现场会议地点:公司102楼一会议室

网络投票时间:

1、通过深圳证券交易所交易系统投票的时间:2018年10月11日上午9:30-11:30,下午13:00-15:00。

2、通过深圳证券交易所互联网投票系统投票的时间为2018年10月10日下午15:00至10月11日下午15:00期间的任意时间。

㈡召集人:公司董事会

㈢主持人:董事长吕红献

㈣本次临时股东大会会议召开符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件和《公司章程》的规定。

㈤会议出席情况

1、股东出席会议情况

现场出席和参与网络投票的股东及股东授权委托代表共3名,代表股份数88,875,000股,占公司有表决权股份总数的74.45%。

其中,内资股股东(非流通股股东)及股东授权委托代表3名,代表股份数88,875,000股,占公司有表决权股份总数的74.45%;外资股股东(流通股股东)0名,代表股份数0股,占公司有表决权股份总数的0 %。

其中,现场出席的股东及股东授权委托代表3名,代表股份数88,875,000股,占公司有表决权股份总数的74.45%;参与网络投票出席会议的股东0名,代表股份数0股,占公司有表决权股份总数的0%。

其中,中小投资者(单独或合并持有5%以下股份的股东)2名,代表股份数3,968,750股,占公司有表决权股份总数的3.32%。

2、公司董事、监事、高管人员及重庆索通律师事务所罗巍、王永涵律师出席了会议。

二、议案审议表决情况

本次股东大会议案采用现场记名投票与网络投票相结合的表决方式,经逐项表决,审议通过了全部议案,具体表决结果如下:

㈠ 《关于增补第八届董事会董事的议案》,本议案采用累积投票方式进行表决。

顔学钏先生当选第八届董事会董事,表决结果如下:

谭明献先生当选第八届董事会董事,表决结果如下:

㈡ 审议通过了《关于接受金融服务暨关联交易的议案》。

本议案关联股东为公司控股东重庆建设机电有限责任公司,代表股份数84,906,250股,其回避了本议案表决。与会非关联股东表决情况如下:

上述议案内容详见2018年9月22日《证券时报》、《香港商报》及http://www.cninfo.com.cn公司公告。

三、律师出具的法律意见

本次股东大会的全过程由重庆索通律师事务所罗巍、王永涵律师进行了现场见证并出具了律师见证意见书,认为本次股东大会的召集、召开程序和出席会议的人员资格以及表决程序均符合有关法律、法规、规章、规则和《公司章程》的规定,本股东大会形成的决议合法有效。

四、备查文件

㈠ 经与会董事和记录人签字确认并加盖董事会印章的股东大会决议

㈡《重庆索通律师事务所关于重庆建设汽车系统股份有限公司2018年度第一次临时股东大会的法律意见书》[索通所(律)字第18lwei101101号]

重庆建设汽车系统股份有限公司

二○一八年十月十二日

证券代码:200054 证券简称:建车B 公告编号:2018-058

重庆建设汽车系统股份有限公司

第八届董事会第十次会议决议公告

本公司及其董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

2018年9月30日,本公司以书面通知及电子邮件方式通知召开第八届董事会第十次会议。2018年10月11日下午15:30时在公司102楼一会议室以现场召集方式召开。出席会议的有公司董事长吕红献,董事顔学钏、范爱军、谭明献、周勇强、邓刚、李定清、王军、彭珏、刘志强。董事郝琳因公出差委托职工董事邓刚对本次会议通知中所列议案代为行使同意表决权。列席会议的有公司监事吕翠微、陶绪前、武海文、徐东霞、吴阳敏,董事会秘书张虎山。会议由董事长吕红献主持。会议的召集和召开符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件和公司章程的规定,会议合法有效。会议审议并通过:

一、选举顔学钏为公司第八届董事会薪酬与考核委员会委员。表决结果为11票同意、0票反对、0票弃权。

二、选举谭明献为公司第八届董事会审计委员会委员。表决结果为11票同意、0票反对、0票弃权。

上述人员简历详见2018年9月22日披露于http://www.cninfo.com.cn公司《第八届董事会第九次会议决议公告》,公告编号:2018-048。

备查文件:经与会董事签字并加盖董事会印章的董事会决议

特此公告。

重庆建设汽车系统股份有限公司董事会

二○一八年十月十二日

证券代码:200054 证券简称:建车B 公告编号:2018-059

重庆建设汽车系统股份有限公司

2018年前三季度业绩预告

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

一、本期业绩预计情况

1.业绩预告期间:2018年1 月1 日至2018 年9月30日

2.预计的业绩:同向上升

二、业绩预告预审计情况

业绩预告未经审计。

三、业绩变动原因说明

本报告期公司业绩上升的主要原因是:公司转让所持上海建设摩托车有限责任公司51%股权,增加投资收益所致。相关股权转让事项详见公司2017年11月16日、12月2日及2018年6月21日、6月27日披露于《证券时报》、《香港商报》和巨潮资讯网之相关公告。

四、其他相关说明

1、本次业绩预告是公司财务部门初步测算结果,公司2018年第三季度财务数据以公司2018年第三季度报告披露的为准。

2、本公司指定的信息披露媒体为《证券时报》、《香港商报》以及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn),本公司将严格按照有关法律法规的规定及时做好信息披露工作,敬请投资者注意投资风险。

重庆建设汽车系统股份有限公司

董事会

2018年10月12日

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。