天津广宇发展股份有限公司公告(系列)

2018-10-12   作者:

证券代码:000537 证券简称:广宇发展 公告编号:2018-077

天津广宇发展股份有限公司

2018年前三季度业绩预告

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

一、本期业绩预计情况

1.业绩预告期间:2018年1月1日-2018年9月30日

2.预计的经营业绩:□亏损 □扭亏为盈 √同向上升 □同向下降

其中,2018 年第三季度(2018 年 7 月 1 日-2018 年 9 月 30 日)预计业绩情况:

二、业绩预告预审计情况

本业绩预告未经过注册会计师审计。

三、业绩变动原因说明

1.上年公司实施了重大资产重组,并于2017年10月30日全面完成股份发行。本年公司收购福州鲁能地产有限公司及天津鲁能泰山房地产开发有限公司,纳入公司合并范围的单位数量、资产规模发生了较大增长。对比重组前后上年同期数,当期营业收入、归属于上市公司股东的净利润、每股收益均较重组前大幅增长。

因上年公司重大资产重组包含同一控制下企业合并,本年公司收购福州鲁能地产有限公司及天津鲁能泰山房地产开发有限公司属同一控制下企业合并,公司对合并报表上年数进行了追溯调整,调整后上年同期归属于上市公司股东的净利润增加至70,961.33万元。

2.根据瑞华会计师事务所(特殊普通合伙)出具的验资报告(瑞华验字[2017]01420003号),公司增加股本1,349,803,139股。另根据《公开发行证券的公司信息披露编报规则第9号一一净资产收益率和每股收益的计算及披露》规定:

公司发行股份购买山东鲁能亘富开发有限公司、北京顺义新城建设开发有限公司、宜宾鲁能开发(集团)有限公司的股权,属于同一控制下企业合并,计算重组实施后公司2017年三季度加权平均股份时视同上述股权折股股份期初即已发行。发行股份购买重庆鲁能开发(集团)有限公司、重庆鲁能英大置业有限公司少数股权发行的股份,不纳入计算。即:上年同期(重组后)每股收益的总股本的计算基础为1,619,424,348股。

3.受本期商品房交付面积较上年同期大幅增加影响,2018年1-9月公司营业收入、归属于上市公司股东的净利润、每股收益均较上年同期大幅增长。

四、其他相关说明

1.前述数据为公司财务部门预测数据,具体数据将在公司2018年三季度报告中予以详细披露;

2.公司指定的信息披露媒体为《证券时报》、《上海证券报》、《中国证券报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)。敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

特此公告。

天津广宇发展股份有限公司

董事会

2018年10月12日

证券代码:000537 证券简称:广宇发展 公告编号:2018-078

天津广宇发展股份有限公司

2018年9月份销售情况简报

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

2018年9月,公司实现销售面积13.75万平方米,销售金额19.23亿元。

2018年1-9月,公司累计实现销售面积139.62万平方米,销售金额175.20亿元。

注:本期福州鲁能地产有限公司、天津鲁能泰山房地产开发有限公司纳入统计范围。

由于销售过程中存在各种不确定性,上述销售数据可能与定期报告披露的数据存在差异,相关数据以公司定期报告为准。

特此公告。

天津广宇发展股份有限公司

董事会

2018年10月12日

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。