华夏幸福基业股份有限公司公告(系列)

2018-10-12   作者:

证券简称:华夏幸福 证券代码:600340 编号:临2018-229

华夏幸福基业股份有限公司

关于下属公司竞得土地使用权的公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性及完整性承担个别及连带责任。

重要内容提示:

● 公司2017年第十五次临时股东大会审议通过了《关于授权经营管理层购买经营性用地的议案》,同意公司及下属子公司自2018年1月1日至2018年12月31日期间,在成交总额不超过560亿元范围内,通过参加土地管理部门组织的土地招标、拍卖、挂牌或者法律法规允许的其他国有土地出让方式取得相关国有土地使用权。

● 2018年9月1日至9月30日,公司及下属子公司竞得土地面积合计为39,755.93平方米,成交金额合计为23,867,043元。

一、 审议情况

华夏幸福基业股份有限公司(以下简称“公司”)于2017年12月19日召开2017年第十五次临时股东大会,审议通过了《关于授权公司购买经营性用地的议案》,同意公司及下属子公司自2018年1月1日至2018年12月31日期间,在成交金额总计不超过560亿元范围内,通过参加土地管理部门组织的土地招标、拍卖、挂牌或者法律法规允许的其他国有土地出让方式取得相关国有土地使用权(具体内容详见公司于2017年12月20日刊登在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》、《证券时报》及上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)上的临2017-367号公告)。

二、 竞得地块具体情况

2018年9月1日至9月30日,公司下属子公司在上述授权范围内,在秦皇岛和邯郸竞得如下地块:

三、本次取得土地使用权对公司影响

上述土地使用权的竞买符合公司的土地储备策略,有助于进一步提升公司未来的经营业绩,保障公司产业新城业务及园区配套住宅开发业务实现可持续发展。

四、风险提示

上述事项是公司经营管理层在当前房地产市场状况下充分考虑了风险因素的基础上进行投资决策的,但由于房地产行业受宏观调控影响较大且具有周期性波动,因此公司存在上述项目不能达到预期收益的风险。

五、备查文件

《成交确认书》。

特此公告。

华夏幸福基业股份有限公司董事会

2018年10月12日

证券简称:华夏幸福 证券代码:600340 编号:临2018-230

华夏幸福基业股份有限公司

关于境外间接全资子公司美元债券

发行情况的公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性及完整性承担个别及连带责任。

一、本次债券审议和备案登记情况

华夏幸福基业股份有限公司(以下简称“公司”)于2018年3月5日召开第六届董事会第三十五次会议并于2018年3月22日召开2018年第三次临时股东大会,审议通过了《关于拟发行境外债券的议案》、《关于为下属公司提供担保的议案》,同意公司或境外全资子公司在中国境外发行不超过20亿美元(含20亿美元)(等值)债券,并由公司为发行人履行全部债务本金及利息的偿还义务提供无条件及不可撤销的跨境连带责任保证担保(具体内容详见公司于2018年3月6日和2018年3月23日披露的临2018-045号、临2018-049号和临2018-060号公告)。

2018年4月,公司完成了上述发行外债的备案登记手续,收到国家发展和改革委员会出具的《企业借用外债备案登记证明》(发改办外资备[2018]245号)(具体内容详见公司于2018年4月21日披露的临2018-091号公告)。

二、本次发行情况

2018年10月11日,公司境外间接全资子公司CFLD (CAYMAN) INVESTMENT LTD.依据美国证券法S条例,在2017年发行的债券代码为XS1729851490的6.5亿美元高级无抵押定息债券的基础上,按该债券相同的条款及条件,向境外专业投资人增发7000万美元的高级无抵押定息债券。本次发行的债券由公司提供无条件及不可撤销的跨境连带责任保证担保,票面利率为6.5%,2020年12月21日到期。本次债券将在新加坡交易所上市,债券代码为XS1729851490。截至本公告日,公司本次备案登记的境外债券已发行8亿美元。

三、本次发行对公司的影响

本次债券的发行有利于进一步改善公司债务结构、拓宽融资渠道,推进公司产业新城建设,并为建立境外市场良好信用打下基础,符合公司的发展战略。

特此公告。

华夏幸福基业股份有限公司董事会

2018年10月12日

证券简称:华夏幸福 证券代码:600340 编号:临2018-231

华夏幸福基业股份有限公司关于控股股东对质押式回购交易进行展期及

股份质押的公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性及完整性承担个别及连带责任。

华夏幸福基业股份有限公司(以下简称“本公司”)近日收到本公司控股股东华夏幸福基业控股股份公司(以下简称“华夏控股”)关于将其持有的用于办理股票质押式回购交易业务的本公司股份进行展期及股份质押的通知,现将有关情况公告如下:

一、质押式回购业务展期及股票质押情况

2017年10月11日,华夏控股将其持有的公司86,900,000股无限售流通股股票质押给华泰证券(上海)资产管理有限公司(以下简称“华泰证券资管”),用于办理股票质押式回购交易业务,初始交易日为2017年10月11日,购回交易日为2018年10月11日。华夏控股为满足融资需求拟对上述质押式回购业务进行展期,并于2018年10月10日在上述质押股份的基础上新增加质押其持有的本公司22,000,000股无限售流通股给华泰证券资管,新增加质押股份占本公司总股本3,003,251,709股的0.73%。新质押股份后,华夏控股为上述质押式回购业务共质押108,900,000股给华泰证券资管,占公司总股本的3.63%,此部分质押股份的购回日期延长至2019年10月11日。

截至本公告日,华夏控股直接持有本公司股份1,240,248,616股,占公司总股本的41.30%。本次质押后,华夏控股累计质押公司股份合计938,020,000股,占其持有公司股份的75.63%,占公司总股本的31.23%。鼎基资本管理有限公司(以下简称“鼎基资本”)为华夏控股一致行动人,鼎基资本直接持有公司股份20,520,000股,占公司总股本的0.68%,目前未进行股份质押。

二、其他事项

华夏控股本次对质押式回购交易的展期及股份质押,系为满足其经营发展中的资金需求所进行的融资业务所致。华夏控股资信状况良好,其质押融资的还款来源包括其自有资金、股票红利、投资收益等,具备相应的资金偿还能力,其股份质押风险在可控范围内。根据股票质押式回购业务相关协议约定,本次交易设履约保障比例、预警线、平仓线等,当履约保障比例达到或低于平仓线时,可能引发质权人对质押股份的平仓行为,后续如出现平仓风险,华夏控股将采取包括但不限于补充质押、提前还款等措施应对上述风险,不存在导致公司实际控制权发生变更的实质性因素。公司将按照有关规定及时披露上述交易出现的其他重大变动情况。

特此公告。

华夏幸福基业股份有限公司

董事会

2018年10月12日

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。