北京华业资本控股股份有限公司
关于控股股东所持公司股票依约将被
强制卖出的风险提示公告

2018-10-12   作者:

股票代码:600240 股票简称:华业资本 编号:临2018-091

北京华业资本控股股份有限公司

关于控股股东所持公司股票依约将被

强制卖出的风险提示公告

特别提示:本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

北京华业资本控股股份有限公司(以下简称“公司”)于近日收到控股股东华业发展(深圳)有限公司(以下简称“华业发展”)的《告知函》,由于公司股价近期持续下跌,华业发展质押给国元证券股份有限公司(以下简称“国元证券”)的公司股票可能依约将被强制卖出,现将有关情况公告如下:

一、控股股东华业发展持有公司股票情况

截至本公告披露日,华业发展共持有本公司股份333,895,031股,占公司总股本的23.44%,累计质押股份总数为299,795,031股,开展融资融券业务34,100,000股,合计占其所持有公司股份总数的100%,占公司总股本的23.44%。截至2018年10月11日,公司股票收盘价为3.59元/股,涉及本次公告的华业发展股权质押情况详见下表:

二、风险提示

经向公司控股股东询问,公司实际控制人因身体原因暂时无法回国,已授权公司管理团队开展工作,全力以赴帮助上市公司渡过危机。

国元证券已按照协议约定,启动违约处置,准备通过竞价交易方式处置华业发展质押的公司股票。若上述股份被处置,公司控股股东、实际控制人可能发生变化,公司将依照《上市公司收购管理办法》等相关规定,及时履行信息披露义务。

请投资者注意投资风险。

三、其他事项

1、公司将持续关注控股股东的持股变动情况,按照相关规定及时履行信息披露义务。

2、公司指定的信息披露媒体为《上海证券报》、《中国证券报》、《证券时报》及上海证券交易所网站(www.sse.com.cn),有关公司信息均以公司在上述指定媒体披露信息为准,请投资者注意投资风险。

特此公告。

北京华业资本控股股份有限公司

董 事 会

二〇一八年十月十二日

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。