华西证券股份有限公司
关于公司控股股东及其一致行动人延长股份锁定期的公告

2018-08-11   作者:

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

华西证券股份有限公司(以下简称“公司”)近日接到公司控股股东及其一致行动人出具的 《关于持股锁定期延长的承诺》。公司于2018年2月5日上市,公司股票价格在2018年8月3日及2018年8月6日的收盘价均低于发行价(8月5日为非交易日),使得公司上市后6个月期末收盘价低于发行价。鉴于以上事项,泸州老窖集团有限责任公司、泸州老窖股份有限公司承诺其持有公司首发前限售股的锁定期延长6个月,由2021年2月5日延长至2021年8月5日。

一、延长股份锁定期股东基本情况介绍

(1)泸州老窖集团有限责任公司,住所为四川省泸州市国窖广场,法定代表人张良,注册资本为2,798,818,800元,公司类型为有限责任公司(国有独资),经营范围为:“生产加工大米;销售:五金、交电、化工产品、建材;自有房屋租赁,企业管理咨询服务;农副产品储存、加工、收购、销售;农业科技开发、咨询服务;设计、制作、发布:路牌、灯箱、霓虹灯、车身、布展广告;媒体广告代理;种植、销售:谷类、薯类、油料、豆类、棉花、麻类、糖料、蔬菜、花卉、水果、坚果、香料作物;养殖、销售:生猪、家禽。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)”。

泸州老窖股份有限公司,住所为四川省泸州市国窖广场,法定代表人为刘淼,注册资本为1,464,752,476元,公司类型为其他股份有限公司(上市),经营范围为:“泸州老窖系列酒的生产、销售(以上项目未取得相关行政许可,不得开展经营活动)。进出口经营业务;技术推广服务;发酵制品生产及销售;销售:汽车配件、建材及化工原料(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)”。

(2)延长股份锁定期股东持有上市公司股份的情况:

(3)延长股份锁定期股东最近十二个月累计减持情况:

二、此次延长股份锁定期的主要内容

股东延长限售期承诺的主要内容:

若在股份锁定期间发生资本公积转增股本、派送股票红利等使股份数量发生变动的事项,上述锁定股份数量相应调整。

泸州老窖集团有限责任公司、泸州老窖股份有限公司承诺:

本公司持有华西证券首发前限售股的锁定期延长6个月,由2021年2月5日延长至2021年8月5日。若因本公司未履行上述承诺而获得收入的,所得的收入归公司所有,本公司将在获得收入的五日内将前述收入支付给华西证券指定账户;如果因本公司未履行上述承诺给华西证券或者其他投资者造成损失的,本公司将向华西证券或者其他投资者依法承担赔偿责任。

三、公司董事会的责任

公司董事会应明确披露并及时督促延长股份锁定期股东严格遵守承诺,对于违反承诺减持股份的,公司董事会保证主动、及时要求违反承诺的相关股东履行违约责任。

四、备查文件

1、关于持股锁定期延长的承诺函

2、上市公司股东延长股份限售期承诺申请表

特此公告。

华西证券股份有限公司董事会

2018年8月11日

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。