烟台东诚药业集团股份有限公司2018半年度报告摘要

2018-08-11   作者:

一、重要提示

本半年度报告摘要来自半年度报告全文,为全面了解本公司的经营成果、财务状况及未来发展规划,投资者应当到证监会指定媒体仔细阅读半年度报告全文。

董事、监事、高级管理人员异议声明

声明

除下列董事外,其他董事亲自出席了审议本次半年报的董事会会议

非标准审计意见提示

□ 适用 √ 不适用

董事会审议的报告期普通股利润分配预案或公积金转增股本预案

□ 适用 √ 不适用

公司计划不派发现金红利,不送红股,不以公积金转增股本。

董事会决议通过的本报告期优先股利润分配预案

□ 适用 √ 不适用

二、公司基本情况

1、公司简介

2、主要会计数据和财务指标

公司是否需追溯调整或重述以前年度会计数据

□ 是 √ 否

3、公司股东数量及持股情况

单位:股

4、控股股东或实际控制人变更情况

控股股东报告期内变更

□ 适用 √ 不适用

公司报告期控股股东未发生变更。

实际控制人报告期内变更

□ 适用 √ 不适用

公司报告期实际控制人未发生变更。

5、公司优先股股东总数及前10名优先股股东持股情况表

□ 适用 √ 不适用

公司报告期无优先股股东持股情况。

6、公司债券情况

公司是否存在公开发行并在证券交易所上市,且在半年度报告批准报出日未到期或到期未能全额兑付的公司债券

三、经营情况讨论与分析

1、报告期经营情况简介

公司是否需要遵守特殊行业的披露要求

2018年,在去产能、医保控费、合规运营等宏观调控的大背景下,整个医药行业继续维持中低速增长。在错综复杂的市场形势下,公司积极适应行业新常态,一方面,坚持以利润为中心的经营策略,“原料药、普通制剂、核医药”三大业务均保持了超越各自细分行业增速的发展势头。另一方面,公司继续推进在核医药领域的外延式收购工作,继续整合国内外核医药资源,打造公司新的核心竞争力。报告期内,公司经营情况总体良好,实现营业收入95,027.71万元,比上年同期增加34.94%;归属于上市公司股东的净利润11,196.05万元,比上年同期增加53.68%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润11,882.07万元,比上年同期增加65.74%。同时,报告期内完成了对南京安迪科的收购,进一步巩固了公司在核医药领域的领先地位,公司将致力于成为完善的核药和核医学解决方案的提供商。

(1)在原料药业务方面:报告期内原料药业务板块较好的完成了经营业绩指标。战略客户开发取得实质性进展,市场布局日趋完善,为未来几年的业绩提升夯实了基础。2017年新建成的肝素钠和低分子肝素新车间顺利达产,并通过了国内GMP、德国汉堡GMP官方审核,生产系统推行精益生产、节能降耗,保品质提收率,采购系统保证原材料供应安全,质量管理体系稳中有进,中泰生物获得了USP认证。2018年上半年,公司的肝素钠原料药及依诺肝素钠原料药零缺陷通过了美国食品药品管理局(FDA)的现场检查,并收到了FDA的EIR报告,原料药板块重点推进新客户开发、新车间注册及新工艺开发及老工艺优化等工作,通过ISO18000及ISO14000体系复审,无环保安全事故,这些工作的完成为原料药业务板块稳定增长奠定了基础。

(2)在制剂业务方面:报告期内,东诚北方和东诚大洋的产品业务整合工作、重点产品那屈肝素制剂和氨溴索分散片一致性评价工作进展顺利。制剂板块营销整合打造东诚品牌产品,重点品牌产品注射用那屈肝素钙继续保持快速增长势头,2018年上半年销售达百万支,销售额同比增长413.06%,将逐渐发展成为同类产品的领军品牌。同时,制剂营销以学术推广为抓手,多产品线布局,力争制剂板块的高速发展。

(3)核医药业务方面:云克药业继出色完成了三年业绩承诺后,经营业绩继续快速稳步增长,2018年上半年云克药业实现净利润8,317.33万元,同比增长27.09%。通过核心客户再上量和新客户开发并重的销售战略的实施,核心产品云克注射液实现销售348万套,同比增长28.67%。核心产品云克注射液在原有临床应用基础上,进一步开展骨关节炎、强直性脊柱炎的拓展研究,并为骨性疼痛专业治疗的定位积累循证依据。碘[125I]密封籽源项目“实体肿瘤新型靶向介入治疗药物碘[125I]密封籽源产业化”被列为四川省重大科技成果转化工程示范项目。报告期内,东诚欣科(原GMS(中国))实现稳健运营,完成年初设定的各项预算目标。各项新业务取得进一步拓展,上海欣科医药有限公司碳14新合作模式稳步推进,碘[125I]密封籽源自营业务比重继续提升,氯化锶注射液业务有效拓展,新业务模式的探索为公司全年利润目标的实现打下了坚实基础。

(4)研发方面:为助力公司未来长远健康发展,公司技术中心及各分子公司研发部不断进行产品研发储备,重点研发项目取得了阶段性进展。磺达肝癸钠项目、舒洛地特注射液项目完成中试。依诺肝素钠注射液、达肝素钠注射液、注射用兰索拉唑仿制药注册申请阶段审评结束,陆续收到国家局现场核查通知;注射用那屈肝素钙新增小规格项目取得药物临床试验批件。益泰医药完成铼[188Re]依替膦酸盐注射液IIa期临床结题和IIb期临床试验启动。在放射性药品的创新方面,公司将整合现有的研发资源,专注放射性药品在恶性肿瘤诊疗一体化的创新研发工作。

(5)外延并购与发展战略:在外延式并购方面,2018年3月30日,公司收到中国证监会《关于核准烟台东诚药业集团股份有限公司向由守谊等发行股份购买资产并募集配套资金的批复》(证监许可【2018】558号)。2018年4月4日,南京市江宁区市场监督管理局核准了安迪科的股东变更。至此,标的资产过户手续已办理完成,公司已持有安迪科100%的股权。2018年5月30日,中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司出具《股份登记申请受理确认书》,东诚药业本次交易中发行的71,895,606股人民币普通股股票已办理完毕股份登记手续。本次交易中新增股份的性质为有限售条件流通股,新增股份上市日为2018年6月14日。公司本次支付现金及发行股份购买安迪科100%股权事项已经办理完结。通过收购安迪科,东诚药业完成了单光子药物和正电子药物全覆盖。成为一家完善的核药和核医学解决方案的提供商,将大幅地提升东诚药业在核医药领域的核心竞争力和整体实力,极大巩固公司在核医药领域的领先地位。

核医药产业作为公司新的战略增长点,公司将依靠产业和资本优势,整合国内外核医药资源,逐步把公司打造成为国内领先的核医药上市公司平台,推动国际先进核医药诊断和治疗产品在中国的应用和发展,大大增强公司可持续发展能力。

2、涉及财务报告的相关事项

(1)与上一会计期间财务报告相比,会计政策、会计估计和核算方法发生变化的情况说明

□ 适用 √ 不适用

公司报告期无会计政策、会计估计和核算方法发生变化的情况。

(2)报告期内发生重大会计差错更正需追溯重述的情况说明

□ 适用 √ 不适用

公司报告期无重大会计差错更正需追溯重述的情况。

(3)与上一会计期间财务报告相比,合并报表范围发生变化的情况说明

√ 适用 □ 不适用

本期纳入合并财务报表范围的主体与上期相比增加15家公司,分别是本公司新增1家子公司南京江原安迪科正电子研究发展有限公司以及南京江原安迪科正电子研究发展有限公司控制的公司14家,分别是北京安迪科电子有限责任公司、上海江原安迪科药业有限公司、上海安迪科正电子技术有限公司、西安江原安迪科正电子技术有限公司、贵阳江原安迪科正电子技术有限公司、浙江安迪科正电子技术有限公司、广东安迪科正电子技术有限公司、青岛安迪科正电子技术有限公司、南京安迪科正电子技术有限公司、河北安迪科正电子技术有限公司、厦门安迪科正电子技术有限公司、香港安迪科电子有限公司、湖北安迪科正电子技术有限公司、福建安迪科正电子技术有限公司。

证券代码:002675 股票简称:东诚药业 公告编号:2018-081

烟台东诚药业集团股份有限公司

第四届董事会第七次会议决议公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

一、董事会会议召开情况

2018年8月10日,烟台东诚药业集团股份有限公司(以下简称“东诚药业”或“公司”)在山东省烟台经济技术开发区长白山路7号公司会议室召开了第四届董事会第七次会议。会议通知于2018年7月30日以通讯方式送达。会议应到董事5人,实到董事5人。公司监事和高级管理人员列席了本次会议。会议由公司董事长由守谊先生主持,会议召开符合《中华人民共和国公司法》(以下简称“《公司法》”)及《烟台东诚药业集团股份有限公司章程》(以下简称“《公司章程》”)等有关规定。

二、董事会会议审议情况

全体董事经过审议,以记名投票表决方式表决通过了如下议案:

(一)审议通过《2018年半年度报告及其摘要》

内容详见刊载于《证券时报》、《证券日报》、《中国证券报》、《上海证券报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)《2018年半年度报告摘要》及刊载于巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)《2018年半年度报告全文》。

表决情况:同意5票,反对0票,弃权0票。

(二)审议通过《2018年半年度募集资金存放与使用情况的专项报告》

内容详见刊载于巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)《关于2018年半年度募集资金存放与使用情况的专项报告》。

表决情况:同意5票,反对0票,弃权0票。

(三)审议通过《关于聘任罗志刚先生和胡江滨先生为公司副总经理的议案》

同意聘任罗志刚先生和胡江滨先生为公司副总经理,任期自本次董事会审议通过之日起至第四届董事会届满时止。

内容详见刊载于《证券时报》、《证券日报》、《中国证券报》、《上海证券报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)《关于聘任罗志刚先生和胡江滨先生为公司副总经理的公告》。

独立董事发表了《关于公司第四届董事会第七次会议相关事项的独立意见》,详见公司指定信息披露网站巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)。

表决结果:同意5票,反对0票,弃权0票。

(四)审议通过《关于成立创新研究院的议案》

为整合公司的研发资源,加强研发及技术创新体系建设,公司决定成立东诚药业创新研究院,董事长由守谊先生兼任创新研究院院长,任命胡江滨博士为创新研究院常务副院长,仰振球博士为创新研究院副院长。

东诚药业创新研究院将优化集团各分子公司研发方面的人力及物力资源,在强化公司研发在传统多糖药物研发领域优势同时,大力加强核医药创新平台的建设,整合现有核医药平台的研发资源,成立放射性药品的创新平台,专注放射性药品在恶性肿瘤诊疗一体化的创新工作,对公司未来长远健康发展有积极影响。

表决结果:同意5票,反对0票,弃权0票。

三、备查文件

1、经与会董事签字并加盖董事会印章的董事会决议;

2、深交所要求的其他文件。

特此公告。

烟台东诚药业集团股份有限公司

董事会

2018年8月11日

证券代码:002675 股票简称:东诚药业 公告编号:2018-087

烟台东诚药业集团股份有限公司

第四届监事会第三次会议决议公告

本公司及监事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

一、监事会会议召开情况

2018年8月10日,烟台东诚药业集团股份有限公司(以下简称“公司”)第四届监事会第三次会议在山东省烟台经济技术开发区长白山路7号公司会议室召开。会议通知于2018年7月30日以通讯方式发送至全体监事。本次会议由监事会主席柳青林先生主持,应出席监事3人,实出席监事3人,董事会秘书白星华先生列席,符合法律法规及公司章程的有关规定。

二、监事会会议审议情况

(一)审议通过《2018年半年度报告及其摘要》

经审核,监事会认为:公司《2018年半年度报告》及其摘要的编制和审议程序符合法律、法规和公司章程的有关规定。其内容与格式符合中国证监会和深圳证券交易所的各项规定,所包含的信息能真实地反映公司的经营管理和财务状况,不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

内容详见刊载于《证券时报》、《证券日报》、《中国证券报》、《上海证券报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)《2018年半年度报告摘要》及刊载于巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)《2018年半年度报告全文》。

表决情况:同意3票,反对0票,弃权0票。

(二)审议通过《2018年半年度募集资金存放与使用情况的专项报告》

监事会审阅了公司《2018年半年度募集资金存放与使用情况的专项报告》,认为: 公司募集资金使用和管理符合《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引》及《烟台东诚药业集团股份有限公司募集资金专项管理制度》等相关规定,没有违规或违反操作程序的事项发生。

内容详见刊载于巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)《关于2018年半年度募集资金存放与使用情况的专项报告》。

表决情况:同意3票,反对0票,弃权0票。

三、备查文件

1、经与会监事签字并加盖监事会印章的监事会决议;

2、深交所要求的其他文件。

特此公告。

烟台东诚药业集团股份有限公司监事会

2018年8月11日

证券代码:002675 股票简称:东诚药业 公告编号:2018-084

烟台东诚药业集团股份有限公司关于

2018年半年度募集资金存放与

使用情况的专项报告

本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

根据《深圳证券交易所中小板企业上市公司规范运作指引》、《深圳证券交易所上市公司信息披露公告格式第21号---上市公司募集资金年度存放与使用情况的专项报告格式》的规定,烟台东诚药业集团股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)将2018半年度募集资金存放与使用情况作如下专项报告。

一、募集资金基本情况

(一)首次公开发行股票募集资金情况

1、实际募集资金金额和资金到账时间

经中国证券监督管理委员会《关于核准烟台东诚生化股份有限公司首次公开发行股票的批复》“证监许可[2012]355号”核准,公司向社会公开发行人民币普通股(A股)2,700万股,发行价格为每股26.00元。截至2012年5月18日止,公司已收到社会公众股东缴入的出资款人民币70,200万元,扣除各项发行费用人民币62,637,106.73元,实际募集资金净额人民币639,362,893.27元。山东天恒信有限责任会计师事务所已于2012年5月18日对发行人首次公开发行股票的资金到位情况进行了审验,并出具了天恒信验字【2012】12001号《验资报告》。公司已将全部募集资金存放于募集资金专项账户。

2、2018半年度募集资金使用金额及当前余额

公司实际募集资金净额人民币639,362,893.27元,扣除募集资金承诺投资项目使用199,419,181.83元,超募资金投资项目使用322,030,493.27元,用于偿还银行贷款10,000,000.00元,用于永久性补充流动资金123,990,242.69元,加上募集资金利息收入45,393,340.25元,扣除超募账户管理费3,295.87元,截至2018年06月30日募集资金专户余额为29,313,019.86元。

2018半年度首发募集资金使用情况及当前余额情况如下:

(二)发行股份购买资产并募集配套资金情况(2015年)

1、实际募集配套资金金额和资金到账时间

经中国证券监督管理委员会《关于核准烟台东诚药业集团股份有限公司向由守谊等发行股份购买资产并募集配套资金的批复》(证监许可【2015】2077 号)核准,公司非公开发行不超过 4,030,226 股新股募集本次发行股份购买资产的配套资金,发行价格为每股19.85元。本次发行募集配套资金共计人民币79,999,986.10元,扣除相关的发行费用人民币15,538,089.62元,募集配套资金净额人民币64,461,896.48元。中天运会计师事务所(特殊普通合伙)已于2015年10月9日对发行人发行股份购买资产并募集配套资金的资金到位情况进行了审验,并出具了中天运[2015]验字第90047号《验资报告》。公司已将全部募集配套资金存放于募集资金专项账户。

2、2018半年度募集资金使用金额及当前余额

公司实际募集资金净额人民币64,461,896.48元,扣除募集资金承诺投资项目使用22,856,581.22元,用于补充流动资金27,015,575.88元,加上募集资金利息收入1,421,147.28元,截至2018年06月30日募集资金专户余额为16,010,886.66元。

2018半年度募集配套资金使用情况及当前余额情况如下:

(三)发行股份购买资产并募集配套资金情况(2016年)

1、实际募集配套资金金额和资金到账时间

根据中国证券监督管理委员会《关于核准烟台东诚药业集团股份有限公司向辛德芳等发行股份购买资产并募集配套资金的批复》(“证监许可【2016】2017 号”)核准,同意公司非公开发行不超过31,483,015股新股募集本次发行股份购买资产的配套资金。公司向符合相关规定条件的投资者非公开发行人民币普通股(A股)21,714,285股,发行价格为人民币17.50元/股,募集资金总额为人民币379,999,987.50元,扣除相关发行费用后,募集资金净额为人民币362,675,751.55元。上述资金到位情况已由中天运会计师事务所(特殊普通合伙)中天运[2016]验字第90108号《验资报告》审验确认。公司已将上述募集资金存放于募集资金专项账户。

2、2018半年度募集资金使用金额及当前余额

公司实际募集资金总额人民币379,999,987.50元,扣除募集资金承诺投资项目使用172,994,399.70元,用于补充流动资金112,910,705.69元,加上募集资金利息收入2,942,282.32元,截至2018年06月30日募集资金专户余额为85,037,164.43元。

2018半年度募集配套资金使用情况及当前余额情况如下:

二、募集资金存放和管理情况

为规范公司募集资金的管理和使用,提高资金使用效率和效益,保护投资者的利益,根据《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国证券法》、《首次公开发行股票并上市管理办法》、《深圳证券交易所中小企业板块上市公司特别规定》及《中小企业板上市公司募集资金管理细则》等有关规定,本公司制定了《募集资金专项管理制度》,对募集资金实行专户存储管理。

(一)首次公开发行股票募集资金存放情况

1、首发募集资金专户存放情况

截止2018年06月30日,募集资金具体存放情况如下:

单位:人民币元

2、三方监管协议情况

2012年6月18日,公司、民生证券股份有限公司分别与招商银行股份有限公司烟台开发区支行、中国银行股份有限公司烟台开发区支行、兴业银行股份有限公司烟台分行、中国光大银行烟台分行、招商银行股份有限公司烟台大海阳路支行签订了《募集资金三方监管协议》,明确了各方的权利和义务。2012年7月24日,针对公司“烟台东诚生化股份有限公司生物医药工业园项目”的实施,公司与民生证券股份有限公司、公司子公司烟台北方制药有限公司及中国银行股份有限公司烟台开发区支行签署了《募集资金四方监管协议》。

以上签署的监管协议与深圳证券交易所三方监管协议范本不存在重大差异,本公司在使用募集资金时已经严格遵照履行。

(二)发行股份购买资产并募集配套资金存放情况(2015年)

截止2018年06月30日,发行股份购买资产并募集配套资金具体存放情况如下:

单位:人民币元

2、三方监管协议情况

2015年10月15日,公司、民生证券股份有限公司分别与招商银行股份有限公司烟台开发区支行、恒丰银行烟台经济技术开发区支行签订了《募集资金三方监管协议》,明确了各方的权利和义务。

以上签署的监管协议与深圳证券交易所三方监管协议范本不存在重大差异,本公司在使用募集资金时已经严格遵照履行。

(三)发行股份购买资产并募集配套资金存放情况(2016年)

截止2018年06月30日,发行股份购买资产并募集配套资金具体存放情况如下:

单位:人民币元

2、三方监管协议情况

2016年11月16日,公司、民生证券股份有限公司分别与工商银行有限公司烟台开发区支行、中国银行股份有限公司山东省分行签署了《募集资金三方监管协议》,明确了各方的权利和义务。

2017年3月13日,公司、上海益泰医药科技有限公司(公司与上海益泰医药科技有限公司合称“甲方”)与中国工商银行股份有限公司上海市普陀支行(以下简称“乙方”)、民生证券股份有限公司(以下简称“丙方”)签署了《募集资金三方监管协议》,明确了各方的权利和义务。

以上签署的监管协议与深圳证券交易所三方监管协议范本不存在重大差异,本公司在使用募集资金时已经严格遵照履行。

三、2018半年度募集资金的实际使用情况

(一)首次公开发行股票募集资金

1、募集资金投资项目资金使用情况

单位:人民币万元

※1、2012年8月15日,公司第二届董事会第十次会议审议通过了《关于使用部分超募资金补充募投项目资金缺口的议案》,公司拟将募投项目“研发中心及质检项目”建筑面积由6,400 平方米调整至11,816 平方米,并使用超募资金2,020.45 万元补充该项目因物价上涨、新增合成药物研究室及增加研发项目预留面积的建设而形成的资金缺口。

※2、2014年8月18日公司召开第三届董事会第三次会议和第三届监事会第三次会议审议通过了《关于部分募集资金投资项目终止的议案》,并于2014年9月9日公司2014年第二次临时股东大会审议通过该议案,同意终止了公司 “年产50吨硫酸软骨素项目”。

※3、2016年5月12日,经公司第三届董事会第十七次会议审议通过,同意公司将终止的“年产50吨硫酸软骨素项目”的募集资金4,477.53万元及利息、部分项目建设完成后募集资金专户利息和超额募集资金专户利息永久补充流动资金,金额为5,768.31万元(截止2016年3月31日,本次拟永久补充流动资金的金额为5,768.31万元,最终补充流动资金的利息金额以资金转出当日银行结息为准)。2016年6月2日,公司2016年第一次临时股东大会审议通过了该事项。截止2016年6月30日,公司已将上述专户本息全部用于补充流动资金,合计实际补充流动资金金额58,000,459.56元,并已完成相关专户的销户工作。

2、超募资金使用情况

公司实际募集资金净额人民币为63,936.29万元,根据公司《招股说明书》披露的募集资金用途,本次发行募集资金将投资“年处理32吨粗品肝素钠项目”、“年产50吨硫酸软骨素项目”和“研发中心及质检项目”,使用募集资金22,712.79万元,因此公司本次发行超募资金41,223.5万元。

2012年6月18日,经公司第二届董事会第八次会议审议通过,公司使用超额募集资金1,000万元归还银行贷款、使用超募资金6,000万元永久性补充流动资金,使用超募资金1.8亿元增资公司之全资子公司烟台北方制药有限公司专项用于“烟台东诚生化股份有限公司生物医药工业园项目”一期的建设。2012年7月5日,公司2012年第一次临时股东大会审议通过了上述使用超募资金投资建设烟台东诚生化股份有限公司生物医药工业园项目的事项。

2012年6月20日,公司使用超募资金1,000万元归还了银行贷款,使用超募资金6,000万元补充了公司的流动资金。2012年7月10日,公司将超募资金1.8亿元增资公司之全资子公司烟台北方制药有限公司,专项用于“烟台东诚生化股份有限公司生物医药工业园项目”一期的建设。

2012年8月15日,经公司第二届董事会第十次会议审议通过,公司使用超额募集资金2,020.45万元补充公司募投项目“研发中心与质检项目”的资金缺口。

2013年5月22日,经公司第二届董事会第十三次会议审议通过,同意公司使用16,700 万元(其中:超募资金14,203.05 万元、自筹资金2,496.95 万元)用于收购烟台大洋制药有限公司80%的股权。

2016年5月12日,经公司第三届董事会第十七次会议审议通过,同意公司将终止的“年产50吨硫酸软骨素项目”的募集资金4,477.53万元及利息、部分项目建设完成后募集资金专户利息和超额募集资金专户利息永久补充流动资金,金额为5,768.31万元(截止2016年3月31日,本次拟永久补充流动资金的金额为5,768.31万元,最终补充流动资金的利息金额以资金转出当日银行结息为准)。2016年6月2日,公司2016年第一次临时股东大会审议通过了该事项。截止2016年6月30日,公司已将上述专户本息全部用于补充流动资金,合计实际补充流动资金金额58,000,459.56元,并已完成相关专户的销户工作。

2017年11月10日, 经公司第三届董事会第三十次会议审议通过,同意公司将部分募集资金专户节余募集资金及利息和超额募集资金专户利息永久补充流动资金金额为1,866.95万元(截至2017年11月8日,本次拟永久补充流动资金的金额为1,866.95万元,最终补充流动资金的利息金额以资金转出当日银行结息为准)用于永久补充流动资金。2017年11月29日,公司2017年第二次临时股东大会审议通过了该事项。截至2017年12月31日,公司将专项用于“烟台东诚生化股份有限公司生物医药工业园项目”一期的建设的超募资金利息补充流动资金,金额5,989,783.13元, 并已完成相关专户的销户工作。

(二)发行股份购买资产并募集配套资金(2015年)

1、募集资金投资项目资金使用情况

单位:人民币万元

※1、※2、2017年11月10日, 经公司第三届董事会第三十次会议审议通过,同意公司将部分募集资金专户节余募集资金及利息和超额募集资金专户利息永久补充流动资金金额为1,866.95万元(截至2017年11月8日,本次拟永久补充流动资金的金额为1,866.95万元,最终补充流动资金的利息金额以资金转出当日银行结息为准)用于永久补充流动资金。2017年11月29日,公司2017年第二次临时股东大会审议通过了该事项。截至2017年12月31日,公司将用于“支付本次交易相关的中介机构费用和其他税费”剩余募集资金本金6,709,363.10元,利息306,211.75元补充流动资金,本息合计金额7,015,574.85元。2018年1月,已完成相关专户的销户工作。

(三)发行股份购买资产并募集配套资金(2016年)

1、募集资金投资项目资金使用情况

单位:人民币万元

※1、※2、2017年11月10日, 经公司第三届董事会第三十次会议审议通过,同意公司将部分募集资金专户节余募集资金及利息和超额募集资金专户利息永久补充流动资金金额为1,866.95万元(截至2017年11月8日,本次拟永久补充流动资金的金额为1,866.95万元,最终补充流动资金的利息金额以资金转出当日银行结息为准)用于永久补充流动资金。2017年11月29日,公司2017年第二次临时股东大会审议通过了该事项。截至2017年12月31日,公司将用于“支付本次交易相关的中介机构费用和其他税费”剩余募集资金本金5,677,463.57元,利息133,242.12元补充流动资金,本息合计金额5,810,705.69元, 并已完成相关专户的销户工作。

四、变更募集资金投资项目的资金使用情况

2014年8月18日公司召开第三届董事会第三次会议和第三届监事会第三次会议审议通过了《关于部分募集资金投资项目终止的议案》,并于2014年9月9日公司2014年第二次临时股东大会审议通过该议案,同意终止了公司 “年产50吨硫酸软骨素项目”。

2016年5月12日,经公司第三届董事会第十七次会议审议通过,同意公司将终止的“年产50吨硫酸软骨素项目”的募集资金4,477.53万元及利息永久补充流动资金。2016年6月2日,公司2016年第一次临时股东大会审议通过了该事项。截至2016年6月30日,公司已将上述专户本息全部用于补充流动资金,并已完成相关专户的销户工作。

五、募集资金使用及披露中存在的问题

2018年半年度,本公司已按《深圳证券交易所中小板企业上市公司规范运作指引》和本公司募集资金使用管理办法的相关规定及时、真实、准确、完整披露募集资金的存放与使用情况。

烟台东诚药业集团股份有限公司董事会

2018年8月11日

附件1:首次公开发行股票募集资金使用情况对照表

单位:人民币万元

*烟台北方制药有限公司及烟台大洋制药有限公司分别更名为烟台东诚北方制药有限公司、烟台东诚大洋制药有限公司。

募集资金变更项目情况

附件2:发行股份购买资产并募集配套资金使用情况对照表(2015年)

单位:人民币万元

附件3:发行股份购买资产并募集配套资金使用情况对照表(2016年)

证券代码:002675 股票简称:东诚药业 公告编号:2018-085

烟台东诚药业集团股份有限公司

关于聘任罗志刚先生和胡江滨先生为

公司副总经理的公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

2018年8月10日,烟台东诚药业集团股份有限公司(以下简称“公司”)在山东省烟台经济技术开发区长白山路7号公司会议室召开了第四届董事会第七次会议。会议审议通过了《关于聘任罗志刚先生和胡江滨先生为公司副总经理的议案》,现将相关事宜公告如下:

经公司总经理由守谊先生提名,公司董事会同意聘任罗志刚先生和胡江滨先生为公司副总经理,任期自本次董事会审议通过之日起至第四届董事会届满时止。(简历见附件)

独立董事就该事项发表独立意见如下:

我们就公司第四届董事会第七次会议提交的《关于聘任罗志刚先生和胡江滨先生为公司副总经理的议案》,在认真审阅公司提供的有关资料后我们认为:本次聘任公司副总经理的提名程序、聘任程序合法、合规,罗志刚先生和胡江滨先生的学历、专业知识、技能、工作经历和经营管理经验以及目前的身体状况能够胜任所聘岗位的职责要求。未发现有《公司法》第一百四十六条规定的不得担任公司高级管理人员的情形,未被中国证监会确定为市场禁入者;最近三年内未受到中国证监会行政处罚;最近三年内未受到证券交易所公开谴责或者三次以上通报批评;没有因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违规被中国证监会立案调查;亦不属于“失信被执行人”。符合《公司法》等相关法律、法规和规定要求的任职条件。

因此,我们同意公司聘任罗志刚先生和胡江滨先生为副总经理。

特此公告。

烟台东诚药业集团股份有限公司

董事会

2018年8月11日

附件:相关人员简历

1、罗志刚,男,1970年3月出生,中国国籍,无境外永久居留权,研究生学历,1992年毕业于广州第一军医大学,获医学工程学位,2003年毕业于北京邮电大学,获工商管理硕士学位。曾任北京军区总医院工程师、北京安迪科经理、副总经理。2006年至今任公司全资子公司南京江原安迪科正电子研究发展有限公司总经理、东诚药业副总经理。

罗志刚先生通过天津诚正企业管理合伙企业(有限合伙)(罗志刚先生为该合伙企业有限合伙人,持有其27.25%的合伙份额)间接持有公司1,904,098股,罗志刚先生个人直接持有公司4,913,606股股份,合计持有公司6,817,704股股份,占公司总股本的0.88%。罗志刚先生与公司控股股东及实际控制人不存在关联关系;与持有公司5%以上股份的股东及公司其他董事、监事、高管无关联关系;未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒。不是失信被执行人。

2、胡江滨,男,1961年7月出生,美籍华人, 1990年毕业于美国宾夕法尼亚州立大学,博士学历。先后在美国罗氏、拜尔及诺华制药从事新药研发和管理工作,从事过肿瘤,抗凝血,骨质疏松及呼吸道疾病等方面的创新药研发工作。2003-2004担任美中药协会会长。2004年加入美国药典委员会,2007年回国担任首任美药典中华区总经理。2015年后分别在华海(美国)国际有限公司及浙江华海药业股份有限公司担任高级副总裁和副总经理。2018年加入本公司,现任东诚药业全资子公司旌创生物医药科技(上海)有限公司总经理,东诚药业副总经理兼创新研究院常务副院长。

胡江滨先生未持有公司股份,胡江滨先生与公司控股股东及实际控制人不存在关联关系;与持有公司5%以上股份的股东及公司其他董事、监事、高管无关联关系;未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒。不是失信被执行人。

证券代码:002675 股票简称:东诚药业 公告编号:2018-086

烟台东诚药业集团股份有限公司

关于成立创新研究院的公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

为整合烟台东诚药业集团股份有限公司(以下简称“公司”)的研发资源,加强研发及技术创新体系建设,公司决定成立东诚药业创新研究院,董事长由守谊先生兼任创新研究院院长,任命胡江滨博士为创新研究院常务副院长,仰振球博士为创新研究院副院长。

东诚药业创新研究院将优化集团各分子公司研发方面的人力及物力资源,在强化公司研发在传统多糖药物研发领域优势同时,大力加强核医药创新平台的建设,整合现有核医药平台的研发资源,成立放射性药品的创新平台,专注放射性药品在恶性肿瘤诊疗一体化的创新工作,对公司未来长远健康发展有积极影响。

特此公告。

烟台东诚药业集团股份有限公司

董事会

2018年8月11日

烟台东诚药业集团股份有限公司

证券代码:002675 证券简称:东诚药业 公告编号:2018-082

2018

半年度报告摘要

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。