新疆北新路桥集团股份有限公司公告(系列)

2018-08-11   作者:

证券代码:002307 证券简称:北新路桥 公告编号:临2018-41

新疆北新路桥集团股份有限公司

关于获得政府补助的公告

本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

一、获得补助的基本情况

2018年1-8月,新疆北新路桥集团股份有限公司(以下简称“公司”、“本公司”)及子公司陆续收到政府补助资金8,527,183.68元,具体情况如下:

单位:元

本公司及子公司获得的以上政府补助均为现金形式的补助。截止本公告日,上述补助资金已经全部到账且未来是否持续发生存在不确定性。

二、补助的类型及其对上市公司的影响

1.补助的类型

根据《企业会计准则第16号一政府补助》的规定,与资产相关的政府补助,是指企业取得的、用于购建或以其他方式形成长期资产的政府补助;与收益相关的政府补助,是指除与资产相关的政府补助之外的政府补助。公司及子公司本次获得的补助资金中,确认与资产相关的政府补助人民币3,500,000.00元,确认与收益相关的政府补助人民币5,027,183.68元。

2.补助的确认和计量

按照《企业会计准则第16号一政府补助》的规定,与企业日常活动相关的政府补助,应当按照经济业务实质,计入其他收益或冲减相关成本费用;与企业日常活动无关的政府补助,应当计入营业外收支。对于以上政府补助,公司及子公司将进行确认和计量:

(1)作为其他收益4,010,300.00元、作为营业外收入1,016,883.68元计入当期损益;

(2)全资子公司新疆北新四方工程检测咨询有限公司(以下简称“四方检测”)收到的中心试验室建设项目补助3,500,000.00元,该项政府补助与资产相关,按照会计准则的规定计入递延收益。目前,中心试验室建设项目正在建设中,待建设完成达到预期可使用状态时,补助资金将用于购买试验设备,四方检测将按照试验设备对应的资产折旧年限,将递延收益分摊转入当期损益,递延收益摊销确认的起点为试验设备达到预定可使用状态。

上述具体会计处理以会计师年度审计确认后的结果为准。

3.补助对上市公司的影响及风险提示

上述数据未经审计,具体的会计处理及其对公司相关财务数据的影响将以会计师事务所审计确认后的结果为准。公司将根据相关法律法规及政府部门要求,合理合规的使用政府补助资金,实现政府补助资金的高效利用。敬请广大投资者注意投资风险。

三、备查文件

1.有关补助的政府批文;

2.收款凭证。

特此公告。

新疆北新路桥集团股份有限公司

董事会

二〇一八年八月十日

证券代码:002307 证券简称:北新路桥 公告编号:临2018-42

新疆北新路桥集团股份有限公司

重大诉讼进展公告

本公司及董事会全体成员保证公告的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

一、诉讼基本情况

新疆北新路桥集团股份有限公司(以下简称“公司”、“本公司”)诉中国新型房屋集团有限公司、四川巴万高速公路有限公司定金合同纠纷案件,于2016年12月27日获北京市高级人民法院立案受理。2018年6月22日,本公司收到北京市高级人民法院下达的民事判决书[(2016)京民初96号],具体情况详见本公司于2018年6月26日在《证券日报》、《证券时报》及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)披露的《新疆北新路桥集团股份有限公司重大诉讼进展公告》(公告编号:临2018-36)。

二、诉讼的进展情况

近日,公司收到北京市高级人民法院送达的《民事上诉状》,中国新型房屋集团有限公司不服北京市高级人民法院(2016)京民初96号民事判决,向中华人民共和国最高人民法院提起上诉。具体情况如下:

上诉人:中国新型房屋集团有限公司

被上诉人:新疆北新路桥集团股份有限公司

第三人(合议庭变更为被告):四川巴万高速公路有限公司

上诉请求:撤销(2016)京民初96号民事判决第一项。

三、其他尚未披露的诉讼、仲裁事项

截至本公告披露日,除上述诉讼案件外,公司不存在其他尚未披露的重大诉讼、仲裁事项。

四、本次诉讼进展情况对公司的影响

本案目前正处于上诉阶段且尚未开庭审理,诉讼结果存在不确定性,因此该重大诉讼事项对公司的影响具有不确定性。公司将及时对该重大诉讼事项的进展情况履行相应的信息披露义务。敬请各位投资者理性投资,注意投资风险。

五、备查文件

中国新型房屋集团有限公司《民事上诉状》

特此公告。

新疆北新路桥集团股份有限公司

董事会

二〇一八年八月十日

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。