苏宁易购集团股份有限公司
关于子公司参与投资基金的进展公告

2018-08-11   作者:

本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

公司第六届董事会第二十三次会议审议通过《关于子公司参与投资基金的议案》,为深化推进公司智慧零售战略的落地实施,进一步丰富苏宁生态圈,公司加强与专业投资机构的合作,在实现产业协同效应的同时也能获得相应的财务回报,基于此,公司子公司苏宁国际集团股份有限公司(以下简称“苏宁国际”)与Yunfeng Investment III, Ltd.合作,参与投资Yunfeng Fund III,L.P.(以下简称“基金”、“云锋基金III”),协同其他有限合伙人利用各自的产业、资金、专业的优势共同打造一支目标规模不超过25亿美元的私募基金。该基金以豁免有限合伙企业形式组建,普通合伙人Yunfeng Investment III, Ltd.,苏宁国际作为有限合伙人,计划出资不超过2.1亿美元认购基金份额。(具体内容详见2018-090号公告)

近日,苏宁国际与Yunfeng Investment III, Ltd.完成投资云锋基金III的合伙协议的签署,协议金额2.1亿美元,且依据合伙协议,苏宁国际已向云锋基金III缴付约占苏宁国际所认购基金份额之33%的首期出资款。

公司将按照深交所中小企业板《信息披露业务备忘录第12号:上市公司与专业投资机构合作投资》要求持续履行信息披露义务。

特此公告。

苏宁易购集团股份有限公司

董 事 会

2018年8月11日

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。