中远海运特种运输股份有限公司2018年7月主要生产数据公告

2018-08-11   作者:

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

一、主要生产经营数据

二、各船型运量数据(单位:吨)

三、备注

1、公司原放入“杂货船”统计口径下的租入船,在实际承运时与公司“多用途船”统筹安排。现为方便投资者更清晰地了解公司船队经营情况,自2018年4月起,本生产数据公告中将原来统计计入“杂货船”的租入船运量数据合并计入“多用途船”栏;

2、为更准确地反映公司船舶的耗能状况,自2017年4月起,本生产数据公告中燃油单耗的公式改为:

燃油单耗 = 耗油量 / 船舶吨位海里 (指船舶在报告期内每船舶吨位海里所消耗的燃油数量)

原来为:

燃油单耗 = 耗油量 / 周转量 (指船舶在报告期内单位周转量所消耗的燃油数量)

3、以上生产经营数据源自公司内部统计,仅供投资者了解公司生产经营情况;

4、以上生产数据统计口径均按已完航次;

5、相关航运指标释义详见附件。

特此公告。

中远海运特种运输股份有限公司

董事会

二○一八年八月十一日

附件:相关航运指标释义

1.运量: 指船舶运输货物数量;

2.周转量: 指船舶运输的货运量与相应的运输距离的乘积;

3.营运率: 指一定历期内船舶从事营运的时间占总航次时间的百分比;

T营

∈营=______

T册

4.航行率: 指一定历期内船舶航行的时间占营运时间的百分比;

∈航=__ T航____

T营

5.载重率: 指船舶在一定的行驶距离内船舶定额吨位的平均利用程度;

m n

а=_∑∑_Qij_Lij __

m n

∑∑_Dij_Lij

注: Qij---第i艘船在第j航次完成的货运量;

lij----第i艘船在第j航次的货物运输距离;

Dij-----第i艘船的定额吨位;

Lij------第i艘船在第j航次的行驶距离;

6.燃油单耗: 指船舶在报告期内每船舶吨位海里所消耗的燃油数量;

耗油量

Q=-----------

船舶吨位海里

7.营运时间:指船舶总航次时间中,技术状况完好可以从事货物运输工作的时间,它等于船舶总时间减去船舶不能从事生产的非营运时间(如:修理、待修及为修理进出船厂的航行时间, 待报废时间,航次以外检修和洗炉时间);

8.航行时间:指船舶从离开港口码头或锚地, 浮筒解去最后一根缆绳时起,至到达港靠码头或锚地,浮筒带上第一根缆绳时止的航行时间;

9.停泊时间:指船舶在运输生产过程中,因各种原因在港口或途中全部停泊时间, 包括生产性,非生产性和其他原因停泊时间。

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。