北京雪迪龙科技股份有限公司公告(系列)

2018-08-11   作者:

证券代码:002658 证券简称:雪迪龙 公告号:2018-071

北京雪迪龙科技股份有限公司

第三届董事会第十八次会议决议公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

北京雪迪龙科技股份有限公司(以下简称“本公司”或“公司”)于2018年8月10日(星期五)上午9:00在公司会议室召开第三届董事会第十八次会议,本次会议以现场方式召开,由公司董事长敖小强先生主持。召开本次会议的通知于2018年8月7日以电子邮件及电话等方式送达全体董事。本次董事会会议应到董事7名,实到董事7名。公司监事和有关高级管理人员列席了会议。会议的召集及召开程序符合《中华人民共和国公司法》及《公司章程》的规定。

与会董事经过认真讨论,审议通过了如下议案:

一、审议通过《关于投资设立全资子公司的议案》

为提高公司的运营效率,降低经营风险,便于每个业务板块独立核算,会议同意公司根据整体业务规划的需要,使用自有资金人民币6,000万元,投资设立全资子公司“北京雪迪龙环境科技有限公司”(暂定名,以工商部门核准登记为准),主要负责环境监测板块业务的开展,雪迪龙持有其100%股权。该子公司设立后,将作为独立经营主体开展业务,公司及该子公司整体面临的经营环境及经营管理模式未发生重大变化,亦不存在损害公司及其他股东合法利益的情形。

表决结果:赞成7票,占全体有表决权董事的100%;反对0票;弃权0票。

根据《深圳证券交易所股票上市规则》、《公司章程》及公司《对外投资管理制度》等相关规定,本次投资设立分支机构属于董事会决策权限,无需提交股东大会审议。

《关于投资设立全资子公司的公告》的具体内容详见公司指定信息披露媒体《证券时报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。

特此公告。

北京雪迪龙科技股份有限公司

董 事 会

二○一八年八月十一日

证券代码:002658 股票简称:雪迪龙 公告编号:2018-072

北京雪迪龙科技股份有限公司

第三届监事会第十七次会议决议公告

公司及监事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

一、监事会会议召开情况

北京雪迪龙科技股份有限公司(以下简称“公司”)第三届监事会第十七次会议于2018年8月10日(星期五)上午9:30在公司会议室召开现场会议,会议于2018年8月7日以通讯的方式发出会议通知。会议应出席监事3名,实际出席监事3名,会议由监事会主席白英女士主持,本次会议的召开与表决符合《公司法》、《公司章程》和《北京雪迪龙科技股份有限公司监事会议事规则》的有关规定,表决结果真实有效。

二、监事会会议审议情况

与会监事经过认真讨论,审议通过了下述议案:

(一)审议通过《关于投资设立全资子公司的议案》

公司根据整体业务规划的需要,使用自有资金人民币6,000万元,投资设立全资子公司“北京雪迪龙环境科技有限公司”(暂定名,以工商部门核准登记为准),雪迪龙持有其100%股权。该子公司设立后,将作为独立经营主体,主要负责环境监测板块业务的开展。

经审核,监事会认为:本次设立子公司,有利于提高公司的运营效率,降低经营风险,方便每个业务板块的独立核算,且公司及该子公司整体面临的经营环境及经营管理模式未发生重大变化,亦不存在损害公司及其他股东合法利益的情形。该事项的审议程序符合《深圳证券交易所股票上市规则》、《公司章程》以及公司《对外投资管理制度》等相关规定,同意公司使用自有资金6,000万元投资设立全资子公司。

表决结果:赞成3票,占全体监事的100%;反对0票;弃权0票。

《关于投资设立全资子公司的公告》的具体内容详见公司指定信息披露媒体《证券时报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。

特此公告。

北京雪迪龙科技股份有限公司

监 事 会

二〇一八年八月十一日

证券代码:002658 证券简称:雪迪龙 公告号:2018-073

北京雪迪龙科技股份有限公司

关于投资设立全资子公司的公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

一、对外投资概述

根据北京雪迪龙科技股份有限公司(以下简称“公司”)整体业务规划,公司拟使用自有资金人民币6,000万元,投资设立全资子公司“北京雪迪龙环境科技有限公司”(暂定名,具体以工商行政管理部门核准登记为准,以下简称“环境科技公司”)。

2018年8月10日,公司召开第三届董事会第十八次会议和第三届监事会第十七次会议,审议通过了《关于投资设立全资子公司的议案》,同意公司使用自有资金人民币6,000万元,投资设立全资子公司“环境科技公司”,公司持有其100%股权。

根据《深圳证券交易所股票上市规则》、《公司章程》及公司《对外投资管理制度》等相关规定,本次设立分支机构属于董事会决策权限,无需提交股东大会审议。本次投资设立分支机构不构成关联交易,亦不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

二、拟投资设立全资子公司的基本情况

1. 公司名称:北京雪迪龙环境科技有限公司(暂定名,以工商部门核准登记为准)

2. 公司住所:北京市昌平区高新三街3号四楼

3. 法定代表人:缑冬青

4. 注册资本:6,000万元

5. 股东及股东出资情况:公司以自有资金出资,持有100%股权。

6. 经营范围:

仪器仪表及相关产品的研发、生产、集成、销售、运营及维修服务;技术推广、技术转让、技术咨询、技术服务;化工产品、电子产品、五金交电、仪器仪表、塑料制品、橡胶制品、通讯器材(不含无线电移动电话、地面卫星接收设备)的批发、零售;软件产品开发、生产与销售;数字信息技术服务、数据处理、数据服务、数据产品销售;技术推广与应用服务、计算机信息系统集成服务;特种车辆的销售,房屋及设备租赁服务;货物进出口、技术进出口、代理进出口。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

注:以上信息以工商登记机关最终核准结果为准。

三、设立子公司的目的、对公司的影响和可能存在的风险

1、设立子公司的目的和对公司的影响

公司自成立至今,已由单一的环境监测设备提供商发展成为环境综合服务提供商,业务内容涵盖环境咨询、环境监测、环境治理、环境信息化、环境大数据、环境检测服务、环境运维服务、工业过程分析等多个板块。为提高公司的运营效率,降低经营风险,便于业务板块独立核算,公司拟投资设立全资子公司“环境科技公司”,主要负责环境监测板块业务的开展。

本次设立全资子公司以公司自有资金出资,投资金额占公司最近一期经审计净资产的3.16%,对公司财务状况不会产生重大影响;该子公司设立后,将作为独立经营主体开展业务,公司及该子公司整体面临的经营环境及经营管理模式未发生重大变化,亦不存在损害公司及其他股东合法利益的情形。

2、可能存在的风险

环境科技公司的成立尚需取得当地工商行政管理部门的批准,成立后业务开展存在一定的市场风险、经营风险和管理风险,但整体风险可控。随着组织架构、管理机制、业务运营、相关制度的逐渐完善和有效实施,该子公司将逐渐实现健康高效的运营。同时,公司将尽快组建良好的经营管理团队,秉承精细化管理的管理理念,严格加强内部协作机制的运行,以不断适应业务要求及市场变化,积极防范和应对上述风险。

四、备查文件

1、第三届董事会第十八次会议决议;

2、第三届监事会第十七次会议决议。

特此公告。

北京雪迪龙科技股份有限公司

董 事 会

二○一八年八月十一日

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。