骅威文化股份有限公司2018半年度报告摘要

2018-08-11   作者:

一、重要提示

本半年度报告摘要来自半年度报告全文,为全面了解本公司的经营成果、财务状况及未来发展规划,投资者应当到证监会指定媒体仔细阅读半年度报告全文。

所有董事均已出席了审议本报告的董事会会议。

非标准审计意见提示

□ 适用 √ 不适用

董事会审议的报告期普通股利润分配预案或公积金转增股本预案

□ 适用 √ 不适用

公司计划不派发现金红利,不送红股,不以公积金转增股本。

董事会决议通过的本报告期优先股利润分配预案

□ 适用 √ 不适用

二、公司基本情况

1、公司简介

2、主要会计数据和财务指标

公司是否需追溯调整或重述以前年度会计数据

□ 是 √ 否

3、公司股东数量及持股情况

单位:股

4、控股股东或实际控制人变更情况

控股股东报告期内变更

□ 适用 √ 不适用

公司报告期控股股东未发生变更。

实际控制人报告期内变更

□ 适用 √ 不适用

公司报告期实际控制人未发生变更。

5、公司优先股股东总数及前10名优先股股东持股情况表

□ 适用 √ 不适用

公司报告期无优先股股东持股情况。

6、公司债券情况

公司是否存在公开发行并在证券交易所上市,且在半年度报告批准报出日未到期或到期未能全额兑付的公司债券

三、经营情况讨论与分析

1、报告期经营情况简介

公司是否需要遵守特殊行业的披露要求

公司一直致力于文化产业的发展,深耕影视和游戏两大主业。上半年,公司围绕全年制定的业务规划有序推进,主要情况如下:

影视业务方面:

公司先后投入拍摄的两部剧《幕后之王》和《他看见我的声音》(原名《我知道你的秘密》)分别于2018年的4月、5月完成剧组杀青,目前都在进行后期制作。这两部剧将在今年下半年择机陆续交付母带并确认收入。

游戏业务方面:

1)自研游戏

自研手游方面,公司自研游戏项目《泰坦三国》手游正在开发中。此外,公司研发团队受成都超级梦网络技术股份有限公司(以下简称“超级梦”)委托开发《小小妖怪》手游,目前该游戏已完成开发,交付超级梦上线运营。

自研H5游戏方面,《刀剑洪荒》、《乱世霸权》、《雪鹰领主3D》、《莽荒纪H5》等项目通过自营与联运结合的方式,营运情况良好。

自研网页游戏方面,《斗罗大陆2D》页游由自营模式全面转向联运,以继续保持新用户获取能力。

2)代理运营游戏

报告期内,公司通过买量方式代理运营了《灵武天下》、《剑与天下》等游戏。同时,公司独代运营的《御剑决》H5、《统治与文明》手游已上线运营,独代的《天堂魔域》、《龙鳞》、《乱神狂魔》等游戏已完成测试,将在2018年下半年按计划上线运营。

3、游戏IP业务运营情况

报告期内,公司重视IP储备,新增获得《霸刀》、《忠烈杨家将》IP授权,公司将整合资源,组织进行游戏改编开发。

2、涉及财务报告的相关事项

(1)与上一会计期间财务报告相比,会计政策、会计估计和核算方法发生变化的情况说明

□ 适用 √ 不适用

公司报告期无会计政策、会计估计和核算方法发生变化的情况。

(2)报告期内发生重大会计差错更正需追溯重述的情况说明

□ 适用 √ 不适用

公司报告期无重大会计差错更正需追溯重述的情况。

(3)与上一会计期间财务报告相比,合并报表范围发生变化的情况说明

□ 适用 √ 不适用

公司报告期无合并报表范围发生变化的情况。

证券代码:002502 证券简称:骅威文化 公告编号:2018-041

骅威文化股份有限公司

第四届董事会第十一次会议决议公告

本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

一、董事会会议召开情况

骅威文化股份有限公司(下称“公司”) 第四届董事会第十一次会议于2018年8月10日上午10:00在公司一楼大会议室以现场结合通讯的形式召开,会议通知已于2018年8月1日以专人送达、电子邮件等方式向全体董事发出。本次会议由董事长郭卓才召集,应到董事9名,实到董事9名,会议有效表决票数为9票。公司监事及相关高管人员列席了本次会议。

本次会议的召集、召开和表决程序符合《公司法》、《董事会议事规则》和《公司章程》等有关法律法规、规范性文件的要求,合法有效。与会董事认真审议,通过了如下决议。

二、董事会会议审议情况

(一)审议通过了《关于〈2018年半年度报告〉及其摘要的议案》;

表决结果:赞成9票,反对0票,弃权0票。

公司《2018年半年度报告》的具体内容详见2018年8月11日披露在指定信息披露媒体巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn/)上的公告,《2018年半年度报告摘要》的具体内容详见同日披露在指定信息披露媒体巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn/)及中国证券报、证券时报上的公告。

三、备查文件

1、经与会董事签字并加盖董事会印章的董事会决议

特此公告。

骅威文化股份有限公司董事会

二〇一八年八月十一日

证券代码:002502 证券简称:骅威文化 公告编号:2018-042

骅威文化股份有限公司

第四届监事会第五次会议决议公告

本公司及监事会全体人员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

一、监事会会议召开情况

骅威文化股份有限公司(下称“公司”) 第四届监事会第五次会议于2018年8月10日下午2:30在公司一楼大会议室以现场会议形式召开,会议通知已于2018年8月1日以专人送达的方式发出。本次会议由监事会主席林丽乔召集并主持,应到监事3名,实到监事3名,有效表决票数为3票,符合《公司法》和《公司章程》的规定。会议审议通过了如下决议:

二、监事会会议审议情况

1、审议通过了《关于〈2018年半年度报告〉及其摘要的议案》

表决结果:赞成3票,反对0票,弃权0票。

监事会经审核后认为:董事会编制和审核的公司2018年半年度报告及其摘要的程序符合法律法规和中国证监会的规定,报告内容真实、准确、完整地反映了公司2018年半年度经营的实际情况,不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

公司《2018年半年度报告》的具体内容详见2018年8月11日刊登在指定信息披露媒体巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn/)上的公告,《2018年半年度报告摘要》的具体内容详见2018年8月11日刊登在指定信息披露媒体巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn/)及《中国证券报》、《证券时报》上的公告。

三、备查文件

1、经与会监事签字并加盖监事会印章的监事会决议

特此公告。

骅威文化股份有限公司监事会

二〇一八年八月十一日

证券代码:002502 证券简称:骅威文化 公告编号:2018-043

骅威文化股份有限公司

关于筹划重大资产重组停牌进展的公告

本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

骅威文化股份有限公司(以下简称“公司”)因筹划涉及发行股份购买资产的重大事项,预计本次重大事项交易达到需提交股东大会审议的标准,可能构成重大资产重组,根据相关规定,经公司申请,公司股票自2018年6月5日开市起停牌,2018年6月20日公司发布了《关于筹划重大资产重组停牌的公告》,2018年6月27日和7月4日公司发布了《关于筹划重大资产重组停牌进展的公告》。

由于本次重大资产重组相关尽职调查、审计、评估等工作正在积极推动中,重组方案的相关内容仍需进一步商讨、论证和完善,公司预计无法在原定的2018年7月5日开市起复牌,公司股票于2018年7月5日开市起继续停牌,同时发布了《关于重大资产重组延期复牌的公告》。公司于7月12日、7月19日、7月27日和8月3日发布了《关于筹划重大资产重组停牌进展的公告》。

2018年8月2日,公司召开第四届董事会第十次(临时)会议审议通过了《关于筹划重大资产重组公司股票继续停牌的议案》,同意公司向深圳证券交易所申请股票继续停牌。经公司申请,深圳证券交易所同意公司股票自2018年8月6日开市起继续停牌,同时公司于2018年8月4日披露了《关于筹划重大资产重组公司股票继续停牌的公告》,具体内容详见公司发布在《中国证券报》、《证券时报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)的公告。

目前,公司以及有关各方正在积极推动各项工作,审计、评估机构正在积极有序地对涉及重组事项的相关资产进行审计和评估,公司董事会将在相关工作完成后召开会议,审议本次重大资产重组的相关议案。

公司本次重大资产重组事项尚存在较大不确定性,公司股票将于本公告刊登之日起继续停牌。停牌期间,公司将根据相关规定及时履行信息披露义务,每五个交易日发布一次该事项的进展情况公告,直至相关事项确定并披露有关结果后复牌。敬请广大投资者注意投资风险。

特此公告。

骅威文化股份有限公司董事会

二○一八年八月十一日

骅威文化股份有限公司

证券代码:002502 证券简称:骅威文化 公告编号:2018-040

2018

半年度报告摘要

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。