海南航空控股股份有限公司
关于出售Azul S.A.股权的进展公告

2018-08-11   作者:

证券代码:600221、900945 证券简称:海航控股、海控B股 编号:临2018-121

海南航空控股股份有限公司

关于出售Azul S.A.股权的进展公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

一、交易概述

经海南航空控股股份有限公司(以下简称“公司”)第八届董事会第二十七次会议审议通过,同意授权公司经营管理层择机出售持有的Azul S.A.(以下简称“Azul航空”)5,813.80万股优先股,即1,937.93万份美国存托凭证(ADS)。根据市场行情及公司实际情况办理相关股票出售事宜,包括但不限于根据法律法规的相关规定制定和实施具体的交易方案以及确定交易价格、交易数量、交易方式等事项,授权期限至上述股份全部出售完毕为止。

二、交易进展

截至本公告披露日,公司已在纽约证券交易市场完成出售Azul航空5,813.80万股优先股,即1,937.93万份美国存托凭证(ADS),出售价为每份ADS16.15美元,扣除承销费后成交金额30,624.73万美元。本次认购方为多家美国机构投资人,无公司关联方,不构成关联交易。

公司曾合计持有Azul航空7,267.25万股优先股,并已于2018年4月27日出售1,453.45万股优先股。本次出售完成后,公司持有Azul航空的股份已全部沽清。公司出售Azul航空股份的具体损益情况请以2018年度年审会计师审计后确认的数据为准。

三、交易产生的影响

本次出售将有助于公司优化资产结构,保持资产良好流动性;有利于公司集中资金优势,聚焦主营业务发展。本次出售Azul航空股份所获权益将计入公司当期损益,具体金额以年审会计师审计后确认的数据为准。敬请广大投资者注意投资风险。

特此公告

海南航空控股股份有限公司

董事会

二〇一八年八月十一日

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。