广东海川智能机器股份有限公司关于收到软件产品增值税退税款的公告

2018-08-11   作者:

证券代码:300720 证券简称:海川智能 公告编号:2018-074号

广东海川智能机器股份有限公司关于收到软件产品增值税退税款的公告

本公司及董事会全体人员保证信息披露的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

一、公司收到软件产品增值税退税款的情况

根据财政部、国家税务总局《关于软件产品增值税政策的通知》(财税[2011]100号)的有关规定,增值税一般纳税人销售其自行开发生产的软件产品(含嵌入式软件),按法定税率征收增值税后,对其增值税实际税负超过3%的部分实行即征即退政策。近日,公司收到软件产品增值税退税款979,544.99元,具体情况如下:

二、软件产品增值税退税款的会计处理及其对公司的影响

根据《企业会计准则第16号-政府补助》的相关规定,以上软件产品增值税退税款为与收益相关的政府补助,公司拟将上述软件产品增值税退税款计入其他收益979,544.99元,预计对公司2018年度损益产生一定积极影响,具体会计处理及影响金额以注册会计师审计确认后的结果为准,敬请广大投资者注意投资风险。

三、备查文件

收款凭证

特此公告。

广东海川智能机器股份有限公司董事会

2018年8月10日

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。