江苏海鸥冷却塔股份有限公司
关于对全资子公司海鸥冷却技术(亚太)有限公司增资的进展公告

2018-08-11   作者:

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

一、对外投资概述

江苏海鸥冷却塔股份有限公司(以下简称“公司”)于2018年1月24日召开第七届董事会第九次会议和2018年2月9日召开的2018年第一次临时股东大会审议通过了《关于变更营销网络建设募投项目实施方案的议案》、《关于增资、设立境外子公司的议案》,公司拟增资全资子公司海鸥冷却技术(亚太)有限公司(以下简称“海鸥亚太”)150万美元(约合人民币1,024.40万元,其中募集资金为人民币942万元)。具体内容详见公司2018年1月25日在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)上披露的《江苏海鸥冷却塔股份有限公司关于变更营销网络建设募投项目实施方案的公告》(公告编号:2018-004)、《江苏海鸥冷却塔股份有限公司关于增资、设立境外子公司的公告》(公告编号:2018-005)。

公司用于增资海鸥亚太的资金中募集资金人民币942万元已于2018年5月11日自公司募集资金专户汇至海鸥亚太在中国工商银行股份有限公司常州武进支行开设的募集资金专项账户,账号为NRA1105021029714501474。2018年5月17日,公司、海鸥亚太、民生证券股份有限公司和中国工商银行股份有限公司常州武进支行签署了《募集资金专户存储三方监管协议》。具体内容详见公司2018年5月19日在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)上披露的《江苏海鸥冷却塔股份有限公司关于全资子公司海鸥冷却技术(亚太)有限公司签订募集资金专户存储三方监管协议的公告》(公告编号:2018-027)。

二、投资进展情况

近日,海鸥亚太完成了在马来西亚的增资手续,并取得了增资证书,相关登记信息公告如下:

公司名称:海鸥冷却技术(亚太)有限公司(SEAGULL COOLING TECHNOLOGIES (ASIA PACIFIC) SDN.BHD)

增资前实收资本:19,200,000林吉特(约合人民币3,324.67万元.)

本次增资金额:5,915,997林吉特(约合人民币1,024.40万元或150万美元)

增资后实收资本:25,115,997林吉特(约合人民币4,349.09万元)

经营范围:工业冷却塔的研发、生产与销售

股权比例:公司持股100%

三、其他

本公告中的美元汇率采取公告当月首个交易日(即2018年8月1日)中国外汇交易中心公布的银行间外汇市场人民币汇率中间价1美元对人民币6.8293元,仅供参考。

本公告中的林吉特汇率按1林吉特对人民币1.7316元计算,仅供参考。

特此公告。

江苏海鸥冷却塔股份有限公司董事会

2018年8月11日

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。