上海吉祥航空股份有限公司
2018年7月主要运营数据公告

2018-08-11   作者:

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

上海吉祥航空股份有限公司(以下简称“吉祥航空”或“公司”)及所属子公司九元航空有限公司(以下简称“九元航空”)2018年7月份合并主要运营数据:

(一)新增国内外主要航线

2018年7月,九元航空新增以下定期航线:

新增无锡一海拉尔往返航线(每周4班)

新增宁波一海拉尔往返航线(每周3班)

(二)运力情况

注:上述相关指标含义如下:

(一)可用吨公里:指飞行公里数乘以收费载运的可用收费载运吨位。

(二)可用座位公里:指飞行公里数乘以可出售座位数。

(三)可用货运吨公里:指飞行公里乘以可载货物及邮件吨位数量。

(四)收入吨公里:指飞行公里乘以收费运载吨位量。

(五)收入客公里:指飞行公里乘以收费旅客人数。

(六)收入货运吨公里:指飞行公里乘以收费运载货物及邮件吨位。

(七)客座率:指实际完成的收入客公里与可用座位公里之比。

(八)货物及邮件载运率:指收入货运吨公里与可用货运吨公里之比。

(九)综合载运率:指运输飞行所完成的运输总周转量与可提供吨公里之比。

(三)本月公司引进及退役的飞机型号和数量

本月公司及九元航空引进飞机0架,退役飞机0架。

截至2018年7月31日,本公司运营68架A320系列飞机(其中27架为A321机型),本公司子公司九元航空实际运营15架飞机,均为波音737系列飞机。

(四)机队规模

单位:架

(自购的31架A320系列飞机中包含了9架与华瑞租赁开展经营租赁的飞机和4架与华瑞租赁开展融资租赁的飞机;自购的6架B737系列飞机中包含了5架与华瑞租赁开展经营租赁的飞机。)

以上数据来自公司内部统计,可能与相关期间定期报告披露的数据有差异。投资者应注意不恰当信赖或使用以上信息可能造成投资风险。

特此公告。

上海吉祥航空股份有限公司

董事会

2018年8月11日

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。