宁波乐惠国际工程装备股份有限公司公告(系列)

2018-08-11   作者:

证券代码:603076 证券简称:乐惠国际 公告编号:2018-041

宁波乐惠国际工程装备股份有限公司

第一届董事会第二十二次会议决议公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

一、董事会会议召开情况

宁波乐惠国际工程装备股份有限公司(以下简称“公司”)第一届董事会第二十二次会议通知于2018年8月6日以电子邮件方式向全体董事发出,本次会议以书面议案通讯方式召开。全体董事于2018年8月10日前以通讯方式进行了表决,全体董事9人,参与表决9人,会议由董事长赖云来先生主持。

本次会议的召集、召开和表决程序符合法律、法规和《公司章程》的有关规定,会议形成的决议合法有效。

二、董事会会议审议情况

本次会议审议并通过了如下议案:

(一)审议通过了《关于审议向德国芬纳赫公司增加投资的议案》。

公司决定对公司全资子公司Finnah Packtec GmbH(德国芬纳赫)增加投资550万欧元,具体内容详见公司同日发布于《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》和上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)的《宁波乐惠国际工程装备股份有限公司关于向全资子公司增加投资的公告》(公告编号:2018-043)。

表决结果:9票赞成,0票反对,0票弃权,0票回避。

(二)审议通过了《关于审议公司对全资子公司担保的议案》。

公司决定对公司全资子公司Finnah Packtec GmbH(德国芬纳赫)提供担保,具体内容详见公司同日发布于《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》和上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)的《宁波乐惠国际工程装备股份有限公司关于为全资子公司提供担保的公告》(公告编号:2018-044)。

本议案需提交公司2018年第四次临时股东大会审议批准。

表决结果:9票赞成,0票反对,0票弃权,0票回避。

(三)审议通过了《关于审议注销美国子公司的议案》。

受中美贸易政策影响,公司派出的美国子公司总经理等高级管理人员申请在美国的工作签证被拒签,导致美国子公司无法正常经营,公司决定注销全资子公司Lehui Inc.(美国乐惠有限公司)。

表决结果:9票赞成,0票反对,0票弃权,0票回避。

(四)审议通过了《关于审议注销南京芬纳赫公司的议案》。

2018年3月公司成功收购德国Finnah Packtec GmbH后,为充分发挥德国制造与中国制造的协同效应,将德国技术转移到全资子公司南京乐惠轻工装备制造有限公司同步制造,公司决定注销全资子公司芬纳赫(南京)包装机械有限公司,同时将南京乐惠轻工装备制造有限公司更名为“南京乐惠芬纳赫包装机械有限公司”,其经营范围增加乳制品灌装设备等设计、制造和安装等。

表决结果:9票赞成,0票反对,0票弃权,0票回避。

(五)审议通过了《关于聘任乐惠国际副总经理的议案》。

经公司总经理提名,董事会提名委员会审核,董事会同意聘任万财飞先生为公司副总经理,任期自本议案经董事会通过之日起至第一届董事会届满之日止。万财飞先生的简历见附件。公司独立董事发表了同意的独立意见。

表决结果:9票赞成,0票反对,0票弃权,0票回避。

(六)审议通过了《关于召开乐惠国际2018年第四次临时股东大会的议案》。

公司董事会决定于2018年8月27日召集召开2018年第四次临时股东大会,具体内容详见公司同日发布于《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》和上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)的《宁波乐惠国际工程装备股份有限公司关于召开2018年第四次临时股东大会的通知》(公告编号:2018-045)。

表决结果:9票赞成,0票反对,0票弃权,0票回避。

三、备查附件

1.《宁波乐惠国际工程装备股份有限公司第一届董事会第二十二次会议决议》;

2.《宁波乐惠国际工程装备股份有限公司独立董事关于第一届董事会第二十二次会议相关事项的独立意见》。

特此公告。

宁波乐惠国际工程装备股份有限公司董事会

2018年08月11日

附件:万财飞先生简历

万财飞先生,1981年11月出生,中国国籍,无境外永久居留权,南京广播电视大学财务会计专业,大专学历,中级会计师。历任南京日立产机有限公司财务课长;鼎捷软件股份有限公司咨询总监。2017年获聘为东华大学旭日工商管理学院特聘讲师。万财飞先生具有良好的职业道德和个人品德,业务能力强。

证券代码:603076 证券简称:乐惠国际 公告编号:2018-042

宁波乐惠国际工程装备股份有限公司

第一届监事会第十一次会议决议公告

本公司监事会及全体监事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

一、监事会会议召开情况

宁波乐惠国际工程装备股份有限公司(以下简称 “公司”)第一届监事会第十一次会议通知于2018年8月6日以电子邮件向全体监事发出,全体监事已经于2018年8月10日前以通讯方式进行了表决,全体监事三名,参与表决人数三人,本次会议的召开程序符合《公司法》和《公司章程》的规定,会议合法、有效。

二、监事会会议审议情况

本次会议审议并通过了如下议案:

(一)审议通过了《关于审议公司对全资子公司担保的议案》。

公司决定对公司全资子公司Finnah Packtec GmbH(德国芬纳赫)提供担保,监事会同意本次担保事项,具体内容详见公司同日发布于《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》和上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)的《宁波乐惠国际工程装备股份有限公司关于为全资子公司提供担保的公告》(公告编号:2018-044)。

本议案需提交公司2018年第四次临时股东大会审议批准。

表决结果:3票赞成,0票反对,0票弃权,0票回避。

三、备查附件

1.《宁波乐惠国际工程装备股份有限公司第一届监事会第十一次会议决议》。

特此公告。

宁波乐惠国际工程装备股份有限公司监事会

2018年8月11日

证券代码:603076 证券简称:乐惠国际 公告编号:2018-043

宁波乐惠国际工程装备股份有限公司

关于向全资子公司增加投资的公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

重要内容提示:

●投资标的名称:Finnah Packtec GmbH。

●投资金额:公司拟向Finnah Packtec GmbH增加投资550万欧元。

●特别风险提示:本次增资是公司的自有资金,不存在挤用生产经营用资金的情况,对公司财务状况和经营成果无重大不利影响;本次增资不构成关联交易,也不属于《上市公司重大资产重组管理办法》所规定的重大资产重组;本次增资所涉金额未超过公司董事会相关决策权限,无需提交公司股东大会批准;本次增资为对外投资,需履行相关主管部门的审批、核准或备案手续;因文化、法律、政策等存在差异,对外投资存在一定的投资风险。

一、增资事项概述

(一)增资的基本情况

宁波乐惠国际工程装备股份有限公司(以下简称“公司”)于2018年3月9日收购了Finnah Packtec GmbH(以下简称“德国芬纳赫”),德国芬纳赫成为公司的全资子公司,其注册资本为50万欧元,主营业务为乳饮品主要是酸奶等高速和无菌包装设备制造商。截止2017年12月31日(未经审计),德国芬纳赫净资产为11.7万欧元,资产负债率为98.8%。收购完成后,公司对德国芬纳赫进行了有效的管理,其业务发展稳定。现考虑德国芬纳赫自身运营和开展业务的需要,公司决定对德国芬纳赫增加投资550万欧元。

(二)董事会审议情况

1、公司于2018年8月10日召开了第一届第二十二次董事会,审议通过了《关于审议向德国芬纳赫公司增加投资的议案》,表决结果如下:9票赞成,0票反对,0票弃权,0票回避。

2、本次增资所涉金额未超过公司董事会相关决策权限,无需提交公司股东大会批准。

3、本次增资不构成关联交易,也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

二、增资标的基本情况

公司名称:Finnah Packtec GmbH

注册地点:Ahaus,North Rhine-Westphalia,The Federal Republic of Germany(德国北威州阿豪斯)

主营业务:乳饮品主要是酸奶等高速和无菌包装设备制造商。

与本公司关系:公司直接持有德国芬纳赫100%股权。

截止2017年12月31日,德国芬纳赫的基本财务指标(未经审计,依据国际会计准则编制)如下:

三、增资对公司的影响

本次增资主要用于满足德国芬纳赫公司自身生产经营和业务开展的需要,为其长期稳定的发展提供有力支撑,有利于推动公司境外业务的发展,进一步提升德国芬纳赫的核心竞争力,符合公司的发展战略,不存在损害公司及股东利益的情形。

增资完成后,德国芬纳赫的注册资本从50万欧元增加到600万欧元。

四、增资的风险分析

1.本次增资是用公司的自有资金,公司现金流正常,不存在挤用生产经营用资金的情况,对公司财务状况和经营成果无重大不利影响。

2.本次增资为对外投资,需履行相关主管部门的审批、核准或备案手续。

3.德国芬纳赫需在德国境内向相关主管部门履行注册资本变更手续。

4.因文化、法律、政策等存在差异,对外投资存在一定的投资风险。公司将加强投资管理,做好风险防控,降低投资风险。

五、备查文件

1.德国芬纳赫的登记文件。

2.《宁波乐惠国际工程装备股份有限公司第一届董事会第二十二次会议决议》。

特此公告。

宁波乐惠国际工程装备股份有限公司董事会

2018年8月11日

证券代码:603076 证券简称:乐惠国际 公告编号:2018-044

宁波乐惠国际工程装备股份有限公司

关于为全资子公司提供担保的公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

重要内容提示:

●被担保人名称:Finnah Packtec GmbH(以下称“德国芬纳赫”)

●本次担保金额与方式:最高不超过400万欧元;

●本次担保不存在反担保情况;

●本公司及其子公司无逾期担保。

一、担保情况概述

(一)担保基本情况

截止2017年12月31日,宁波乐惠国际工程装备股份有限公司(以下简称“公司”)全资子公司德国芬纳赫净资产为11.7万欧元,资产负债率为98.8%。为进一步拓展经营业务,保证公司资金灵活运用,上述子公司存在银行贷款、开具保函、提供信用证等融资相关业务,需要公司为其融资授信提供连带责任担保,最高担保余额不超过400万欧元,期限为自股东大会审议通过之日起1年。

(二)本次担保事项决策程序

根据《上海证券交易所股票交易规则》和《公司章程》等的相关规定,公司第一届董事会审计委员会2018年第三次会议于2018年8月6日审议通过了本次担保事项,并将该事项提交公司董事会审议;公司第一届董事会第二十二次会议及第一届监事会第十一次会议于2018年8月10日以通讯表决方式审议通过了《关于审议公司对全资子公司担保的议案》;公司独立董事对此事项发表了同意的独立意见。

因德国芬纳赫截止2017年12月31日的资产负债率超过70%,本次担保事项尚需提交公司股东大会审议。如获股东大会批准,将由董事会授权总经理在批准的担保额度和期限内逐笔审批。

二、被担保人基本情况

(一)Finnah Packtec GmbH

注册地点:Ahaus,North Rhine-Westphalia,The Federal Republic of Germany(德国北威州阿豪斯)

注册资本:50万欧元

主营业务:乳饮品主要是酸奶等高速和无菌包装设备制造商。

与本公司关系:本公司直接持有被担保公司100%股权。

截止2017年12月31日,德国芬纳赫的基本财务指标(未经审计,依据国际会计准则编制)如下:

三、担保协议的主要内容

目前德国芬纳赫正在与金融机构洽谈授信事宜,本担保议案如获得股东大会通过,公司将按照批准的额度与期限为其提供担保。主要内容如下:

1、担保种类:银行贷款、保函、保证金、开具信用证、内保外贷等;

2、担保方式:连带保证责任担保;

3、担保金额:最高不超过400万欧元;

4、反担保情况:不涉及反担保;

5、担保期间:自本决议经公司股东大会审议通过之日起一年。

6、日常审批:董事会授权总经理在股东大会批准的担保额度和期限内决定具体使用,逐笔审批。

协议其他条款将由公司与被担保公司、金融机构协商确定。

四、董事会意见

(一)董事会审议情况

2018年8月10日,公司第一届董事会第二十二次会议以通讯表决方式审议通过了《关于审议公司对全资子公司担保的议案》,为保证公司资金灵活运用,降低资金成本,董事会同意公司为下属全资子公司Finnah Packtec GmbH(德国芬纳赫)提供余额不超过400万欧元的连带保证责任担保。

(二)独立董事意见

独立董事认为:上述事项有利于公司的发展,不存在损害公司及股东利益的情形,我们同意将该事项提交公司2018年第四次临时股东大会审议。

五、累计对外担保数量及逾期担保的数量

公司对外担保余额(不含为合并报表范围内的子公司提供的担保)为0万元,占公司最近一期经审计归属于母公司股东的净资产的0;公司对合并范围内子公司累计提供担保3,700万元,占公司最近一期经审计归属于母公司股东的净资产的4.80%。

目前公司担保无逾期、无违约。

六、上网公告附件

1.德国芬纳赫的登记文件。

2.《宁波乐惠国际工程装备股份有限公司第一届董事会第二十二次会议决议》;

3.《宁波乐惠国际工程装备股份有限公司独立董事关于第一届董事会第二十二次会议相关事项的独立意见》。

特此公告。

宁波乐惠国际工程装备股份有限公司董事会

2018年8月11日

证券代码:603076 证券简称:乐惠国际 公告编号:2018-045

宁波乐惠国际工程装备股份有限公司

关于召开2018年第四次临时股东大会的通知

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

重要内容提示:

●股东大会召开日期:2018年8月27日

●本次股东大会采用的网络投票系统:上海证券交易所股东大会网络投票系统

一、召开会议的基本情况

(一)股东大会类型和届次

2018年第四次临时股东大会

(二)股东大会召集人:董事会

(三)投票方式:本次股东大会所采用的表决方式是现场投票和网络投票相结合的方式

(四)现场会议召开的日期、时间和地点

召开的日期时间:2018年8月27日 14点00分

召开地点:浙江省宁波市象山县西周镇象西机电工业园公司二楼会议室

(五)网络投票的系统、起止日期和投票时间。

网络投票系统:上海证券交易所股东大会网络投票系统

网络投票起止时间:自2018年8月27日

至2018年8月27日

采用上海证券交易所网络投票系统,通过交易系统投票平台的投票时间为股东大会召开当日的交易时间段,即9:15-9:25,9:30-11:30,13:00-15:00;通过互联网投票平台的投票时间为股东大会召开当日的9:15-15:00。

(六)融资融券、转融通、约定购回业务账户和沪股通投资者的投票程序

涉及融资融券、转融通业务、约定购回业务相关账户以及沪股通投资者的投票,应按照《上海证券交易所上市公司股东大会网络投票实施细则》等有关规定执行。

(七)

涉及公开征集股东投票权

不涉及

二、会议审议事项

本次股东大会审议议案及投票股东类型

1、

各议案已披露的时间和披露媒体

上述议案已经公司第一届董事会第二十二次会议审议通过,相关内容详见2018年8月11日刊登在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》、《证券时报》及上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)上的公告。

2、

特别决议议案:无

3、

对中小投资者单独计票的议案:1

4、

涉及关联股东回避表决的议案:无

应回避表决的关联股东名称:无

5、

涉及优先股股东参与表决的议案:无

三、股东大会投票注意事项

(一)本公司股东通过上海证券交易所股东大会网络投票系统行使表决权的,既可以登陆交易系统投票平台(通过指定交易的证券公司交易终端)进行投票,也可以登陆互联网投票平台(网址:vote.sseinfo.com)进行投票。首次登陆互联网投票平台进行投票的,投资者需要完成股东身份认证。具体操作请见互联网投票平台网站说明。

(二)股东通过上海证券交易所股东大会网络投票系统行使表决权,如果其拥有多个股东账户,可以使用持有公司股票的任一股东账户参加网络投票。投票后,视为其全部股东账户下的相同类别普通股或相同品种优先股均已分别投出同一意见的表决票。

(三)同一表决权通过现场、本所网络投票平台或其他方式重复进行表决的,以第一次投票结果为准。

(四)股东对所有议案均表决完毕才能提交。

四、会议出席对象

(一)股权登记日收市后在中国证券登记结算有限责任公司上海分公司登记在册的公司股东有权出席股东大会(具体情况详见下表),并可以以书面形式委托代理人出席会议和参加表决。该代理人不必是公司股东。

(二)公司董事、监事和高级管理人员。

(三)公司聘请的律师。

(四)其他人员

五、会议登记方法

1、登记方式:出席会议的个人股东,请持本人身份证原件、股东账户卡;委托代理人须持本人身份证原件、授权委托书、委托人股东账户卡、委托人身份证;法人股东请持营业执照复印件(加盖公章)、法定代表人身份证明书、授权委托书(法定代表人签字、盖章)、股东账户卡、出席人身份证原件等办理登记手续。

2、登记时间:2018年8月22日上午8:30-11:30,下午1:00-4:00。

3、登记地点:浙江省宁波市象山县西周镇象西机电工业园宁波乐惠国际工程装备股份有限公司法务/证券部。

4、登记办法:公司股东或代理人可直接到公司办理登记,也可以通过传真或信函方式进行登记(以2018年8月22日下午4点前公司收到传真或信函为准)。

六、其他事项

1.会期半天,与会股东及代表交通、食宿费用自理。

2.公司地址:浙江省宁波市象山县西周镇象西机电工业园(邮政编码:315722)。

3.联系人:吴再红

4.电话:0574-65832846。

5.传真:0574-65836111。

6.邮箱地址:international@lehui.com。

特此公告。

宁波乐惠国际工程装备股份有限公司

董事会

2018年8月11日

附件1:授权委托书

附件1:授权委托书

授权委托书

宁波乐惠国际工程装备股份有限公司:

兹委托 先生(女士)代表本单位(或本人)出席2018年8月27日召开的贵公司2018年第四次临时股东大会,并代为行使表决权。

委托人持普通股数:

委托人持优先股数:

委托人股东帐户号:

委托人签名(盖章): 受托人签名:

委托人身份证号: 受托人身份证号:

委托日期: 年 月 日

备注:

委托人应在委托书中“同意”、“反对”或“弃权”意向中选择一个并打“√”,对于委托人在本授权委托书中未作具体指示的,受托人有权按自己的意愿进行表决。

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。