重庆水务集团股份有限公司2018半年度报告摘要

2018-08-11   作者:

一重要提示

1本半年度报告摘要来自半年度报告全文,为全面了解本公司的经营成果、财务状况及未来发展规划,投资者应当到上海证券交易所网站等中国证监会指定媒体上仔细阅读半年度报告全文。

2本公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证半年度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

3公司全体董事出席董事会会议。

4本半年度报告未经审计。

5经董事会审议的报告期利润分配预案或公积金转增股本预案

二公司基本情况

2.1公司简介

2.2公司主要财务数据

单位:元 币种:人民币

2.3前十名股东持股情况表

单位: 股

2.4截止报告期末的优先股股东总数、前十名优先股股东情况表

□适用 √不适用

2.5控股股东或实际控制人变更情况

□适用 √不适用

2.6未到期及逾期未兑付公司债情况

□适用√不适用

单位:元 币种:人民币

根据《重庆水务集团股份有限公司公开发行2012年公司债券募集说明书》有关条款的规定,公司已于2018年1月29日委托中国证券登记结算有限责任公司上海分公司,按期足额兑付了本期公司债券的本金及应付利息,“12渝水务”已经到期摘牌。

反映发行人偿债能力的指标:

√适用□不适用

关于逾期债项的说明

□适用√不适用

三经营情况讨论与分析

3.1经营情况的讨论与分析

2018年1-6月经公司及所属各单位的共同努力,经营业绩总体保持稳定增长,供排水水质持续稳定达标。实现营业收入22.87亿元 ,较去年同期增加13.77%;实现净利润7.96亿元(不含少数股东损益),较去年同期减少22.14%;每股收益为0.17元,较去年同期减少19.05%,主要系上年同期收到2015年7月-2016年12月期间重庆市财政集中采购污水处理服务收入增值税返还3.57亿元所致,如剔除上述因素,则净利润(不含少数股东损益)较去年同期增加10.66%。资产总额177.91亿元,较年初减少11.98%,主要系报告期内派发2017年度现金股利14.40亿元及到期兑付“12渝水务”公司债本息15.768亿元所致;净资产135.25亿元(不含少数股东权益),较年初减少5.07%,主要系报告期内派发2017年度现金股利所致。报告期末公司资产负债率为23.71%,较年初下降5.57个百分点。以上数据表明,本集团经营业绩总体呈现稳定增长,财务结构及资产状况继续保持良好。

本报告期内,本公司积极拓展主业及新业务市场。市内,在加快关联方资产整合的同时,积极对接多个区县、争取政府支持,按市场化方式拓展供排水主业市场,抓紧推进市水务资产公司所属黔江、白含等污水项目的并购工作;积极洽商和/或推进九龙坡(乡镇水厂收购)、巴南(城乡供水一体化)、江津(津北片区供水项目及全区供水市场整合)、璧山(污水处理等项目整体打包合作)、彭水(城乡供水一体化)、珞璜污泥热电联产、垫江污泥处理(二期)等项目,以进一步提升市内供排水及污泥处置市场占有率。市外,立足自身优势,统筹资源渠道,优选市场项目,推进跨区域、跨所有制的资产和股权并购,扩大产能规模和利润渠道。报告期内公司积极跟踪河南、湖北、新疆、云南、四川等地的供排水及相关项目,并将根据有关项目具体情况推进实施工作。

3.2与上一会计期间相比,会计政策、会计估计和核算方法发生变化的情况、原因及其影响

√适用 □不适用

3.3报告期内发生重大会计差错更正需追溯重述的情况、更正金额、原因及其影响。

□适用 √不适用

证券代码:601158 证券简称:重庆水务 公告编号:临2018-024

重庆水务集团股份有限公司

第四届董事会第十次会议决议公告

本公司及董事会全体成员保证公告内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实、准确和完整承担个别及连带责任。

重庆水务集团股份有限公司(以下简称“公司”)第四届董事会第十次会议(2018年半年度会议)于2018年8月9日在公司11楼会议室召开。本次会议的通知已于2018年7月30日通过电子邮件的方式送达全体董事和监事。会议由董事长王世安先生主持,会议应到董事7人,实到董事7人,公司部分监事、高级管理人员列席会议。本次会议的召集和召开符合《中华人民共和国公司法》、《重庆水务集团股份有限公司章程》及《重庆水务集团股份有限公司董事会议事规则》等有关法律法规及规范性文件的规定。经全体董事认真审议后逐项表决形成以下决议:

一、审议通过《重庆水务集团股份有限公司募集资金存放与实际使用情况专项报告(2018年半年度)》。

表决结果:7票同意,0票反对,0票弃权。

二、审议通过《重庆水务集团股份有限公司2018年半年度报告(全文及摘要)》。

表决结果:7票同意,0票反对,0票弃权。

三、审议通过《重庆水务集团股份有限公司关于公司高级管理人员经营业绩考核和薪酬兑现方式的议案》。

表决结果:7票同意,0票反对,0票弃权。

特此公告。

重庆水务集团股份有限公司董事会

2018年8月11日

证券代码:601158 证券简称:重庆水务 公告编号:临2018-025

重庆水务集团股份有限公司

第四届监事会第六次会议决议公告

本公司及其监事会全体成员保证本公告内容的真实、准确、完整,并对公告中的虚假记载、误导性陈述或重大遗漏承担个别及连带责任。

重庆水务集团股份有限公司于2018年8月9日上午在公司9楼会议室召开了第四届监事会第六次会议。本次会议的通知已于2018年7月30日通过电子邮件方式送达全体监事。会议由公司监事会主席张承胜先生主持。会议应到监事5人,实到监事4人,职工监事吴小明先生因工作安排原因未能亲自出席,委托职工监事张颖女士代为出席并表决。会议的召集和召开符合《公司法》、《公司章程》和《公司监事会议事规则》等有关法律法规及规范性文件的规定。经全体监事认真审议并表决,形成以下决议:

一、审议通过《重庆水务集团股份有限公司募集资金存放与实际使用情况专项报告(2018年半年度)》的议案

表决结果:5票同意,0票反对,0票弃权。

二、审议通过《重庆水务集团股份有限公司2018年半年度报告(全文及摘要)》的议案

表决结果:5票同意,0票反对,0票弃权。

特此公告。

重庆水务集团股份有限公司监事会

2018年8月11日

证券代码: 601158 证券简称:重庆水务 公告编号:临2018-026

重庆水务集团股份有限公司

2018年1-6月主要经营数据公告

本公司及董事会全体成员保证公告内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实、准确和完整承担个别及连带责任。

根据上海证券交易所《上市公司行业信息披露指引第十七号一水的生产与供应》有关规定和披露要求,公司2018年1-6月主要经营数据(未经审计)如下:

一、自来水板块

注:表中平均水价为含税价,不含代政府收取的污水处理费。

二、污水处理板块

注:1、表中平均水价为含增值税的污水处理服务结算价格。

2、重庆市大足区的污水处理量及结算量仅为公司控股子重庆市大足区清溪水务有限公司的数据。

特此公告。

重庆水务集团股份有限公司

2018年8月11日

重庆水务集团股份有限公司

公司代码:601158 公司简称:重庆水务

2018

半年度报告摘要

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。