哈尔滨誉衡药业股份有限公司
关于终止重大资产重组暨股票复牌的公告

2018-08-11   作者:

公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

重要提示:

1、2018年8月10日,哈尔滨誉衡药业股份有限公司(以下简称“公司”)与合肥生命科技园投资开发有限公司(以下简称“交易对方”)签署《重大资产重组意向性协议之终止协议》(以下简称“《终止协议》”),各方经友好协商,决定终止本次重大资产重组事项。

2、公司股票(证券简称:誉衡药业,证券代码:002437)将于2018年8月13日(星期一)开市起复牌。

3、公司承诺自本公告披露之日起一个月内不再筹划新的重大资产重组事项。

一、本次重大资产重组情况

2018 年 6 月 10 日,公司与交易对方签署了《重大资产重组意向性协议》(以下简称“《意向性协议》”)。公司拟在《意向性协议》约定的排他期内,收购合肥天麦生物科技发展有限公司(以下简称“标的公司”)不低于35%的可转让无负担股权,取得标的公司的控制权,收购方式拟为现金支付及发行股份的方式支付。

鉴于本次筹划的交易达到了重大资产重组标准且存在一定不确定性,为防止股价异动损害中小股东权益,公司股票(证券简称:誉衡药业,证券代码:002437)自2018年6月11日开市起停牌。具体内容详见2018年6月11日披露于《中国证券报》、《证券时报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)(以下简称“指定媒体”)的《关于筹划重大资产重组的停牌公告》。

二、公司在推进重大资产重组期间所做的主要工作

1、推进重大资产重组所做的主要工作

停牌期间,公司严格按照中国证监会和深圳证券交易所的有关规定,积极推进本次重大资产重组涉及的各项准备工作,包括但不限于聘任中介机构、组织相关人员对标的公司进行尽职调查、与交易对方就收购事项进行沟通和协商等。

2、已履行的信息披露义务及风险提示

在本次重大资产重组相关工作开展过程中,公司严格按照《深圳证券交易所股票上市规则》、《中小企业板信息披露业务备忘录第8号:重大资产重组相关事项》、《中小企业板信息披露业务备忘录第14号:上市公司停复牌业务》等有关规定,及时履行文件报备义务(向深圳证券交易所报备了《内幕信息知情人登记表》、《重大资产重组交易进程备忘录》等文件)、信息披露义务并就交易存在的相关风险及不确定性进行了充分提示:2018年6月11日披露了《关于筹划重大资产重组的停牌公告》。2018年6月19日、2018年6月26日、2018年7月3日披露了《关于重大资产重组停牌的进展公告》。后续,经向深圳证券交易所申请,公司披露了《关于重大资产重组停牌期满申请继续停牌的公告》,股票自2018年7月11日开市起继续停牌。2018年7月17日、2018年7月24日、2018年7月31日、2018年8月7日,公司披露了《关于重大资产重组停牌的进展公告》。具体内容详见指定媒体的相关公告。

三、终止筹划本次重大资产重组的原因及决策过程

公司及有关各方严格按照法律法规的要求,积极推进本次重大资产重组的相关工作。公司看好胰岛素产品的市场潜力和标的公司的产品布局、发展前景,但由于交易双方对发行股份及支付现金的比例等核心条款未达成一致,经友好协商,双方决定终止本次重大资产重组事项。

本次终止重大资产重组事项经公司经理层充分讨论和审慎研究论证,公司与交易对方于2018年8月10日签署了《终止协议》。

四、终止本次重大资产重组对公司的影响

公司与交易对方未能就交易的具体方案最终达成书面协议,终止本次交易是公司与交易对方友好协商的结果,交易双方均无需承担任何法律责任。

截止目前,公司经营状况良好,终止筹划本次重大资产重组对公司业绩无直接影响,不会对公司的生产经营及发展战略造成不利影响。

慢病领域仍是公司未来发展的重要方向,公司后续将继续关注慢病治疗领域的产品,不排除通过并购、合作等方式进一步拓展公司的产品线布局。

五、公司承诺

根据《中小企业板信息披露业务备忘录第8号:重大资产重组相关事项》等文件规定,公司承诺自本公告披露之日起一个月内不再筹划新的重大资产重组事项。

六、股票复牌安排

根据《中小企业板信息披露业务备忘录第14号:上市公司停复牌业务》等有关规定,经公司向深圳证券交易所申请,公司股票(证券简称:誉衡药业,证券代码:002437)自2018年8月13日(星期一)开市起复牌。

公司董事会对本次停牌给广大投资者造成的不便深表歉意,并对长期以来关注和支持公司发展的广大投资者表示衷心感谢。

七、风险提示

《中国证券报》、《证券时报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)是公司指定的信息披露媒体,敬请投资者关注后续公告并注意投资风险。

特此公告。

哈尔滨誉衡药业股份有限公司

董 事 会

二〇一八年八月十一日

报备文件:

1、《关于公司股票复牌的申请》;

2、《重大资产重组意向性协议之终止协议》。

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。