上海创兴资源开发股份有限公司
关于控股股东股票质押式
回购交易提前购回的公告

2018-08-11   作者:

证券代码:600193 证券简称:*ST创兴 编号:临2018-041号

上海创兴资源开发股份有限公司

关于控股股东股票质押式

回购交易提前购回的公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

上海创兴资源开发股份有限公司(以下简称“公司”、“本公司”)于2018年8月10日收到控股股东厦门百汇兴投资有限公司(以下简称“厦门百汇兴”)通知,获悉厦门百汇兴,办理了股票质押式回购交易提前购回的业务,具体情况公告如下:

一、前期质押及解除质押情况

公司控股股东厦门百汇兴投资有限公司(以下简称“厦门百汇兴”)将其持有的公司无限售流通股40,000,000股(占公司总股本的9.40%)质押给光大证券股份有限公司,用于办理股票质押式回购交易业务,初始交易日为2016年8月15日,购回交易日为2018年8月15日。 2017年4月26日至2018年5月4日,厦门百汇兴根据本公司股票交易价格的波动情况以其持有本公司股份22,540,594股(占公司总股本的5.30%)办理了补充质押。详细见公司在《上海证券报》、《证券日报》、《证券时报》和上海证券交易所网站(http://www.sse.com.cn)发布的《上海创兴资源开发股份有限公司关于控股股东进行股票质押式回购的公告》(临2016-018号)、《上海创兴资源开发股份有限公司关于控股股东及其一致行动人股票质押情况的公告》(临2018-033号)。

2018年8月9日,厦门百汇兴投资有限公司将上述质押股份62,540,594股全部提前购回,并办理了相关质押解除手续。

二、累计质押情况

截至本公告日,厦门百汇兴投资有限公司共持有本公司股份62,540,594股,均为无限售流通股,占公司总股本的14.70%。本次股票质押式回购交易提前购回后,厦门百汇兴投资有限公司已累计质押其持有的本公司股份为0股,占本公司股份总数的0%。

公司控股股东厦门百汇兴投资有限公司、厦门博纳科技有限公司、桑日百汇兴投资有限公司及其一致行动人厦门大洋集团股份有限公司合计持有股份150,519,245股,占本公司股份总数的35.39%。本次股票质押式回购交易提前购回后,公司控股股东及其一致行动人累计被质押的股份合计为0股,占本公司股份总数的0%。

特此公告。

上海创兴资源开发股份有限公司

2018年8月10日

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。