金洲慈航集团股份有限公司公告(系列)

2018-08-11   作者:

证券代码:000587 证券简称:金洲慈航 公告编号:2018-51

金洲慈航集团股份有限公司

2018年第三次临时股东大会决议公告

本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

特别提示:

金洲慈航集团股份有限公司(以下简称“公司”)于2018年7月27日在中国证券报、证券时报和巨潮资讯网披露了《关于召开公司2018年第三次临时股东大会的通知》(公告编号:2018-47),2018年8月7日发布了召开股东大会的提示性公告,本次会议召开期间无增加、否决或变更提案的情况。

一、会议召开和出席情况

本次会议采取现场投票与网络投票相结合的方式召开。

(一) 召开时间

网络投票时间:2018年8月9日-2018年8月10日。其中,通过深圳证券交易所交易系统进行网络投票的具体时间为:2018年8月10日9:30-11:30,13:00-15:00;通过深圳证券交易所互联网投票系统投票的具体时间为:2018年8月9日15:00至2018年8月10日15:00期间的任意时间。

现场会议于2018年8月10日(星期五)下午14:30在北京市朝阳区建国路91号金地中心A座30层公司北京总部会议室召开。会议召集人为金洲慈航集团股份有限公司董事会,会议由公司董事长朱要文先生主持,出席本次股东大会现场会议的还有公司董事、监事和董事会秘书,高级管理人员以及见证律师列席会议。本次股东大会的召集、召开符合有关法律、法规和《公司章程》的规定。

(二)出席情况

股东出席的总体情况:

通过现场和网络投票出席会议的股东及股东授权委托代表人数52人,代表股份387,058,232股,占公司有表决权股份总数的18.2252%。其中:通过现场投票出席会议的股东及股东授权委托代表人数4人,代表股份384,702,732股,占公司有表决权股份总数的18.1143%;通过网络投票出席会议的股东48人,代表股份2,355,500股,占公司有表决权股份总数的0.1109%。

中小股东出席的总体情况:

通过现场投票的中小股东2人,代表股份2,879,328股,占公司有表决权股份总数的0.1356%;通过网络投票的中小股东48人,代表股份2,355,500股,占公司有表决权股份总数的0.1109%。

二、议案审议表决情况

本次会议议案的表决采取现场表决与网络投票相结合的方式。

(一)《关于转让全资子公司股权的议案》

审议和表决情况:会议审议通过该议案。其中,同意386,005,132股,占出席本次股东大会有效表决权股份总数的99.7279%;反对1,053,100股,占出席本次股东大会有效表决权股份总数的0.2721%;弃权0股(其中,因未投票默认弃权0股)。

出席本次会议的中小股东(除公司董事、监事、高级管理人员以及单独或合计持有公司5%以上股份的股东以外的其他股东)表决情况:同意4,181,728股,占出席本次股东大会中小股东有效表决权股份总数的79.8828%;反对1,053,100股,占出席本次股东大会中小股东有效表决权股份总数的20.1172%;弃权0股(其中,因未投票默认弃权0股)。

三、律师出具的法律意见

根据股东大会议事规则,本次股东大会现场会议表决由出席会议的股东代表计票,公司监事代表参加监票。北京海润天睿律师事务所律师冯玫、李冬梅出席会议,并出具了见证法律意见书,律师认为:公司2018年第三次临时股东大会的召集、召开程序、出席本次股东大会的人员资格、召集人资格及本次股东大会的表决程序、表决结果均符合《公司法》、《上市公司股东大会规则》、《公司章程》及其他有关法律、法规的规定,会议形成的决议合法、有效。

四、备查文件

1、经与会董事和记录人签字确认并加盖董事会印章的本次股东大会决议;

2、北京海润天睿律师事务所关于本次股东大会的法律意见书。

特此公告。

金洲慈航集团股份有限公司董事会

二〇一八年八月十日

证券代码:000587 证券简称:金洲慈航 公告编号:2018-52

金洲慈航集团股份有限公司

重大资产重组进展公告

本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

金洲慈航集团股份有限公司(以下简称“公司”)(证券简称:金洲慈航,证券代码:000587)筹划以持有的丰汇租赁有限公司70%股权作为置出资产,与中国庆华能源集团有限公司持有的全资二级子公司内蒙古庆华集团腾格里精细化工有限公司100%股权的等值部分进行置换。差额部分由公司以发行股份的形式向对方补足。公司分别于2018年7月16日、2018年7月28日发布了《重大资产重组进展公告》(公告编号:2018-43)、《重大资产重组进展公告》(公告编号:2018-48)。

根据《上市公司重大资产重组管理办法》及其他有关规定,公司已组织财务顾问、审计、评估、律师等中介机构根据进度安排开展尽职调查工作,对交易方案和标的资产涉及的相关事项进行进一步论证和沟通,截至本公告披露日,公司及有关各方正在积极推进本次重大资产重组事项的相关工作。

本次重大资产重组方案的相关内容正在积极磋商、论证和完善中,尚存在较大不确定性,为保证信息披露公平性,保护广大投资者的利益,公司将根据本次重大资产重组事项的进展情况及时履行信息披露义务。

公司董事会郑重提醒广大投资者:《中国证券报》、《证券时报》及巨潮资讯网为公司指定的信息披露媒体,公司所有信息均以指定媒体刊登的信息为准,敬请投资者理性投资,注意风险。

特此公告。

金洲慈航集团股份有限公司董事会

二〇一八年八月十日

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。