长园集团股份有限公司
关于收到长园电子(集团)75%股权转让项目部分转让款的公告

2018-08-11   作者:

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

一、交易情况概述

长园集团股份有限公司(以下简称“公司”)于 2018 年 2 月 13 日召开了公司第六届董事会第四十九次会议,审议通过了《关于向股东深圳市沃尔核材股份有限公司出售长园电子(集团)有限公司 75%股权暨关联交易的议案》,详见 2018 年 2 月 14 日上海证券交易所网站披露的《关于向股东深圳市沃尔核材股份有限公司出售长园电子(集团)有限公司 75%股权暨关联交易的公告》(公告编号:2018037),并经公司2018 年第二次临时股东大会审议通过,长园电子(集团)有限公司(以下简称“长园电子(集团)”)已于 2018 年 6 月 7 日办理了股权变更的工商备案手续。

根据双方签署的《股权转让协议》,深圳市沃尔核材股份有限公司(以下简称“沃尔核材”)以人民币119,250万元受让长园电子(集团)75%股权,其中应向公司支付股权转让款111,284.10万元,应向公司全资子公司罗宝投资有限公司(以下简称“罗宝投资”)支付股权转让款7,965.90万元。

二、关于收到部分股权转让款的情况

2018年7月25日至2018年8月9日,公司收到股权转让款44,513.64万元,罗宝投资收到股权转让款3,186.36万元,合计收到股权转让款47,700万元,占长园电子(集团)75%股权转让项目全款的40%,剩余71,550万元尚未支付。

根据《股权转让协议》约定,沃尔核材将通过并购贷款方式支付剩余部分股权转让款,公司及罗宝投资将积极配合沃尔核材向银行申请并购贷款并及时披露进展情况,敬请广大投资者关注公司后续公告。

特此公告。

长园集团股份有限公司

董事会

二〇一八年八月十一日

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。