哈尔滨东安汽车动力股份有限公司公告(系列)

2018-02-14  

  证券代码:600178 股票简称:东安动力 编号:临2018-012

  哈尔滨东安汽车动力股份有限公司

  六届二十六次董事会会议决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  哈尔滨东安汽车动力股份有限公司董事会六届二十六次会议通知于2018年2月8日以直接送达、传真与邮件方式送达第六届董事会全体董事,会议于2018年2月13日以通讯表决方式召开。本次会议应参加表决的董事8人,实际表决的董事8人。本次会议符合《公司法》及《公司章程》的有关规定。会议以记名投票表决的方式,审议并通过了如下议案:

  一、《关于聘任公司总会计师的议案》

  聘任孙岩先生担任公司总会计师职务(简历附后),任期与本届董事会一致。

  表决结果:8票赞成,0票反对,0 票弃权。

  二、《关于公司补选董事的议案》

  根据大股东中国长安汽车集团股份有限公司提议,补选孙岩先生为公司董事,任期与本届董事会一致。

  该议案尚需提交公司股东大会审议。

  表决结果:8票赞成,0票反对,0 票弃权。

  公司独立董事对相关议案发表了独立意见,一致表示同意。

  哈尔滨东安汽车动力股份有限公司

  董事会

  2018年2月14日

  附件:简历

  孙岩先生:1973年生,中共党员,硕士学位,高级会计师。历任黑龙江北方工具有限公司财务处副处长、财审部副部长,双佳公司(子公司)财务负责人,黑龙江北方工具有限公司职工监事、审计部部长,董事、总会计师。与本公司控股股东、实际控制人无关联关系,不持有东安动力股份,没受过中国证监会的任何处罚,符合《公司法》等相关法律、法规和规定要求的任职条件。

  证券简称:东安动力 证券代码:600178 编号:临 2018-013

  哈尔滨东安汽车动力股份有限公司

  关于2017年度利润分配预案预披露的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  2018年2月13日,哈尔滨东安汽车动力股份有限公司(以下简称:公司)收到公司控股股东中国长安汽车集团股份有限公司《关于哈尔滨东安汽车动力股份有限公司2017年度利润分配的提议及承诺》的函,为充分保护广大投资者利益,保证信息披露的及时性和公平性,现将相关内容公告如下:

  作为控股股东,按照中国证监会鼓励上市公司现金分红,给予投资者稳定合理回报的指导意见,鉴于公司近年经营状况改善,2017年度预计盈利3954-5554万元,未分配利润为正,经营性现金流为正,达到分红条件,综合考虑公司现金需求、盈利能力并结合未来的发展规划等因素,兼顾广大中小投资者的利益,与全体股东分享公司的经营成果,依《公司法》及《哈尔滨东安汽车动力股份有限公司章程》的相关规定,特提议公司2017年度进行现金分红,分红不低于2017年度净利润的30%,具体如下:

  以未来实施分配方案时股权登记日的总股本为基数,拟向全体股东每10股派发现金股利人民币0.26元-0.36元(含税)。并承诺:在公司股东大会审议上述2017年度利润分配预案时投赞成票。

  本次利润分配预案仅代表提议人的意见,并非董事会决议,具体利润分配预案需经董事会审议及股东大会审议通过后方可实施。公司2017年度利润分配方案最终以董事会审议通过并提交股东大会批准通过的方案为准。敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

  特此公告。

  哈尔滨东安汽车动力股份有限公司

  董事会

  2018年2月14日

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。