厦门金达威集团股份有限公司公告(系列)

2018-02-14  

  证券代码:002626 证券简称:金达威 公告编号:2018-010

  厦门金达威集团股份有限公司关于

  深圳证券交易所问询函回复的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  厦门金达威集团股份有限公司(以下称"公司")于2018年2月8日在《证券时报》、《证券日报》以及巨潮资讯网上刊载了《2018年第一季度业绩预告》。近日公司董事会收到深圳证券交易所中小板公司管理部下发的《关于对厦门金达威集团股份有限公司的问询函》(中小板问询函【2018】第172号)(以下简称"问询函")。

  公司收到问询函后高度重视,公司按照相关要求向深圳证券交易所作出回复,现将有关内容公告如下:

  问题一、请结合你公司2018年1月的生产经营状况及业绩,对比上年同期的基本情况,详细说明公司经营情况是否发生重大变化、本次业绩预告的测算过程、依据及合理性。

  【答复】

  公司生产经营状况正常,业绩良好。公司2018年1月可实现的利润比上年同期增长507.9%,利润增长的主要原因为维生素A价格较去年同期大幅上涨、辅酶Q10产品销量增长及美国子公司业绩增长,公司经营成本和费用未发生重大变化。本次业绩预告是基于公司及子公司2018年1月可实现的利润及一季度订单情况做出。

  问题二、请结合维生素A和辅酶Q10的市场价格、产品销量变动趋势,对比上年同期产品价格和成本、产品销量、同行业基本情况、市场竞争环境等因素,量化说明产品价格上涨、销量增长对你公司经营业绩的具体影响,并说明相关影响因素是否具有可持续性。

  【答复】

  根据专业网站(中国汇易网)统计的数据表明,2017年1-3月维生素A(50万IU,下同)市场价格约250元/公斤,2018年前6周维生素A的市场价格约1,300元/公斤,上涨幅度达到420%。维生素A价格的上涨的确受到欧洲某生产商事件等多种因素的影响,公司也从相关媒体报道中注意到了欧洲某生产商的不可抗力声明,预计全球饲料维生素A的市场供应较为紧张。维生素A产品属刚性需求,受益于经济发展和饮食结构的升级,但由于其价格趋势受多种因素或突发事件的影响,公司无法预测上述影响因素是否具有可持续性。

  上年同期相比,2018年一季度辅酶Q10的价格预计略有上涨,销量会有20%以上的增长。

  上年同期相比,公司预计产品成本不会发生重大变化, 市场竞争环境等因素没有明显变化。

  维生素A价格的上涨以及辅酶Q10销量的增长将对公司经营业绩产生积极影响。

  问题三、请详细说明美国子公司第一季度业绩增长的具体情况,包括但不限于该子公司的生产经营状况、2018年已实现的收入及业绩情况。

  【答复】

  美国子公司生产经营情况良好,根据目前订单情况,预计2018年第一季度业绩增长25%,2018年已实现的收入预估比上年同期增长12%,业绩比上年同期增长20%。

  问题四、你公司认为应予说明的其他事项。

  【答复】

  本公告所涉及财务数据是公司财务部门初步估算,目前具体数据尚未确定。公司2018年一季度实际盈利情况以公司2018年第一季度报告数据为准,敬请投资者注意。

  公司无其他应说明的事项。

  特此公告。

  厦门金达威集团股份有限公司董事会

  二〇一八年二月十三日

  

  证券代码:002626 证券简称:金达威 公告编号:2018-011

  厦门金达威集团股份有限公司

  关于控股股东部分股权解除质押的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  厦门金达威集团股份有限公司(以下简称"公司")近日收到公司控股股东厦门金达威投资有限公司(以下简称"金达威投资")将其所持有的本公司部分股票解除质押的通知,现将有关事项公告如下:

  金达威投资于2017年1月19日将其持有的本公司无限售条件流通股27,500,000股质押给兴业国际信托有限公司。具体内容详见2017年1月21日公司刊载于《中国证券报》、《证券时报》、《证券日报》、《上海证券报》和巨潮资讯网的第2017-006号《关于控股股东进行股票质押及部分股权解除质押的公告》。

  上述质押的股份27,500,000股已于2018年2月12日解除质押。

  截止至本公告日,金达威投资共持有本公司股份217,875,632股(其中16,265,060股为限售股,201,610,572股为无限售条件流通股),占本公司总股本的35.34%;本次解除质押的股份数量为27,500,000股,占公司总股本的4.46%。本次解除质押后,金达威投资累计质押公司股份167,059,322股,占其持有公司股份的76.68%,占本公司总股本的27.10%。

  特此公告。

  厦门金达威集团股份有限公司

  董事会

  二〇一八年二月十三日

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。