重庆三峡水利电力(集团)股份有限公司
关于收到农网改造升级工程还贷资金的公告

2018-02-14   作者:

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

一、获得农村电网地方还贷资金的基本情况

根据国家发改委办公厅《关于重庆三峡水利电力(集团)股份有限公司作为农网改造升级工程承贷主体的复函》(发改办能源[2014]3121号),公司被批准为国家农网建设与改造工程的承贷主体,享受农网中央资本金和重庆市上缴的农网还贷资金按投资比例返还。重庆市财政局以《关于下达2017年1月-9月农村电网地方还贷资金预算(拨款)的通知》(渝财产业[2017]283号)、《关于下达2017年10-12月农村电网地方还贷资金预算(拨款)的通知》(渝财产业[2017]371号)分别下达公司承担的农村电网改造升级工程2017年1月至9月及2017年10月至12月还贷资金1,600万元、1,440万元,共计3,040万元,专项用于公司农村电网改造升级工程项目建设还贷。近日,重庆市万州区财政局已将上述3,040万元下拨到公司账户。

二、获得农村电网地方还贷资金对公司的影响

根据《企业会计准则》和《企业财务通则》的相关规定,该笔收入与资产相关,由于后续获得农村电网地方还贷资金金额受售电量等因素影响,尚无法确定,公司对上述农村电网地方还贷资金列入"递延收益"科目,待工程完工转入固定资产后计入当期收益,预计该收益能够弥补2018年的相关成本费用,故该笔资金收入对2018年度净利润无影响。由于受在建工程投入进度、转入固定资产时间及工程付款进度等因素影响,该笔资金对以后年度净利润影响存在不确定性,公司将按照有关规定切实履行持续披露义务。

特此公告。

重庆三峡水利电力(集团)股份有限公司

董 事 会

二〇一八年二月十四日

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。