深圳市凯中精密技术股份有限公司
关于全资子公司签署德国土地购买合同并完成公证的公告

2018-02-14   作者:

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

深圳市凯中精密技术股份有限公司(以下简称"公司")全资子公司Kaizhong Hermann Vogt GmbH(以下简称"凯中赫尔曼")与德国罗伊特林根市政府签署土地购买合同并完成公证,并于近日收到罗伊特林根经济发展与房地产局颁发的《公证书》(编号:206/2018),凯中赫尔曼取得坐落于罗伊特林根市Mahden工业区的土地所有权。现将土地购买合同《公证书》有关内容公告如下:

一、土地购买合同《公证书》主要内容

1、合同当事人

出让方: 罗伊特林根市

受让方:凯中赫尔曼

2、合同标的

坐落于罗伊特林根市Mahden工业区的土地,面积共23,741平方米。

3、购买价格

土地总价284.892万欧元。

4、土地用途:工业用地

5、建设义务:受让方须确保充分使用上述土地至少70%许可施工面积,在3年内使用30%以上许可施工面积建设可使用的建筑物。

6、上述土地所有权自土地登记册变更登记之日(2018年2月5日)转移至凯中赫尔曼。

7、本次购地资金来源于公司自有资金。

根据《深圳证券交易所股票上市规则》、《公司章程》及公司《总经理工作细则》等相关规定,本次购地事宜无需经过公司股东大会、董事会审议,属于公司总经理职权范围,已经过总经理批准。本次购地事宜不构成关联交易,亦不构成重大资产重组。

二、对公司的影响

本次购买的土地位于德国罗伊特林根市,该地块临近公司在德国现有工厂。罗伊特林根市是德国巴登-符腾堡州中部城市,是博世集团汽车电子事业部所在地,该市紧邻德国汽车工业中心斯图加特(戴姆勒奔驰、博世集团总部所在地),具有明显区位优势。

公司德国工厂业务保持稳定增长,为当地持续提供就业机会,罗伊特林根市政府为奖励公司对当地经济、社会作出的贡献,以优惠价格向公司出让工业用地,支持公司德国工厂未来经营发展。

公司德国工厂在高强弹性零件业务稳定增长的同时,横向拓展了汽车电控零组件(连接器)、新能源汽车动力电池系统零组件等产品,现有生产经营场地已满足不了新产品、新业务的快速发展需要。本次取得土地有利于提升公司德国工厂对戴姆勒奔驰等大客户的配套供应能力,有利于进一步实现欧洲客户本地化服务,有利于巩固公司与大客户战略合作关系、提升欧洲市场份额、提升公司综合竞争力,有利于进一步实现公司全球化战略布局,对公司长远发展具有积极影响。

三、备查文件

1、土地购买合同《公证书》(编号:206/2018)

特此公告。

深圳市凯中精密技术股份有限公司

董事会

2018年2月13日

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。