四川蓝光发展股份有限公司公告(系列)

2018-02-14   作者:

证券代码:600466 证券简称:蓝光发展 编号:临2018—024号

债券代码:136700 债券简称:16蓝光01

债券代码:136764 债券简称:16蓝光02

四川蓝光发展股份有限公司

第六届董事会第五十七次会议决议公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

一、董事会会议召开情况

(一)本次董事会会议的召开符合《公司法》与《公司章程》的规定;

(二)本次董事会会议于2018年2月11日以电话及邮件方式向董事会全体董事发出第六届董事会第五十七次会议通知及材料;

(三)本次董事会会议以通讯表决的方式召开;

(四)本次董事会会议应参与表决董事9人,截止2018年2月13日,实际表决董事9人,分别为杨铿先生、张巧龙先生、王万峰先生、吕正刚先生、任东川先生、李澄宇先生、唐小飞先生、逯东先生和王晶先生;

(五)本次会议由董事长杨铿先生召集。

二、董事会会议审议情况

(一)以9票同意、0票反对、0票弃权审议通过了《关于公司拟发行境外美元债券的议案》。

为进一步改善公司债务融资结构、拓宽公司融资渠道、降低公司财务成本,促进公司可持续稳定发展,根据《中华人民共和国公司法》、《国家发展改革委关于推进企业发行外债备案登记制管理改革的通知》(发改外资[2015]2044号)等有关法律法规及规范性文件的规定,并结合目前海外债券市场的情况和公司的资金需求状况,公司或其境外全资子公司拟在中国境外发行不超过10亿美元(含10亿美元)的债券。若公司最终决定以公司在境外设立的全资子公司发行债券,公司将为发行人履行全部债务本金及利息的偿还义务提供无条件及不可撤销的跨境连带责任保证担保。

具体内容详见公司同日刊登的《关于公司拟发行境外美元债券的公告》(公告编号:临2018-025号)。

(二)以9票同意、0票反对、0票弃权审议通过了《关于公司拟为下属全资子公司提供担保的议案》。

为进一步改善公司债务融资结构、拓宽公司融资渠道、降低公司财务成本,促进公司可持续稳定发展,根据《中华人民共和国公司法》、《国家发展改革委关于推进企业发行外债备案登记制管理改革的通知》(发改外资[2015]2044号)等有关法律法规及规范性文件的规定,并结合目前海外债券市场的情况和公司的资金需求状况,公司或其境外全资子公司拟在中国境外发行不超过10亿美元(含10亿美元)的债券。若公司最终决定以公司在境外设立的全资子公司发行债券,公司拟为发行人履行全部债务本金及利息的偿还义务提供无条件及不可撤销的跨境连带责任保证担保。

具体内容详见公司同日刊登的《关于公司拟为下属全资子公司提供担保的公告》(公告编号:临2018-026号)。

(三)以9票同意、0票反对、0票弃权审议通过了《关于召开公司2018年第二次临时股东大会的议案》。

公司拟于2018年3月6日以现场投票与网络投票相结合方式召开公司2018年第二次临时股东大会。

具体内容详见公司同日刊登的《关于召开公司2018年第二次临时股东大会的通知》(公告编号:临2018-027号)。

公司独立董事对上述第(二)项议案发表了独立意见;上述第(一)、(二)项议案尚需提交公司2018年第二次临时股东大会审议。

特此公告。

四川蓝光发展股份有限公司

董 事 会

2018年2月14日

证券代码:600466 证券简称:蓝光发展 编号:临2018—025号

债券代码:136700 债券简称:16蓝光01

债券代码:136764 债券简称:16蓝光02

四川蓝光发展股份有限公司

关于公司拟发行境外美元债券的公告

本公司及董事会全体成员保证公告内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实、准确和完整承担个别及连带责任。

为进一步改善公司债务融资结构、拓宽公司融资渠道、降低公司财务成本,促进公司可持续稳定发展,根据《中华人民共和国公司法》、《国家发展改革委关于推进企业发行外债备案登记制管理改革的通知》(发改外资[2015]2044号)等有关法律法规及规范性文件的规定,并结合目前海外债券市场的情况和公司的资金需求状况,公司或其境外全资子公司拟在中国境外发行不超过10亿美元(含10亿美元)的债券(以下简称“本次发行”)。若公司最终决定以公司在境外设立的全资子公司发行债券,公司将为发行人履行全部债务本金及利息的偿还义务提供无条件及不可撤销的跨境连带责任保证担保。本次发行方案的主要条款及相关事项如下:

一、发行方案的主要条款

1、发行主体:本公司或本公司的境外全资子公司。

2、发行币种:美元。

3、发行规模:本次发行的债券规模不高于10亿美元(含10亿美元),可分期发行。具体金额以国家相关部门备案金额为准。

4、债券种类:境外高级高收益美元债券。

5、债券期限:本次债券发行期限为不超过5年期,每期债券的期限将最终根据公司资金需求、发行前市场情况和投资者反馈确定。

6、募集资金用途:本次境外美元债券募集资金拟用于符合监管要求的偿还境内外债务、支付境内外投资项目款、补充境内外公司运营资金及境内外一般经营用途。如果本次发行募集的资金将在符合国家监管要求的条件下调回境内使用,公司将按照外汇管理局相关要求进行登记备案、结汇和回流。

7、增信措施:若公司最终决定以公司在境外设立的全资子公司发行债券,公司将为发行人履行全部债务本金及利息的偿还义务提供无条件及不可撤销的跨境连带责任保证担保。

8、决议有效期:自本议案股东大会审议通过之日起24个月内有效。

二、授权事项

为保证公司本次发行工作的顺利进行,提请股东大会授权董事会,并同意董事会进一步授权公司总裁全权办理与本次发行有关的全部事宜,具体内容包括但不限于:

1、制定和调整本次发行的具体发行方案,确定和调整本次境外美元债券发行的具体条款、条件和其他事宜,包括但不限于发行主体、发行时间、发行规模、发行时机、债券期限、增信措施、债券利率、高息债合约部分或其确定方式、发行费用、是否分期发行及发行期数、终止发行、评级安排、还本付息的期限和方式、是否设置回售条款和赎回条款及设置、具体申购办法、具体配售安排、在股东大会批准的用途范畴内决定筹集资金的具体安排,以及办理本次发行的境外美元债券在香港联交所或者新加坡联交所上市等与境外美元债券发行有关的一切事宜;

2、决定聘请为本次发行提供服务的承销商及其他中介机构,以协助公司办理本次发行的申报及上市相关事宜,并决定中介机构报酬等相关事项;

3、在上述授权范围内,负责制定、审议、修改、批准、签署和申报与本次发行有关的一切协议和法律文件(包括但不限于发行通函、认购协议、信托契据、代理协议、债券契约等),并办理与本次发行相关的申报、备案、注册、信息披露及海外银行账户开立等手续;

4、办理本次发行的申报及债券在香港联交所或者新加坡联交所上市交易有关的一切事宜,包括但不限于根据有关监管部门的要求制作、修改、报送债券发行的申报材料,签署相关申报文件(包括但不限于上市申请表、电子呈交系统账户申请表及条款及细则同意书、豁免遵守任何适用法律或规则的申请等)及其他法律文件;

5、如监管政策或市场条件发生变化,除涉及有关法律、法规及《公司章程》规定须由股东大会重新表决的事项外,可依据监管部门的意见对本次发行的具体方案等相关事项进行相应调整,或根据实际情况决定是否继续实施;

6、在法律、法规允许的范围内,根据本次发债的需要制定具体的担保协议以及修订、调整担保协议并签署为担保项目所必须的相关文件(包括但不限于任何协议、指令、函件、通知、证件、申请、确认或说明等),并采取一切与之相关且必要的行动;

7、办理与本次发行相关的其他事宜。

上述授权有效期自股东大会审议通过之日起至上述授权事项办理完毕(包含整个境外债券注册有效期内)之日终止。

三、本次发行境外美元债券履行的相关程序

本次发行境外美元债券已经公司第六届董事会第五十七次会议审议通过,尚需提交公司2018年第二次临时股东大会审议。公司将按照有关法律、法规的规定在满足相关法律、法规要求的条件后实施发行,公司将及时披露本次发行后续事宜。

特此公告。

四川蓝光发展股份有限公司

董 事 会

2018年2月14日

证券代码:600466 证券简称:蓝光发展 编号:临2018—026号

债券代码:136700 债券简称:16蓝光01

债券代码:136764 债券简称:16蓝光02

四川蓝光发展股份有限公司

关于公司拟为下属全资子公司提供担保的公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

重要内容提示:

1、被担保人:公司下属境外全资子公司

2、担保金额:不超过10亿美元(含10亿美元),实际担保金额尚需以实际签署并发生的担保合同为准。

3、本次担保是否有反担保:无。

4、对外担保逾期的累计数量:无。

一、担保情况概述

1、担保基本情况

为进一步改善公司债务融资结构、拓宽公司融资渠道、降低公司财务成本,促进公司可持续稳定发展,根据《中华人民共和国公司法》、《国家发展改革委关于推进企业发行外债备案登记制管理改革的通知》(发改外资[2015]2044号)等有关法律法规及规范性文件的规定,并结合目前海外债券市场的情况和公司的资金需求状况,公司或其境外全资子公司拟在中国境外发行不超过10亿美元(含10亿美元)的债券。若公司最终决定以公司在境外设立的全资子公司发行债券,公司拟为发行人履行全部债务本金及利息的偿还义务提供无条件及不可撤销的跨境连带责任保证担保。

为保证公司本次境外美元债券发行工作的顺利进行,提请股东大会授权董事会,并同意董事会进一步授权公司总裁:在法律、法规允许的范围内,根据本次发债的需要制定具体的担保协议以及修订、调整担保协议并签署为担保项目所必须的相关文件(包括但不限于任何协议、指令、函件、通知、证件、申请、确认或说明等),并采取一切与之相关且必要的行动。

2、本次担保事项履行的内部决策程序

公司于2018年2月13日召开的第六届董事会第五十七次会议审议通过了《关于公司拟为下属全资子公司提供担保的议案》,表决结果为:9票同意,0票弃权,0票反对。公司独立董事对本次担保事项发表了独立意见。本议案尚需提交公司2018年第二次临时股东大会审议。

二、被担保人基本情况

被担保主体为公司拟在境外设立的全资子公司,目前尚未设立,故暂无被担保人基本信息。

三、担保协议主要内容

担保协议目前尚未签订,公司将按照相关规定,在上述担保事项实际发生后再根据实际情况履行信息披露义务。

四、董事会意见

1、公司本次为境外全资子公司提供担保,主要为满足公司的融资需求,促进公司可持续稳定发展;被担保主体为公司全资子公司,董事会认为本次担保风险可控。

2、本次担保符合《公司法》、《公司章程》及《关于规范上市公司对外担保行为的通知》等相关法律、法规及规范性文件的规定。

五、独立董事意见

1、本次担保事项符合公司经营发展需要,符合证监发[2005]120号等规范性文件和《公司章程》中关于对外担保的相关要求,不存在重大风险,不存在损害公司及股东特别是中小股东利益的情形。

2、本次担保事项的审议及决策程序符合《公司法》及《公司章程》等相关法律、法规和规范性文件的要求,信息披露充分。

3、我们同意公司本次对外提供担保的事项,同意将该担保事项提交公司股东大会审议。

六、累计对外担保数量及逾期担保的数量

截至2018年1月31日,公司及控股子公司对外担保余额为2,291,286万元,占公司2016年末经审计归属于上市公司股东净资产的229.78%;公司为控股子公司、控股子公司为本公司以及控股子公司相互间提供的担保余额为2,286,686万元,占公司2016年末经审计归属于上市公司股东净资产的229.32%。公司无逾期担保。

特此公告。

四川蓝光发展股份有限公司

董 事 会

2018年2月14日

证券代码:600466 证券简称:蓝光发展 公告编号:临2018-027号

债券代码:136700 债券简称:16蓝光01

债券代码:136764 债券简称:16蓝光02

四川蓝光发展股份有限公司

关于召开2018年第二次临时股东大会的通知

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

重要内容提示:

●股东大会召开日期:2018年3月6日

●本次股东大会采用的网络投票系统:上海证券交易所股东大会网络投票系统

一、召开会议的基本情况

(一)股东大会类型和届次

2018年第二次临时股东大会

(二)股东大会召集人:董事会

(三)投票方式:本次股东大会所采用的表决方式是现场投票和网络投票相结合的方式

(四)现场会议召开的日期、时间和地点

召开的日期时间:2018年3月6日 14点00 分

召开地点:成都高新区(西区)西芯大道9号公司三楼会议室

(五)网络投票的系统、起止日期和投票时间。

网络投票系统:上海证券交易所股东大会网络投票系统

网络投票起止时间:自2018年3月6日

至2018年3月6日

采用上海证券交易所网络投票系统,通过交易系统投票平台的投票时间为股东大会召开当日的交易时间段,即9:15-9:25,9:30-11:30,13:00-15:00;通过互联网投票平台的投票时间为股东大会召开当日的9:15-15:00。

(六)融资融券、转融通、约定购回业务账户和沪股通投资者的投票程序

涉及融资融券、转融通业务、约定购回业务相关账户以及沪股通投资者的投票,应按照《上海证券交易所上市公司股东大会网络投票实施细则》等有关规定执行。

(七)涉及公开征集股东投票权

不适用

二、会议审议事项

本次股东大会审议议案及投票股东类型

1、各议案已披露的时间和披露媒体

披露时间:2018年2月14日

披露媒体:《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》及上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)

2、特别决议议案:议案2

3、对中小投资者单独计票的议案:议案2

4、涉及关联股东回避表决的议案:无

应回避表决的关联股东名称:无

5、涉及优先股股东参与表决的议案:无

三、股东大会投票注意事项

(一)本公司股东通过上海证券交易所股东大会网络投票系统行使表决权的,既可以登陆交易系统投票平台(通过指定交易的证券公司交易终端)进行投票,也可以登陆互联网投票平台(网址:vote.sseinfo.com)进行投票。首次登陆互联网投票平台进行投票的,投资者需要完成股东身份认证。具体操作请见互联网投票平台网站说明。

(二)股东通过上海证券交易所股东大会网络投票系统行使表决权,如果其拥有多个股东账户,可以使用持有公司股票的任一股东账户参加网络投票。投票后,视为其全部股东账户下的相同类别普通股或相同品种优先股均已分别投出同一意见的表决票。

(三)同一表决权通过现场、本所网络投票平台或其他方式重复进行表决的,以第一次投票结果为准。

(四)股东对所有议案均表决完毕才能提交。

四、会议出席对象

(一)股权登记日收市后在中国登记结算有限责任公司上海分公司登记在册的公司股东有权出席股东大会(具体情况详见下表),并可以以书面形式委托代理人出席会议和参加表决。该代理人不必是公司股东。

(二)公司董事、监事和高级管理人员。

(三)公司聘请的律师。

(四)其他人员

五、会议登记方法

(一)拟出席现场会议的自然人股东需持本人身份证、股东账户卡、持股证明进行登记;法人股东需持营业执照复印件、授权委托书、股东账户卡和出席人身份证进行登记;委托代理人需持本人身份证、授权委托书和委托人身份证、股东账户卡进行登记;

(二)登记地点:成都市高新区(西区)西芯大道9号公司四楼董事会办公室;

(三)登记时间:2018年3月5日上午9:00—12:00,下午13:00—17:00;

(四)登记方式:公司股东可以到本公司登记地点进行登记,也可以通过电话、信函、传真方式报送,但出席会议时需提供有效手续原件。

六、其他事项

出席会议的股东或代理人食宿及交通费自理。

特此公告。

四川蓝光发展股份有限公司董事会

2018年2月14日

附件1:授权委托书

报备文件

蓝光发展第六届董事会第五十七次会议决议

附件1:授权委托书

授权委托书

四川蓝光发展股份有限公司:

兹委托 先生(女士)代表本单位(或本人)出席2018年3月6日召开的贵公司2018年第二次临时股东大会,并代为行使表决权。

委托人持普通股数:

委托人持优先股数:

委托人股东帐户号:

委托人签名(盖章): 受托人签名:

委托人身份证号: 受托人身份证号:

委托日期:年 月 日

备注:

委托人应在委托书中“同意”、“反对”或“弃权”意向中选择一个并打“√”,对于委托人在本授权委托书中未作具体指示的,受托人有权按自己的意愿进行表决。

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。