重庆万里新能源股份有限公司
关于公司股票可能被暂停上市的第二次风险提示公告

2018-02-14  

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  依据《上海证券交易所股票上市规则》的规定,本公司股票可能被上海证券交易所暂停上市,请广大投资者注意投资风险。

  一、可能被暂停上市的原因

  重庆万里新能源股份有限公司(以下简称"公司")2015年度、2016年度连续两年经审计的净利润为负值,公司股票已于2017年5月3日被实施退市风险警示。

  根据《上海证券交易所股票上市规则》第14.1.1条第(一)项的规定,如公司2017年度经审计的净利润继续为负值,上海证券交易所可能暂停公司股票上市。

  二、公司股票停牌及暂停上市决定

  若公司2017年度经审计的净利润仍为负值,根据《上海证券交易所股票上市规则》的有关规定,公司股票将于2017年年度报告披露之日起停牌。上海证券交易所将在股票停牌起始日后的15个交易日内作出是否暂停公司股票上市的决定。

  三、其他事项

  经公司财务部门初步测算,预计2017年度实现归属于上市公司股东的净利润将实现扭亏为盈,实现归属于上市公司股东的净利润1200万元到1800万元,归属于上市公司股东扣除非经常性损益后的净利润-400万元到200万元。详见公司于2018年1月31日披露的《*ST万里2017年度业绩预盈公告》(公告编号:2018-004)。

  若公司 2017 年度经审计的净利润为正值,且不存在《上海证券交易所股票上市规则》 规定的其他需要实施退市风险警示或其他风险警示的情形,根据 《上海证券交易所股票上市规则》的规定,公司在董事会审议通过并披露2017年年度报告后,可向上海证券交易所申请撤销对公司股票实施的退市风险警示。

  公司经审计后的2017年度具体财务数据将在2017年年度报告中详细披露。公司提醒广大投资者:《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》、《证券时报》及上海证券交易所网站 (www.sse.com.cn)为公司选定的信息披露媒体,公司所有信息均以在上述指定媒体刊登的信息为准,敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

  公司已于2018年1月31日发布了《*ST万里关于公司股票可能被暂停上市的第一次风险提示公告》(公告编号:2018-005)。

  特此公告。

  重庆万里新能源股份有限公司

  董 事 会

  2018年2月13日

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。