金杯电工股份有限公司
关于持股5%以上股东增加股份质押的公告

2018-02-14   作者:

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

金杯电工股份有限公司(以下简称“公司”)近日接到持股5%以上股东湖南闽能投资有限公司(以下简称“闽能投资”)通知,获悉闽能投资新增了所持有本公司部分股份的质押。具体事项如下:

一、股东股份质押的基本情况

1、股东股份被质押基本情况

由于质押股份的市值减少,根据《股票质押式回购交易业务协议》,2018年2月12日,闽能投资分别增加1,000,000 股股份、1,000,000 股股份质押给国元证券股份有限并办理完毕相关手续。

2、股东股份累计被质押的情况

截至本公告披露日,闽能投资共持有公司股份29,928,960股,占公司股份总数的5.41%。其所持有公司股份累计被质押11,300,000股,占公司股份总数的2.04%。

3、吴学愚夫妇系深圳市能翔投资发展有限公司(以下简称“能翔投资”)和闽能投资实际控制人,吴学愚夫妇、能翔投资、闽能投资为一致行动人,合计持有公司股份147,421,440股,占公司股份总数的26.66%。

截至本公告披露日,能翔投资持有公司股份115,188,480股,占公司股份总数的20.83%,累计质押其持有的公司股份0股;闽能投资持有公司股份29,928,960股,占公司股份总数的5.41%,累计质押其持有的公司股份11,300,000股,占公司股份总数的2.04%;吴学愚直接持有公司股份2,304,000股,占公司股份总数的0.42%,累计质押其持有的公司股份0股。

上述一致行动人累计质押其持有的公司股份11,300,000股,占其所持本公司股份的7.67%,占公司股份总数的2.04%,本次质押行为不会导致公司实际控制权的变更。

4、闽能投资资信状况良好,具备相应的资金偿还能力,由此产生的质押风险在可控范围之内。若后续如出现平仓风险,闽能投资将及时采取包括但不限于补充质押、提前还款等措施应对上述风险。公司将按照有关规定及时履行信息披露义务,敬请投资者注意风险。

二、备查文件

1、股份质押登记证明;

2、中国证券登记结算有限责任公司股份冻结明细。

特此公告。

金杯电工股份有限公司

董事会

2018年2月13日

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。