上海延华智能科技(集团)股份有限公司
关于公司股票交易异常波动的公告

2018-02-14   作者:

本公司及其董事、监事、高级管理人员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

一、股票交易异常波动情况

上海延华智能科技(集团)股份有限公司(以下简称"公司"或"上市公司")(证券简称:延华智能,股票代码:002178)股票日均换手率连续1个交易日(2018年2月13日)与前5个交易日日均换手率比值达77.64倍,且累计换手率达23.97%,根据深圳证券交易所的有关规定,属于股票交易异常波动。

二、公司关注并核实情况的说明

针对公司股票交易异常波动的情况,董事会高度重视。一方面,与广大中小股东就有关事项进行积极主动的沟通和协调;另一方面,也对公司的经营情况进行问询与核实工作。现就有关情况说明如下:

1、为了进一步拓展产业链,提升核心竞争力,公司控股股东上海雁塔科技有限公司(以下简称"雁塔科技")拟筹划重大事项,可能涉及上市公司重大资产购买。截止至本公告日,该事项仍存在较大的不确定性。敬请投资者关注公司后续公告,注意投资风险。公司和相关方将严格做好保密工作,并根据事项进展情况,按照相关规定及时履行信息披露义务。除上述事项外,公司不存在其他处于筹划阶段的重大事项。

2、公司于2018年2月9日收到控股股东雁塔科技增持公司股份计划的告知函,鉴于公司股票出现非理性下跌,雁塔科技为切实保护上市公司全体股东的利益,提升投资者信心,同时基于对公司未来持续发展的信心和公司价值的高度认可,坚定看好中国资本市场长期稳定发展的态势,计划自2018年2月12日起的未来9个月内,通过深圳证券交易所集中竞价交易或大宗交易等合法、合规方式增持公司股票。拟增持的比例为不低于公司总股本的5%,不高于公司总股本的11%。具体内容详见 2018年2月10日刊登于《证券时报》、巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)的相关公告。截止至本公告日,控股股东、实际控制人在股票异常波动期间不存在买卖公司股票的情形。

3、近日,公司总裁于兵先生接受电视媒体采访,就投资者所关注的热点问题作了回应。

4、公司、控股股东、实际控制人不存在关于公司的应披露而未披露的重大事项。

5、截止至本公告日,公司前期披露的信息不存在需要更正、补充之处。

6、公司未发现近期公共传媒报道了可能或已经对公司股票交易价格产生较大影响的未公开重大信息。

7、目前公司日常的经营情况正常、管理有序,内外部经营环境未发生重大变化。

8、公司不存在违反公平信息披露的情形。

三、是否存在应披露而未披露信息的说明

本公司董事会确认,除前述事项(指第二部分涉及的披露事项)外,本公司目前没有任何根据深交所《股票上市规则》规定应予以披露而未披露的事项或与该事项有关的筹划、商谈、意向、协议等;董事会也未获悉本公司有根据深交所《股票上市规则》的规定应予以披露而未披露的、对本公司股票及其衍生品种交易价格产生较大影响的信息;公司前期披露的信息不存在需要更正、补充之处。

四、风险提示

1、经自查,公司不存在违反信息公平披露的情形。

2、公司提醒广大投资者:《证券时报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)是公司选定的信息披露媒体,公司所有信息均以公司在上述指定媒体刊登的正式公告为准。

3、截止至本公告日,上述拟筹划的重大事项仍存在较大的不确定性。

公司将严格按照有关法律法规的规定和要求,认真履行信息披露义务,及时做好信息披露工作。敬请广大投资者理性投资,注意风险。

特此公告。

上海延华智能科技(集团)股份有限公司

董事会

2018年2月14日

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。