义乌华鼎锦纶股份有限公司
关于控股股东进行股票质押式
回购交易的公告

2018-02-14   作者:

证券代码:601113 证券简称:华鼎股份 编号:2018-017

义乌华鼎锦纶股份有限公司

关于控股股东进行股票质押式

回购交易的公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

近日,义乌华鼎锦纶股份有限公司(以下简称"公司")接到控股股东三鼎控股集团有限公司(以下简称"三鼎控股")关于将其持有的部分公司股票进行质押式回购交易的通知,现将有关情况公告如下:

三鼎控股将其持有的本公司无限售条件流通股票33,000,000股质押给长安国际信托股份有限公司,用于办理股票质押式回购业务,初始交易日2018年2月14日,购回交易日为2020年2月14日。上述质押股份占公司总股本的3.96%。

截止本公告日,三鼎控股共持有公司股份337,523,900股,占公司总股本的 40.52%。本次股票质押后,三鼎控股质押股票合计291,540,000股,质押股票数 量占其所持有公司股票总数的86.38%,占公司总股本的35%。

上述股权质押所获得资金主要用于补充三鼎控股的流动资金,其质押融资 的还款来源包括控股股东的营业收入、营业利润、投资收益等。三鼎控股具备 资金偿还能力,不存在平仓风险或被强制平仓的情形,不会导致公司控制权发 生变更。

特此公告

义乌华鼎锦纶股份有限公司

董事会

2018年2月14日

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。