无锡百川化工股份有限公司
关于参股公司项目进展情况的公告

2018-02-14  

  本公司及其董事、监事、高级管理人员保证公告内容的真实、准确和完整,公告不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  无锡百川化工股份有限公司(以下简称"公司")于2017年5月23日在"巨潮资讯网"(http://www.cninfo.com.cn)、《证券时报》和《中国证券报》上披露了《关于参股公司项目进展情况的公告》(公告编号:2017-039)。

  近日,公司接到参股公司江苏海基新能源股份有限公司(以下简称"海基新能源")通知,其投资建设的一期年产10亿瓦时高性能锂电池电芯及高端电池组产品项目的自动流水线装备已经完成安装调试并试生产正常。

  海基新能源锂电池一期项目引进了先进的锂电池生产装备,具备节能环保、智能监控等突出特点。锂电产线可兼容三元材料体系和磷酸铁锂材料体系的生产,产品型号包括2614897、46173132、46173170、54173178等主流VDA规格,可满足车用动力市场及储能产品的规格性能要求。经测试,一期产线生产的三元锂电池和磷酸铁锂电池产品的能量密度等相关性能,符合新能源汽车补贴政策导向及储能方面的需求。随着产能的提升,海基新能源将进一步控制产品成本,提升市场竞争力。

  海基新能源锂电池一期项目的最终量产尚需一定时间,敬请投资者谨慎决策,注意投资风险。

  特此公告。

  无锡百川化工股份有限公司董事会

  2018年2月13日

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。