泛海控股股份有限公司
关于公司监事辞职及补选职工代表监事的公告

2018-02-14  

  本公司及监事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  泛海控股股份有限公司(以下简称"公司")监事会于2018年2月10日收到公司第九届监事会职工代表监事邱晓华提交的书面辞职报告。因届退休年龄,邱晓华申请辞去公司第九届监事会职工代表监事职务,不再担任公司董事、监事或高级管理人员职务。

  2018年2月13日,公司召开2018年第一次职工代表大会,会议由公司工会主席刘国升主持。与会代表经审议并投票表决,选举赵东(简历见附件)为公司第九届监事会职工代表监事,任期同公司第九届监事会。

  本次监事人选变化,不会导致公司监事会人数低于法定最低人数,不会影响公司及公司监事会的正常工作。

  截至本公告披露日,邱晓华未持有公司股份。

  公司监事会对邱晓华在任职期间的勤勉工作及对公司发展做出的贡献表示衷心的感谢!

  特此公告。

  附件:赵东简历

  泛海控股股份有限公司监事会

  二〇一八年二月十四日

  附件:

  赵东简历

  赵东先生,会计专业硕士,高级会计师职称、中国注册会计师、国际注册内审师。现任泛海控股股份有限公司第九届监事会职工代表监事、中国民生信托有限公司首席财务总监。

  截至本公告披露日,赵东先生未持有公司股份,与公司其他董事、监事、高级管理人员及持有公司百分之五以上股份的股东、实际控制人之间不存在关联关系;不存在《公司法》第一百四十六条规定的情形;不存在因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查的情况,亦不存在被中国证监会采取证券市场禁入措施或被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员的情况;最近三年内未受到中国证监会行政处罚,未受到证券交易所公开谴责或者通报批评。公司在最高人民法院网查询确认,其不属于"失信被执行人"。赵东先生符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件、《深圳证券交易所股票上市规则》及其他相关规定等要求的任职资格。

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。