华泰证券股份有限公司
2017年度业绩快报公告

2018-02-14  

  证券简称:华泰证券 证券代码:601688 编号:临2018-006

  华泰证券股份有限公司

  2017年度业绩快报公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  本公告所载2017年度的主要财务数据为初步核算数据,未经会计师事务所审计,具体数据以公司2017年年度报告中披露的数据为准,提请投资者注意投资风险。

  一、2017年度主要财务数据和指标(合并报表)

  币种:人民币 单位:万元

  ■

  二、经营业绩和财务状况说明

  2017年,公司实现营业收入人民币210.85亿元,较2016年增长24.64%;归属于上市公司股东的净利润人民币93.54亿元,较2016年增长49.17%。

  2017年公司利润总额、归属于上市公司股东的净利润、基本每股收益较2016年增长均超过30%,主要原因是公司变更了对江苏银行股份有限公司股权投资的会计核算方法,导致非经营性损益的较大变动,预计增加2017年公司净利润约人民币21.53亿元。(详见公司于2017年12月30日在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》及上海证券交易所网站http://www.sse.com.cn披露的《关于变更江苏银行股权投资会计核算方法的公告》(临2017-052号))。

  三、风险提示

  本公告所载2017年度主要财务数据为初步核算数据,可能与公司2017年年度报告中披露的数据存在差异,提请投资者注意投资风险。

  四、上网公告附件

  经公司法定代表人周易先生、主管会计工作负责人舒本娥女士、会计机构负责人费雷先生签字并盖章的比较式资产负债表和利润表。

  特此公告。

  华泰证券股份有限公司董事会

  2018年2月14日

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。