金字火腿股份有限公司
关于筹划重大事项的提示性公告

2018-02-14  

  证券代码:002515 证券简称:金字火腿 公告编号:2018-013

  金字火腿股份有限公司

  关于筹划重大事项的提示性公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整, 没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  金字火腿股份有限公司(以下简称"公司")正在筹划重大事项,涉及收购一家制药行业标的公司及其子公司的控股权。目前相关方正在积极磋商交易的具体方案,并将尽快签订交易意向协议,确定中介机构进场工作。

  本次交易标的公司为一家药业集团有限公司,拥有2家控股子公司,主要从事心脑血管、糖尿病、神经系统、妇科、儿科等领域化学药和中成药制剂的生产和销售。集团拥有三大现代化、多功能生产制造基地,产品线涵盖大容量注射剂、片剂、胶囊剂、颗粒剂、外用溶液剂、软胶囊剂、滴眼剂等,所有生产线均已通过新版GMP验证。

  经初步判断,本次交易可能构成关联交易,并可能涉及重大资产重组。如交易完成,将会构成公司合并报表范围变化,并预计将对公司业绩产生积极影响。

  公司将按照有关规定,组织开展各项工作,同时根据事项的进展情况及时履行相应程序,并进行信息披露。

  公司筹划的重大事项尚存较大不确定性,敬请广大投资者注意投资风险。公司指定的信息披露媒体为《证券时报》、《中国证券报》、《证券日报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn),敬请投资者关注相关公告。

  特此公告。

  金字火腿股份有限公司董事会

  2018年2月13日

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。