江苏润邦重工股份有限公司
关于控股股东增加股份质押的公告

2018-02-14  

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  江苏润邦重工股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)于近日接到本公司控股股东南通威望实业有限公司(以下简称“威望实业”)的通知,现将有关情况公告如下:

  2016年10月31日,威望实业将其所持本公司股权36,000,000股(因公司实施2016年年度权益分派,该笔质押股份数由36,000,000股变更为57,600,000股,占本公司股份总数的8.57%)质押给中信证券股份有限公司用于办理股票质押式回购交易业务,初始交易日为2016年10月31日,期限三年。质押期间该股份予以冻结不能转让。

  由于质押股份的市值减少,根据《股票质押式回购交易业务协议》,威望实业须增加质押给中信证券股份有限公司,具体情况如下:

  一、威望实业本次股份质押的情况

  ■

  二、威望实业所持公司股份累计被质押的情况

  截至公告披露日,威望实业共持有本公司股份292,303,880股,占公司总股本的43.47%。威望实业已累计质押其持有的本公司股份为212,368,900股,累计质押股份数占公司总股本的31.58%,占其所持本公司股份总数的72.65%。

  公司董事会将积极督促控股股东控制融资风险。敬请广大投资者关注相关公告并注意投资风险。

  特此公告。

  

  江苏润邦重工股份有限公司

  董事会

  2018年2月14日

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。