深圳市爱施德股份有限公司
关于控股股东股权解除质押及质押的公告

2018-02-14  

  公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  深圳市爱施德股份有限公司(以下简称“公司”)于2018年2月13日接到公司控股股东深圳市神州通投资集团有限公司(以下简称“神州通投资”)的通知,神州通投资于2018年2月12日将其已质押给中国中投证券有限责任公司的公司无限售条件的流通股28,500,000股办理了解除质押;同时,神州通投资又将其持有的公司无限售条件流通股83,550,000股质押给广州证券股份有限公司(以下简称“广州证券”),质押期限自2018年2月12日起至质押双方向中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司办理解除质押手续为止。

  具体事项如下:

  一、股东股份解除质押及质押的基本情况

  1、股东股份本次解除质押的情况

  ■

  注:原质押情况详见公司2017年2月24日和2018年1月22日刊登在巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上的《关于控股股东股权质押的公告》(公告编号:2017-015、2018-004)。

  2、股东股份本次被质押的情况

  ■

  3、股东股份累计被质押的情况

  截至本公告日,神州通投资持有公司股份542,203,586股,占公司总股本的52.50%;本次解除质押28,500,000股,占其所持有公司股份的5.26%,占公司总股本的2.76%;本次质押83,550,000股,占其所持有公司股份的15.41%,占公司总股本的8.09%;累计处于质押状态的股份为364,030,000股,占其持有公司股份总数的67.14%,占公司总股本的35.25%。

  神州通投资资信状况良好,具备相应的资金偿还能力,由此产生的质押风险在可控范围之内。目前未出现平仓风险或被强制平仓的情形,未出现导致公司实际控制权发生变更的实质性因素。根据神州通投资与广州证券签订的《股票质押式回购交易协议书》的约定,如若出现平仓风险,神州通投资将采取发起补充质押交易的措施。

  二、备查文件

  1、中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司股份质押登记证明;

  2、广州证券股份有限公司股票质押式回购交易协议书。

  特此公告。

  深圳市爱施德股份有限公司

  董事会

  二〇一八年二月十三日

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。