中国铝业股份有限公司公告(系列)

2018-02-14  

  证券代码:601600 股票简称:中国铝业 公告编号:临2018-008

  中国铝业股份有限公司

  第六届董事会第二十次会议决议公告

  本公司董事会及全体董事保证公告内容的真实、准确和完整,对公告的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏负连带责任。

  2018年2月13日,中国铝业股份有限公司(以下简称"公司")召开第六届董事会第二十次会议。本次会议应出席董事9 人,实际出席董事9人,有效表决人数9人。本次会议的召开符合《中华人民共和国公司法》等有关法律、法规和《中国铝业股份有限公司章程》的规定。会议审议并一致通过了下述议案:

  审议批准了关于变更公司高级管理人员的议案

  因工作变动另有任用,董事会批准解聘敖宏先生的公司总裁职务,并批准聘请卢东亮先生为公司总裁,同时解聘卢东亮先生的公司高级副总裁职务。

  公司全体独立董事认为,上述高级管理人员的解聘及聘任程序符合《中华人民共和国公司法》等有关法律、法规和《中国铝业股份有限公司章程》的规定,不存在损害公司及其他股东利益的情况;经过对卢东亮先生简历的审查,认为卢东亮先生具有担任公司总裁的专业知识、技能和资格。

  上述事项详情请见公司同日披露于上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)的《中国铝业股份有限公司关于公司高级管理人员变更的公告》。

  议案表决情况:有权表决票数9票,同意9票,反对0票,弃权0票。

  特此公告。

  中国铝业股份有限公司董事会

  2018年2月13日

  备查文件:1.中国铝业股份有限公司第六届董事会第二十次会议决议

  2.中国铝业股份有限公司独立董事关于变更公司高级管理人员的独立意见

  

  证券代码:601600 证券简称:中国铝业 公告编号:临2018-009

  中国铝业股份有限公司

  关于公司高级管理人员变更的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  中国铝业股份有限公司(以下简称"公司")总裁敖宏先生于2016年调任中国铝业集团有限公司专职党组副书记,根据上级专职专责的要求,现提请辞去公司总裁职务。公司于2018年2月13日召开的第六届董事会第二十次会议审议批准解聘敖宏先生公司总裁职务,即日生效。鉴于敖宏先生不再担任公司行政职务,将由执行董事转为非执行董事。

  敖宏先生已确认与公司董事会概无任何意见分歧,亦无任何与辞职有关而需提呈公司股东注意的事项。敖宏先生在担任公司总裁期间,恪尽职守,勤勉尽责,带领公司实现扭亏为盈,提升了公司的竞争力。公司董事会对敖宏先生在担任公司总裁期间对公司做出的突出贡献表示衷心的感谢。

  同日,公司第六届董事会第二十次会议审议批准聘任卢东亮先生为公司总裁,并同时批准解聘卢东亮先生原公司高级副总裁职务。

  公司独立董事对上述解聘及聘任高级管理人员事项发表了独立意见,认为:上述高级管理人员解聘及聘任程序符合《公司法》和本公司《公司章程》等有关法律、法规的规定,不存在损害公司及其他股东利益的情况;经过对卢东亮先生简历的审查,认为卢东亮先生具有担任公司总裁的专业知识、技能和资格。

  卢东亮先生简历附后。

  特此公告。

  中国铝业股份有限公司

  董事会

  2018年2月13日

  卢东亮先生简历

  卢东亮先生,44岁。卢先生毕业于北方工业大学会计学专业,经济学学士,会计师。卢先生拥有20多年的财务管理及有色金属行业企业工作经验,曾先后担任中国有色金属工业总公司审计部干部、中国铜铅锌集团公司财务部资金处负责人、中国铝业公司财务部会计处、资金处主管,本公司财务部资金管理处副经理、经理,综合管理处经理、财务部副总经理、总经理,中国铝业甘肃铝电有限责任公司财务总监,本公司总裁助理兼本公司兰州分公司总经理、中国铝业甘肃铝电有限责任公司执行董事兼总裁、本公司执行董事兼高级副总裁。

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。